"разве в ингаляциях диоксидин на амикацин еще не заменили?"
"Заменили"

но еще не купили на вчерашний вечер...
По риниту: он звучно свистит именно носом со звуком "резинового ёжика", он часто чихает - с летящими брызгами, он навязчиво трёт себе нос, потому что прямо чувствуется как сильно ему там что-то мешает.
Ципромед в глаза закапываем , преследуя ДВЕ цели: во-первых, он лысь и за нижним веком у него периодически хрень скапливается, вчера вот убирала, во-вторых, Maha кажется нам советовали для лечения носа препарат с а/б закапывать в глаз, откуда он по умолчанию в носовые ходы попадает. Отривин ситуативно пробовали несколько дней чтобы дать сосудосуживающий эффект и дать крысу хоть немного продышаться.
По использованию в нос диоксидина по-прежнему ориентируемся на предостережения DrUnkа
http://rat.ru/forum/index.php?topic=49335.msg1480976#msg1480976 и если ингаляции еще туда-сюда, то прямо закапывать... стараемся не закапывать.
Важнее всего нам вчера было услышать предполагаемый диагноз. Крыс - "ничей", он непристроен, он на передержке, и когда (
если) я буду говорить с потенциальным новым владельцем, я должна озвучить ему реальное положение вещей.
На свежевыложенных фотках НЕТ - абсцессов, НО, пневмонии, отека?
Бронхит и ринит - Кузин диагноз на сегодня? Так?
Добавлено Ноябрь 19, 2014, 14,22:37
Вчера я общалась с крысой, в том числе в стрессовых условиях (перевозка, клиника, рентген, да и я для него совсем новый человек) - одышки боками
не было. Хрипы бронхами и свисты носом, чихание - были. И то на руках, в переноске, во время прогулки он и совершенно тихо себе гулял, видывала я хроников и таких, что ни на миг не замолкали.