Всем приветик!
Вчера очень неожиданно стала владелицей крысенка - мальчик, возраст предположительно 4-5 месяцев (могу ошибаться), бело-голубой дамбо рекс. Нам его отдали, поэтому все так получилось нежданно-негаданно. До этого у меня были только хомяки, и уже почти 8 лет живет кролик декоративный. Поэтому представление о грызунах я имею, но с крысками никогда не сталкивалась.
Инфу всю о крысках прочитала, с уходом, кормлением и обустройством пока проблем нет. Но вот крысеныш пугливый - выходит из клтеки, и сразу обратно, по рукам ползает, но быстро возвращается в клетку, взять себя не дает- паникует. Я понимаю- стресс от переезда, новое место, отрыв от семьи т .д. Поэтому не настаиваю- просто клетка стоит рядом открытая, захочет- выйдет, я его поощряю вкусняхами и ласковым голосом.
Но вот вопрос - когда он ползает по ручкам и столу- все время мокрые капельки и дорожки за ним остаются. Прям как улитка)) Все время - это не один раз, а каждый выход из клетки. Он так метит, или писается от стресса или у него недержание какое-то?? Что-то надо с этим делать?
И как узнать точный возраст (бывшие хозяева не на связи), сказали только что ему несколько месяцев, что дома он был ручным и контактным?
И еще - кормушка с едой в клетке должна быть постоянно, или 2 раза в день ставить перед ним еду?
А еще - как с ним играть?
заранее спасибо, не судите строго за глупые вопросы- все что могла, прочитала в нете!