Автор Тема: вопрос по мекаплазму  (Прочитано 6626 раз)

yanikru

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Yanik
вопрос по мекаплазму
« : December 04, 2005, 03,05:35 »
где то прочла что крысы носители этой инфекции. могу ли я заразиться от животного этой болезнью. лечится ли она. и если не могу заразиться то почему????  ???
объясните по подробнее.
Нет лучше животных на свете,чем крысы.

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Re: вопрос по мекаплазму
« Ответ #1 : December 04, 2005, 03,08:49 »
Для людей крысиная микоплазма не заразна.
Вообще эта тема не раз обсуждалась уже на форуме. Воспользуйтесь поиском.
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

yanikru

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Yanik
« Ответ #2 : December 04, 2005, 03,10:05 »
Для людей крысиная микоплазма не заразна.
Вообще эта тема не раз обсуждалась уже на форуме. Воспользуйтесь поиском.
спасибо:) я безгоду неделя тут. так что решила чтоб не потеряться ,спросить:))))

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #3 : December 04, 2005, 03,10:22 »
Вирус микоплазмы живет с рождения в каждой крыске, но может в течение жизни "запустится", а может и нет. В первую очередь это зависит от генетической предрасположенности, от стойкости иммунитета, ну и от условий содержания тоже.
Вирус микоплазмы у крысы и у человека разный.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

yanikru

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Yanik
« Ответ #4 : December 04, 2005, 03,11:24 »
Вирус микоплазмы живет с рождения в каждой крыске, но может в течение жизни "запустится", а может и нет. В первую очередь это зависит от генетической предрасположенности, от стойкости иммунитета, ну и от условий содержания тоже.
тоесть если иммунетет упал, вирус может активизироваться и крыска заболеет. но челове не заразиться?

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #5 : December 04, 2005, 03,12:23 »
тоесть если иммунетет упал, вирус может активизироваться и крыска заболеет. но челове не заразиться?

Ага...
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
КПДК "Flying Spot"

yanikru

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Yanik

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : December 04, 2005, 13,43:48 »
Я конечно не доктор, но кое что в голове вертится по старой памяти, надеюсь что ничего не напутал:
микоплазмы - это нечто среднее между вирусом и бактерией, они не имеют своей оболочки и паразитируют на клетках живого организма повреждая эти клетки и используя их  части и т. п. для строительства своей оболочки, отсюда вытекает плохая "видимость" возбудителя микоплазмы лейкоцитами, естественно имунная защита организма не эффективно действует против микоплазм, но всё же действует ;) Передаются микоплазмы контактным путём попадая в организм при поцелуе, при половом акте (оральный в том числе), при употреблении общей посуды и т. п. Некоторые врачи утверждают, что передаются микоплазмы и воздушнокапельным путём, но тут есть сомнения - у людей уже давно пандемия была бы, а так пока их относят к разряду ЗППП (заболевания передающиеся половым путём) и болеют этим многие, но к счастью не все, т. ч. воздушнокапельный путь под большим сомнением. Поражает микоплазма лёгкие, половые органы, суставы, и, надо полагать, все остальные части организма. Крысиная микоплазма прекрасно может попасть в организм человека если вы будете поить крысу своей слюной, позволите ей рыться в вашей тарелке или просто после неё не помоете руки и потянете их в рот с каким нибудь кусочком пищи ;D, но поскольку за тысячи лет крысиная микоплазма привыкала жить в организме крысы - она в вашем организме не выживет, так же как и человеческая микоплазма не выживет в организме крысы. Да, но ведь всегда что-то бывает впервые, тому пример СПИД, птичий грипп и т. д. и т. п. Поэтому никто ни от чего не застрахован и вы вполне можете оказаться счастливчиком, попавшим ещё при жизни в медицинскую энциклопедию как пример способности бактерий и вирусов адаптироваться к новым средам обитания ;D ;D ;D ;D ;D ;D. Так что нужно придерживаться элементарной гигиены (без фанатизма, но всё же) чтобы избежать возможных поворотов судьбы, правда говорят, что от судьбы не уйдёшь ;D ;D ;D ;D ;D ;D  ;).
  По поводу человеческой микоплазмы ходила куча баек, что типа излечить её нельзя, можно лишь свести в состояние ремиссии, но последнее время её всё же лечат без вопросов, а байки эти были связаны с неправильным лечением на заре знакомства с этой гадостью. Подозреваю, что с крысиной микоплазмой дела обстоят так же, просто её не умеют лечить, а поскольку крысиная ветеринария не спешит развиваться, то ещё лет 100, может меньше, её лечить не научатся.
СОВЕТ: сведите вместе заинтересованного "крысиного" ветеринара и венеролога, может они вместе прийдут к прогрессивному решению этого вопроса. :) ;) 8)

