Автор Тема: Паралич у крысы после приема лекарства. Помогите!  (Прочитано 5878 раз)

Gulia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Добрый день!
Моей крысе 1 год и 4 месяца. С недавних пор начала сильно чесаться, до крови. Отвезли к ветеринару-ратологу, лучшему и единственному в нашем городе. Поставил аллергию, прописал капли Фенистил от аллергии и таблетки Лиарсин. Лечение не помогло, пришли на прием повторно. Прописал обработку от паразитов - нанести на холку 3 капли Дана для котят и давать 7 дней подряд суспензию Стоп-зуд для кошек по 0,3мл 1 раз в сутки. На второй день после лечения утром обнаружили, что крыса потеряла координацию движений, заваливается на бок, вялая, не ест, не пьет, ходит под себя, порфирин из глаз и носа. На следующий день начала немного есть - фруктовое детское питание, немного погрызла яблоко, но в лапах держать не может, пюре слизывает с ложки, а яблоко я держу у нее перед мордой. Ее не слушаются лапы, ни передние, ни задние, когда хочет передвигаться - ползает, так же ходит под себя, низ весь мокрый. Воду пить отказывается, поим насильно из пипетки. Отвезли ее к простому ветеринару, прокапали ей физраствор. Я думаю, что тот ветеринар ошибся в дозировке, когда я позвонила ему и рассказала все, он сказал, что это возможно от Стоп-зуда и посоветовал отпаивать Полисорбом, больше ничего не посоветовал. Крыса выглядит ужасно, все расстроены, у меня такое чувство, будто я собственноручно накормила ее ядом. Что теперь делать? Она толком не ест и не пьет, лежит весь день, иногда переползает с места на место. Посоветуйте, пожалуйста, чем можно ей помочь, или скажите, если уже ничего нельзя сделать. Мне кажется, лучше ее усыпить, чем она будет так мучиться.
Крысы это счастье! А еще два хомяка и кошка!

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
Сколько дней такое состояние? Может и траванули- и на холку и в рот... Столько всего от паразитов да еще хз его крысам не дают.
Энтеросгель или уголь активированный или ...
Может еще сделать как из наркоза выводят - промыть организм - физраствор подкожно, пару кубиков и мочегонку( фуросемид например) ну раза три повторить за сутки. Фуросемид 0,1 обычно на среднюю крысу.
Пихайте в нее жидкое и вскусное но не жирное - огурчик, пюре для детей ( фруктовое- можно водой развидить) . Молочные продукты при отравлениях дают, не уверена , что крысе сейчас можно...
« Последнее редактирование: December 27, 2014, 19,59:10 от rodinad »
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Gulia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
В таком состоянии второй день. Стоп-зуд - это не от паразитов, а для снятия зуда. Делала все по предписанию ветеринара-ратолога, рекомендованного мне знакомой, держащей крыс, а также имя этого ветеринара неоднократно упоминалось в интернете как хорошего специалиста по грызунам. Так что в его компетенции я не сомневалась. До недавнего времени. Физраствор по 2мл, фуросемид 0,1мл три раза в сутки, все верно? Меня очень беспокоит, отойдет ли она от паралича.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
В "Дане" для котят действующее вещество - диазинон.
Диазинон ( диазинон ), диазол, гризли, базудин. Относятся к тиоловым производным тиофосфорной кислоты.
C12H21N2O3PS

инсектицид Диазинон, химическая формула
Действующее вещество: 0-(2-изопропил-6-метилпиримидин-4-ил)-0,0-диэтилтиофосфат.
Бесцветное масло, плохо растворимо в воде, хорошо в органических растворителях. Температура кипения 89оС, разлагается при температуре 120оС. В кислой и нейтральной средах неустойчив, в щелочной разлагается несколько медленнее.
Высокотоксичен для теплокровных, ЛД50 для крыс 76–130 мг/кг. 3 класс опасности, кумулятивная способность выражена слабо.

Зачем его назначали, если существует гораздо менее токсичный стронгхолд?

В принципе, всегда есть шанс вылечить молодое животное.
Крыса при надлежащем лечении вполне может поправиться.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Gulia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо за ответы, будем лечить.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Колите крысе физраствор - по 3мл(2мл мало) 3-4 раза в день, укололи физик, через 15-20 минут уколоть фуросемид 0,1мл.
Выпаивайте любой сорбент - энтеросгел - с горошину 3 рд или полисорб 1чл на 1\3 стакана воды и поить по 2мл почаще.
нужно было давно выводить яд, сейчас он уже, наверное, усвоился в организме, но надо пробовать.
Кормить сейчас  простой пищей - гречневую кашу, овсянку, рисовую. Овощные пюре, детские безмолочные каши.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Gulia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо, так и буду делать.

vombaty

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Знатная зверюга!
    • Наш видеоальбом
В "Дане" для котят действующее вещество - диазинон.

Антидот у диазинона ► атропин (найденная дозировка для крыс  0,04 – 0,1 мг/кг.)
Ампуле 0,1% (в 1 мл 1 мг атропина), по верхней границе на 100 грамм веса крысы 0,01мл атропина, подкожно или внутримышечно.
Может есть смысл уколоть в клинике если в аптеке не продадут.
---------
Если не совпадение, то очень похоже на АГ/отит.
ТС, расчёсы за ушами есть?
« Последнее редактирование: December 27, 2014, 23,26:35 от vombaty »
Алгоритмы смотри в Ответе #13: http://rat.ru/forum/index.php?topic=58897.msg1805561#msg1805561
Передержка г. Харьков http://ratplace.com.ua/forum/viewtopic.php?f=38&t=64

Gulia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Расчесы у нее сначала были на мордочке, потом стали на подбородке, на шее, на спине до кровяных пятен на шкурке. Сейчас пока не чешется. Всем спасибо за ответы. Давали полисорб, остальные лекарства сегодня выкупим. Крысе стало лучше, она начала есть все, пьет воду с ложки и немного из поилки. Еду держит в лапках. Стала практически нормально передвигаться по клетке, лапки заработали. Кажется пронесло... Больше к ветеринарам ни ногой. Лучше буду здесь советы спрашивать. Еще раз всем спасибо за помощь!

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
К ветеринарам иногда за обследованиями приходится - рентген, кровь, моча... Прослушивание...
А вот назначения лучше записать и тут на форуме обговорить. Веты не спецы часто лечат по моделям лечения  кошек собак хорьков, а тут есть специфика. Местный народ не веты, но что допустимо что нет уже знают , часто за это знание заплачено крысиными жизнями... Ну или знают, у кого спросить...
Опять же - есть такая штука как видовая непереносимость
Кошкам смертелен парацетаол, собакам что то от диабета, у крыс такие вещества тоже есть.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие