Автор Тема: Как спят крыски?  (Прочитано 9921 раз)

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как спят крыски?
« Ответ #20 : December 02, 2005, 16,11:41 »
VladTS, нельзя давать независимо от качества? просто есть ведь бюджетные не особо качественные корма типа вискаса-китекэта, а в мисочке на фото точно не вискас, а что-то хорошее...

В том-то и дело, что имелись ввиду качественные корма (за бюджетные бообще разговор не шёл ими и травануться можно при случае), а качесвенные именно из-за узкой специализации противопоказаны. Я в этом не сомневаюсь, ветеринар классный, доверие заслуживает, с крысами плотно работает, да и на практике знаю, что есть люди, например, полные вегетарианцы, а у них камни в почках или мочевом пузыре образуются. Камни бывают разных видов и их образование помимо обмена веществ зависит ещё и от типа пищи, но если обмен веществ нормальный, а человек при этом злоупотребляет каким-то видом пищи, у него всё-равно могут появиться камни. Так и с кормом, буржуи просчитали тонко, что нужно тому или иному животному, причём под завязку, а потом этот корм скармливается животному другого вида, а то и возраста, и может получиться так, что каких-то веществ в нём будет более чем достаточно и это может привести к проблемам, особенно если учитывать, что в-ва эти рафинированные, концентрированные и т. п.

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : December 03, 2005, 13,56:23 »
крысы спят как люди  :), еще интереснее просыпаются - иногда если на них смотреть в упор, если разбудить... недовольно так морду высовывают, глаза такие сооонные, полуприкрытые... Так вот проснутся, оглянутся, глазиками поморгают, зевнут сладко и дальше сворачиваются дрыхнуть... А еще меня умиляет, как они задние лапки в кулачок сжимают... И еще подтягивают под себя лапы или хвост, засыпают, во сне эти части тела расслабляются и выскальзывают, тогда крысы просыпаются, опять лапу свою или что еще укладывают, только заснут - она опять выскальзывает ))) Ну прямо как люди  ;D

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : December 03, 2005, 16,10:41 »
VladTS
Спасибо за информацию. Что ж, значит, я  права, что не даю своей девчонке корма для кошек и собак.

Iren
Точно! Глаза разбуженной крыски мало того, что полуприкрытые, - еще и хмурые такие, сердитые... заднюю лапку, сжатую в кулачок, недавно впервые заметила :) Забавно так и трогательно.
« Последнее редактирование: December 03, 2005, 16,12:52 от Cassie »
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

katA

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : December 04, 2005, 21,23:54 »
Если жарко - можно спать в "дохлом виде": на спине, лапки кверху: "сдохнуть можно, что за жара". Еще есть поза: подогнув под себя нос, клубочком. Ну и с открытыми тоде бывают спят-дремлют и с закрытыми тоже.
Моя тоже вся свернётся и дрыхнет :)  . Когда пластмассовый домик был, на решетке спала. А теперь деревянный-в нем отдыхает
Лариса-крыса-лучший-друг!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : December 04, 2005, 21,29:28 »
А еще меня умиляет, как они задние лапки в кулачок сжимают...
мне это тоже нравится...у меня Мася так делает, когда ее на спину заваливают и выкусывают...то сожмет задние лапки в кулачки, то расслабит пальчики...то опять подожмет :)
Квакуша и компания