Автор Тема: прорвало опухоль  (Прочитано 2726 раз)

julia145899

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
прорвало опухоль
« : December 05, 2014, 16,17:18 »
Доброго времени суток!
У нас чп ,у нашей крыски прорвало опухоль на задней лапке.
Она долго росла потом почернела и прорвало(выделение у нее бурого оттенка(по словам ветеринара это лимфоузел+кровь)),опухоль спала ,но продолжает течь.
Ветеринар обработала вавку и выдавила эту жидкость сказав что она так и будет набираться и течь.Поставила нам обезболивающее,сердечное и антибиотик.
Крыске 2,5 года она довольно уже большая.Врач говорил о возможности оперировать(разрезать и прижечь этот узел),но опасается за переносимость наркоза и второй опухоли под грудью.Уже третий врач от нас отнекивается ,что делать скажите?!
Данная опухоль которую прорвало по словам врача доброкачественная ,а та что под грудью злокачественная.
Что мне делать ложить под нож если возьмутся или просто ждать чего сами не знаем!

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: прорвало опухоль
« Ответ #1 : December 05, 2014, 16,54:15 »
Прорвало у вас скорее всего абсцесс. Сделайте фото. Узнайте что и сколько точно кололи и точный вес крысы.
Крыска - самка? Тогда скорее всего под "грудью" омж. Пока маленькая можно попытаться убрать каберголиновыми препаратами лактостоп/галостоп. Они замедляют, останавливают а иногда и рассасывают омж.
« Последнее редактирование: December 05, 2014, 16,58:57 от Silva »

julia145899

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 05, 2014, 17,13:52 »
Прорвало у вас скорее всего абсцесс. Сделайте фото. Узнайте что и сколько точно кололи и точный вес крысы.
Крыска - самка? Тогда скорее всего под "грудью" омж. Пока маленькая можно попытаться убрать каберголиновыми препаратами лактостоп/галостоп. Они замедляют, останавливают а иногда и рассасывают омж.
отвечу по лекарствам завтра(зайду к врачу),фото тоже завтра утром кину (не хочу ее тревожить она очень устала от всех истязаний она покушала и легла спать).Опухоль не маленькая (вообще как говорила нам врач которая нас наблюдала ,что это лимфоузлы (у моей эллады из 3 одна на груди вторая под задней лапой третья на задней лапе которая и прорвалась).
Маленькая уже давно прорвалась и зажила (думаю это и был абцесс),на груди выросла ,а третья прорвала.
никаких лекарств врач мне не назначила сказала ,что оно само пройдет(после очередного визита она сказала,что это опухоль и она не возьмется ее оперировать(грубая ошибка врача зовущего себя ратологом,она не помогла нам) и теперь жду решения от нынешнего врача (думаю она посообразительней будет)

julia145899

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 06, 2014, 16,43:52 »
отвечу по лекарствам завтра(зайду к врачу),фото тоже завтра утром кину (не хочу ее тревожить она очень устала от всех истязаний она покушала и легла спать).Опухоль не маленькая (вообще как говорила нам врач которая нас наблюдала ,что это лимфоузлы (у моей эллады из 3 одна на груди вторая под задней лапой третья на задней лапе которая и прорвалась).
Маленькая уже давно прорвалась и зажила (думаю это и был абцесс),на груди выросла ,а третья прорвала.
никаких лекарств врач мне не назначила сказала ,что оно само пройдет(после очередного визита она сказала,что это опухоль и она не возьмется ее оперировать(грубая ошибка врача зовущего себя ратологом,она не помогла нам) и теперь жду решения от нынешнего врача (думаю она посообразительней будет)
доброго времени суток,врача вчерашнего на месте нет по лекарствам не могу узнать.Состояние немного ухудшилось,рана так же кровоточит.Фото вот http://www.fayloobmennik.net/4377192(пароль 123456789)
http://www.fayloobmennik.net/4377194

vombaty

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Знатная зверюга!
    • Наш видеоальбом
« Ответ #4 : December 06, 2014, 19,56:38 »

Добавлено [time]06 Декабрь 2014, 18:57:18[/time]
Там зелёнкой намазано?

Добавлено December 06, 2014, 20,10:07
Уколол бы ВМ дицинон 0,1 мл, антибиотик, обработать хлоргексидином. Может это можно отрезать.
« Последнее редактирование: December 06, 2014, 20,10:07 от vombaty »
Алгоритмы смотри в Ответе #13: http://rat.ru/forum/index.php?topic=58897.msg1805561#msg1805561
Передержка г. Харьков http://ratplace.com.ua/forum/viewtopic.php?f=38&t=64

julia145899

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : December 07, 2014, 10,29:26 »

Добавлено [time]06 Декабрь 2014, 18:57:18[/time]
Там зелёнкой намазано?

Добавлено December 06, 2014, 20,10:07
Уколол бы ВМ дицинон 0,1 мл, антибиотик, обработать хлоргексидином. Может это можно отрезать.
да нам намазали зеленкой