Автор Тема: Респираторка! Пожалуйста, помогите! Есть рентген.  (Прочитано 8398 раз)

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Только перечитала сообщения выше... Я почему-то сначала поняла, что берроку нужно давать понедельно с промежутком в 2-3 недели... Я не так поняла, да? Её нужно давать всего лишь 1 раз в 2-3 недели?
1 р в день на протяжении 2х -3х нед.

Рентген выложите как раньше, ссылкой.
Самочувствие?

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
На повторном рентгене лёгкие выглядят нормальными, ушли бронхиальные тяжи, синусы свободные. Сердце плотное, нормальных очертаний. Пищевод-трахея-диафрагма в обычном положении, свободные. В брюшной полости ничего настораживающего не вижу.
Может, там действительно банальный ринит и стоит добавить до окончания курса АБ сосудосуживающие в нос? Хотя бы ту же Аминокапронку или младенческий Нафтизин?
Пришла такая и всё опошлила

GingerSnaps

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
1 р в день на протяжении 2х -3х нед.

Рентген выложите как раньше, ссылкой.
Самочувствие?

Хрюкает периодически, тихонечко, как и раньше. Что думаете по поводу сосудосужающего?

По сравнению со своим соседом того же возраста крыс меньше ест, более худой, меньше весит, если взять в руки не плотный,а как будто бы рыхлый, менее активный, больше спит, но доминант (постоянно валяет и выкусывает соседа) и не порфиринит. Я не могу понять является ли перечисленное признаком болезни или индивидуальной особенностью. После рентгена, как и в прошлый раз крыс вялый, по приеду сразу улегся спать.

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сосудосуживающее  можно попробовать. Но скорее всего нужен будет еще один курс а/б после юнидокса. Когда у вас последний день курса?

GingerSnaps

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
16 декабря последний день курса. На данный момент хрюки ещё есть тихие, но крыс более активный, более плотный стал и шерсть блестит, это скорее всего от витаминов.

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Более активный от лечения антибиотиком, а шерсть, скорее всего от витаминов.
Если хрюки еще есть, нужен еще один курс а/б. Вам выпаивать или колоть удобнее будет? Есть детские сладкие суспензии, их крысы обычно хорошо едят.

GingerSnaps

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Удобнее выпаивать - вообще односекундное дело. Пациент даже не сопротивляется :) Детская сладкая суспензия вообще была бы идеальна. Сегодня слушала-слушала наслушала только один хрюк за весь день, так что состояние гораздо лучше.  Заменила свободный выгул на выгул на столе "с препятствиями" - теперь он не контактирует с холодным полом, но гуляет в одиночестве, что не очень хорошо, так как второй крыс со стола удирает. Очень радует повышение активности, теперь явное, сегодня он тоже очень активно себя вел. Но еще один курс а/б "конечно" необходим (боюсь, если не долечу - то хрюки возобновятся с прежней силой).

Пожалуйста, посоветуйте антибиотик и дозировку.

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вес у него не изменился? В начале темы - 405 гр, расчет исходя из такого веса.

Супракс(аналог иксим-люпин, он подешевле) детская суспензия
дозировка 12 мг на 1 кг 2 р в д
Берем флакон с порошком для приготовления суспензии, делим находящийся в нем порошок на 4 части, 3 части заворачиваем в отдельные бумажки, подписываем - супракс, 1/4 флакона, плотно пакуем в полиэтилен и убираем. Одну часть разводим во флаконе на 10 мл воды. Берем оттуда 0,25 мл суспензии и выпаиваем 2 р в д 14 дней Срок хранения готовой суспензии - 14 дней в холодильнике.

GingerSnaps

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Нет, вес не изменился практически, сейчас 408 г. Спасибо, огромное за рекомендации.  hb Отпишусь через несколько дней о состоянии крыса.

Добавлено December 16, 2014, 21,10:34
Нашла готовую "Супракс" суспензию с дозировкой 100 мг на 5 мл, можно ли такую? По сколько её выпаивать?
« Последнее редактирование: December 16, 2014, 21,10:34 от GingerSnaps »

GingerSnaps

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Я рассчитала дозировку для готовой суспензии... А у неё оказывается такая же дозировка как и у растворимой, так? :) Если вес 0,408 кг то разовый приём составит 4,89 мг приблизительно 5мг. Если в 5мл - 100мг, то в 1мл - 20мг, а 5мг это 0,25 мг... Правильно же? Такая же дозировка? :) А хранится бутылочка открытая тоже 14 дней?)