Alvis

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : December 04, 2005, 13,51:33 »
VladTs, по прочтении вашего сообщения мне сразу вспомнилось такое заболевание как герпис. )
Тус (пусть тебе будет спокойно, сердечко мое);
Малёк - ягозистый беркшир;
Раш - рыжое чудо.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : December 04, 2005, 14,44:33 »
Микоплазма это хоть и не совсем обычная бактерия, но все же не вирус и не может так быстро изменяться. Поэтому можно не боятся мутации микоплазмы. Тоже относится и к передаче микоплазмы половым путем у людей. Передается, то может и передается, но что произойдет заболевание не факт. Тоже относится и к другим похожим возбудителям, типа хламидий или уреплазмы. Так что забейте на эту тему. Что же касается лечения микоплазмоза у крыс, то все, кроме наших ветеринаров,  давно уже успешно ее излечивают, тут я согласен с VladTs и полно научных публикаций на эту тему. (и ходить никуда не надо и сводить тож). Хотя часто вылечить уже нельзя из-за низкой культуры владельцев, которые запускают болезнь от безобидных чихов до последней стадии, когда уже поражено все что можно.
З.Ы.Ну вот и по-диллетантски все обсудили. ;)

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : December 07, 2005, 16,09:09 »
Хотя часто вылечить уже нельзя из-за низкой культуры владельцев, которые запускают болезнь от безобидных чихов до последней стадии, когда уже поражено все что можно.
З.Ы.Ну вот и по-диллетантски все обсудили. ;)

Я вот вчера с ветеринаром беседовал в очередной раз, а она мне и говорит: "Может она излечивается, может нет, мы не можем узнать т. к. у нас нельзя сделать диагностику, поэтому мы чаще имеем дело с крысами которые уже хрюкают от воспаления лёгких и тогда только хозяева замечают что что-то не так, сделать какие-нибудь предварительные анализы нельзя, нельзя даже после лечения сделать рентген лёгких чтобы узнать какие последствия после себя оставила эта болячка. Не рентген сделать можно, но на нём нихрена не будет видно, - такие рентгенаппараты, и это в целом КИЕВЕ, а что говорить про какой-нибудь Мухосранск?!!

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : December 07, 2005, 20,36:39 »
Под культурой владельцев я подразумеваю, что обращаться к врачам и начинать лечение от микоплазмоза надо не только тогда, когда крыса меняет свое поведение, малокактивна, плохо ест, дышит со свистом, зачихивается, плохо двигаются задние лапки, начинает заваливаться и тому подобные вещи, т.е. когда очевидно что с крысой что-то не в порядке. Тут уже практически трудно дать положительный прогноз. А тревогу надо бить, когда только появились безобидные чихи и или порфирин, расчесы. В таком случае все можно успешно вылечить и без рентгена...

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : December 07, 2005, 20,47:24 »
В таком случае все можно успешно вылечить и без рентгена...
Это да, но вот у меня Буся была в контакте с больной Масей у неё пока всё впорядке, никаких изменений в поведении, дыхание впорядке - врач слушал, только коньюнктивит лёгенький, если бы можно было сделать анализы было бы ясно колоть или не колоть, а так ждём. Ну а жизнь в ожидании на нервы давит, как себя не ободряй, хочется что бы не болела, но настрой на болезнь всё-равно имеется.

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
« Ответ #14 : December 07, 2005, 20,49:50 »
В Москве делают анализы на микоплазму. И я считаю,что говорить о микоплазме без анализов не корректно и не этично с врачебной стороны!
Нельзя от балды по хрипам сказать,что ваша крыса больна микоплазмой, лишь лабораторный анализ это покажет!
КПДК "Flying Spot"

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #15 : December 07, 2005, 20,54:06 »
А какая собственно разница именно микоплазма это или нет? Всё равно всё лечится одними и теми же антибиотиками широкого спектра действия

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : December 07, 2005, 22,13:10 »
В Москве делают анализы на микоплазму. И я считаю,что говорить о микоплазме без анализов не корректно и не этично с врачебной стороны!
Нельзя от балды по хрипам сказать,что ваша крыса больна микоплазмой, лишь лабораторный анализ это покажет!
Хе-хе. Лишние деньги платить. 99,9 процентов покажет, что микоплазма присутствует, если исходить из того, что она у крыс есть всегда. Другое дело, явилась ли она истиным возбудителем болезни. Как правило да, если же нет, то ответ Vilka подсказала. Тут не надо быть семи пядей во лбу. Антибиотики широкого спектра действия как байтрил с успехом давят практически все известные бактерии.  Другое дело диагносцировать по общим симптомам, микоплазмоз ли это вообще или какой-нить полип в носу в случае хрюков или сердце или опухоль в легких при жестком дыхании, вот это и называется профессионализм и опытность ветеринара.

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #17 : December 07, 2005, 22,35:05 »
В питерской клинике делали анализ на микоплазму. Не нашли. Звонила в Москву в Кобру Валентину, советовалась. Он сказал, что очень скептически относится к этому анализу. Говорит, что часто  анализ дает отрицательный результат, а микоплазма присутствует...
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
« Ответ #18 : December 08, 2005, 00,15:07 »
Так!
Я делала этот анализ крысе первой, мазок брали из горла, микоплазму обнаружили. Сейчас буду делать повторный анализ другой крысе.
Сегодня лаборантка в лаборатории сказала,что брать мазок надо из глаза (  :-\ )
т.к. анализ из горла всегда будет показывать наличие микоплазмы.

Вик, разница-не разница,а мне важно знать,что с моим животным. Почему уже не один врач не может поставить точный диагноз и почему не может ее вылечить.

КПДК "Flying Spot"

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : December 08, 2005, 00,17:47 »
В питерской клинике делали анализ на микоплазму. Не нашли. Звонила в Москву в Кобру Валентину, советовалась. Он сказал, что очень скептически относится к этому анализу. Говорит, что часто  анализ дает отрицательный результат, а микоплазма присутствует...

Это довольно таки сложный анализ. Приведу цитату: Так как признаков, характерных именно для микоплазмоза, нет, а размеры микроорганизмов не позволяют увидеть их при микроскопии (обычный мазок), диагностика микоплазмоза проводится только с помощью лабораторных методов и является достаточно сложной.
 Главный метод диагностики микоплазмоза – культуральный, то есть так называемый посев на питательные среды. Этот метод анализы на микоплазмы отличается высокой точностью.
Однако сложность состоит в том, что условия культивирования микоплазм довольно сложны, для них требуется особая питательная среда. Кроме того, необходимо не просто определить, есть ли в организме пациента микоплазмы (в тех или иных количествах они есть почти у всех), а определить тип и количество микоплазм, а также особенности их влияния на организм конкретного пациента.
Кроме посева, важными методами диагностики микоплазмоза считаются метод полимеразноцепной реакции (ПЦР, ДНК-диагностика), метод иммунофлуоресценции (ПИФ) и исследование специфических антител методом иммуноферментного анализа (ИФА).
Выводы делайте сами. Как, где и кто делают анализы.