в общем так. ко мне случайно попал крыс - брала сестренке, а она спихнула его на меня.
сразу каюсь. крыса я очень запустила, мне очень стыдно.
начал болеть. сильно. подозреваю пневмонию. объездила все ветеринарки - все как один говорят - про крыс ничего не знаем, лечим котов и собак. уже сил нет. болеет давно, месяцев 5 наверное. итак, по симптомам:
трудно дышит, с хрипотой, с попискиванием, или это просто сипение такое. дышит аж всем телом, часто. временами становится неактивным, но в основном - бодренький, ласковый. из носа иногда выделяется то-ли кровь, то-ли что-то коричневое. не разу не видела, чтобы выделялось, просто замечаю, что лапки испачканы и нос, как будто в свернувшейся невымытой крови.
но это еще не все. по телу, на коже - желтый налет. шерсть лезет жутко. недавно был совсем плох - повезли в больницу, единственное что нам смогли предложить - глюкозу и еще какие-то витаминки. вкололи - а пока кололи повыдерали шерсть настолько, что уже месяц не отрастает новая - образовались залысины. шерсть совсем плохая - тусклая, в разные стороны. редкая. сыпется, хоть носки вяжи. на хвосте тоже этот желтый налет. и по шерсти как-будто перхоть.
еще писюкает очень часто. я никогда не имела с крысами дело, не знаю, нормально это или нет - каждую минутку выделяется примерно по 3 капельки мочи. бывает писает так писает, прям лужицей - а это просто подписюкивает. а в последние 2 недели на пузике вечно мокрое пятно с желто-оранжевым оттенком - как будто обписался. вылизывает это место вечно, но оно не просыхает, и пахнет жутко. а сегодня, когда фотографировала - заметила там что-то красное. то-ли расчет, то-ли ранка. рассмотреть не дает. чешется вечно, шерсть сама по себе желтая.
о крыске - мальчишка, примерно 1 год и 10 мес, вес - 500-520 грамм. кормлю детскими пюрешками, мясными и фруктовыми, молочка всегда разная - творожки, йогурты, молочко, печенюшки детские с витаминками, фруктики по возможности разные, но яблочко и грушка - всегда в тарелочке. витамины даю общеукрепляющие и для зубиков. еще ореховая смесь всегда в тарелке - но кроме семечек ничего не грызет. злаки вообще не ест, никаких зерен. да и в принципе жесткую пищу не хочет есть, но зубки вроде целые.
я не знаю, что делать и как лечить. живу в петропавловске-камчатском, ветеринария слабая. посоветовали женщину, которая занимается крысками - позвонила ей, описала хрипы и сопение. сказала, что похоже на хроническую пневмонию, но он уже старенький и антибиотики нельзя. а когда умрет - позвоните мне, я вам нового и здорового дам. здорово, правда?

нет, крыс у меня самый замечательный, молодой, ласковый и милый. я не хочу другого, я хочу чтобы этот не болел. может поможете, ну хоть чем-нибудь

Добавлено December 25, 2014, 14,56:05
не могу разобраться, как прикрепить фото