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Все верно. :)
Порошок  разводится, что б получилось в 5 мл - 100 мг.
Не сталкивалась раньше, с тем что б ее продавали в готовом виде, обычно это порошок для приготовления суспензии. Но, можно и уже готовую, разница только в экономии - вы ее целый флакон сразу не используете, а у открытой будет ограничен срок годности. Порошок можно делить и оставлять на потом.

GingerSnaps

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
И правильно что не видели... Под названием "готовая суспензия" скрывался порошок! Бутылочка из затемненного стёкла. Трясла я её трясла значит,для получения однородности, как было в инструкции к ней написано, и звук не смутило даже... Открываю, а там - порошок! :) Все сделала по Вашим прежним рекомендациям, спасибо огромное! Суспензия пахнет клубникой и крыс её слищывает с удовольствием! Уже два приёма было:)

GingerSnaps

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Хрюки у нас прекратились полностью. Курс антибиотика естественно доведу до конца.
Но с моим болючим крысом опять беда....

Расчес появился буквально за два дня и поражение локализовано только в одном месте. Слева, чуть ниже лопатки. Крыс взвизгивает и начинает чесать это место.

Мои предположения:
а) Клещи. Но ребенок в сентябре уже обрабатывался стронгхолдом для котят и сидит вообще без наполнителя, только в лоточке выветренные древесные гранулы. Подстилки/гамачки стираю регулярно, грязными руками крыс не трогаю, в уличной одежде к ним не подхожу. Второй крыс не чешется.
б) Аллергия. Так как давала курс антибиотиков и берокки. Плюс пичкала его черезмерно орехами и разным белком т.к. болел :(
Сейчас крыс нахлоргексединен и налевомиколен. Из питания только корм и помидор + огурец + яблоко.
Каковы мои дальнейшие действия?

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Левомеколь фтопку! И никогда больше не пихайте ее в раны, особенно в чистые.  Их подсушивать надо, а не размягчать.
Похоже на сорванную корочку от некроза. Когда колоть закончили?

GingerSnaps

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Поняла, больше не буду. А чем можно обработать? Сейчас под рукой хлоргекседин и перекись. Есть пергамент ранозаживляющий (желтая такая ткань) не помню как это точно называется. Фурацелин есть. Могу что-то докупить.  Это не некроз и не укус. Колола точно уже больше недели назад. Плюс колола выше, в холку либо в складку ляшки. Расчес ниже холки на уровне позвоночника, чуть левее. Плюс на этом месте корочка не прощупывалась. Крыс периодически взвизгивает и начинает чесать ту область.

Добавлено December 19, 2014, 19,38:53
Некроз, кстати, был на холке (круглая такая блямба) - во время последнего укола крыс дернулся. Но сейчас он зажил полностью. Я вот думаю, а мог ли крыс так как до холки не достает расчесать это место до такого состояния потихонечку?
« Последнее редактирование: December 19, 2014, 19,38:53 от GingerSnaps »

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мог. Постригите ему коготки и оставте в покое дня на 4, понаблюдайте.

GingerSnaps

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Хорошо, так и сделаю. Спасибо.

GingerSnaps

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
По поводу респираторки. Все вроде было нормально, но после того, как крыс побегал у него опять были слышны тихие хрюки. Лечение не прекращаю.

GingerSnaps

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Бегал крыс по полу. Естественно на столе, куда я его перевела на выгул до этого, так не побегаешь. Гулял он не долго, в пыль и сквозняки не лез. Пол в этот момент был не холодный (специально день выбрала). Ощущение что у него от черезмерной активности хрюки пошли. Как вернула в клетку - лег на полку, растекся, голову свесил. Ощущение было, что устал, хотя гулял меньше часа. Может ли респираторная хронь так себя проявлять? И что делать теперь? Совсем исключить активный выгул?

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
так может себя проявлять сердечная недостаточность.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер