Вчера днём помыла всю клетку , переделала некоторые полочки, добавила новые лесенки. Девчёнки, как обычно, остались недовольны и улеглись спать штабелями на единственную полочку оставшуюся где была и раньше. До вечера они мирно спали, во всяком случае так я думала. Но в голове Примулы уже созревал план мести: побег!!!
Весь вечер нас не было дома, а когда вернулись сразу же пошли спать.
Утром встаю, иду на кухню и вижу наглую хвостатую крысопопу , которая пытается спрятаться. Попа была сразу же поймана и опознана: Панси.
Посадив Панси в клетку я недосчиталась 3 мордочек...
Следующая хвостатая сдалась без сопротивлений, сама вышла на зов: Беллиссима. Проголадавшийся ребёнок был зацелован и посажен в клетку.
Следующая бегланка была замечена в шкафу где находится стиральная машина: пряталась в корзине с бельём. Увидев меня, пыталась скрыться под шкафом. Под шкафом была обнаруженна Примула, мирно спящая на гамаке который они дружно вытащили из корзины с бельём для стирки. Примула вернулась в клетку и побежала к мискам. Про новую обстановку она уже и не думала.
На воле оставалась только Лиза. Она долго не хотела сдаваться и пряталась . В итоге, когда была поймана, бурно возмущалась и не желала возвращаться домой. Но увидев мисочки с едой и поилку, видимо передумала...Всё таки ночь без вкусняшек - это тяжело!