Автор Тема: Нужна помощь по выкармливанию новорожденных крысят  (Прочитано 2439 раз)

Mijulya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Впервые захотелось обзавестись крысиным потомством, но зачатие произошло как-то спонтанно. Самке было шесть месяцев, прочитала на просторах интернета, что в принципе это нормально для первых родов. Спустя некоторое время у моей Мани начал округляться живот, и я с радостью в душе с нетерпение ждала малышей. Крыска рожала впервые и роды прошли совсем не гладко, родила пятерых живых крысяток, потом в течении двух дней трех мертвых, внутри остались плоды и ей делали операцию по удалению матки, ей было плохо, она не ела до операции и исхудала так, что остались одна кожа да кости. Из наркоза Маня вышла хорошо, однако позже, лежа на малышах, стала очень часто дышать, меня это испугало и я сразу позвонила в клинику, где мне сказали, что срочно нужно бежать делать противоотечный укол.
Маня умерла от остановки сердца у меня на руках, когда ей делалм укол, трупный яд от мертвых крысят в матке распространился по организму. Мир и покой моей малышке.
Я постаралась как можно быстрее отойти от смерти девочки, так как первостепенную важность теперь имеют крысята! Они маленькие, живые и голодные. Мне очень хотелось бы спросить совета у людей: чем все таки лучше кормить и как лучше кормить (сейчас кормлю из шприца с катетером, со страха взяла готовую к употреблению молочную смесь с 6 месяцев Nestle Nan Premium, едят они ее очень неохотно и худеют на глазах - животики наполнчются, дай бог, на одну третью от нормы) и как обустроить им место (сейчас они в шарфе с бутылкой с горячей водой. Я очень за них боюсь. Двое из них совсем худые и слабенькие.
Мне в январе 18 лет и мне очень страшно! В буквальном смысле слова схожу с ума, но настроена я на то, чтобы выходить их. Прошу помощи, иначе малыши погибнут из-за моей неопытности.
Родились малыши 17 декабря с 03:30 примерно (так как заметили в это время, а там уже два крысеныша были) и в 06:30 вышел последний живой. Получается, им пять дней будет этой ночью.
Помогите! Если кто-нибудь сможет подсобить не только советом, но и молоком/смесями и чем-нибудь еще полезным для малышей - я буду безмерно благодарна, потому что у меня с деньгами большая проблема сейчас. Я в Санкт-Петербурге. И еще буду очень рада, если поможете пристроить крысят к мамекрысе. Я ужасно не хочу, что бы они погибли, ибо они - продолжение Мани. Еще раз скажу: настроена я очень решительно и готова не спать ночами, лишь бы их выкормить!

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
На питерском форуме ещё тему создайте.
http://ratclub.spb.ru/forum/
Не специалист совсем, но ИМХО нужна кормилица и мозг

Mijulya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Еще интересует вопрос: можно ли давать коровье молоко (какой процент жирности, разводить/не разводить водой), и сливки (так же с какой жирностью и нужно ли разводить в воде)? Если нельзя, то почему?

Добавлено December 22, 2014, 00,53:43
На питерском форуме ещё тему создайте.
http://ratclub.spb.ru/forum/
Не специалист совсем, но ИМХО нужна кормилица и мозг
Создала, спасибо. Ну, мозг. Никто не знал, что так получится. У крыс при родах в принципе редко проблемы бывают.
« Последнее редактирование: December 22, 2014, 00,53:43 от Mijulya »

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

GingerSnaps

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Флуд. Вижу Вам уже помогли, поэтому выскажу свое скромное мнение. Никогда, никогда больше так не делайте! Кто Вам сказал что роды у крысы с неизвестной генетикой здоровьем и весом пройдут нормально? Надеюсь Вы осознали, что Вы сделали. Изучайте достоверные источники. И никогда больше подобным не занимайтесь.

Добавлено [time]Декабрь 22, 2014, 23,58:09 [/time]
На сомнительные ресурсы ссылки давать не надо, пожалуйста.

Добавлено [time]Декабрь 23, 2014, 01,01:53 [/time]
Прошу прощения, но ссылка была вот на статью из этого источника http://www.fancyrat.ru/ratlinks.html (ссылка на источник, а в нем содержится ссылка на саму статью).

Добавлено [time]Декабрь 23, 2014, 01,03:23 [/time]
Как это может быть ссылкой на не соответствующий ресурс? :(

Добавлено December 23, 2014, 01,06:12
Автор предложенной статьи же Елена Будникова  :(  :(  :( Но если, тут что-то не так, то прошу прощения...
« Последнее редактирование: December 23, 2014, 01,06:12 от GingerSnaps »

Olla

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Никто не знал, что так получится. У крыс при родах в принципе редко проблемы бывают.
у крыс проблемы при родах частое явление. И отсутствие молока. И мертвые крысята. Особенно у магазинных неизвестно с какой наследственностью дюймовочек