Добрый день!
Моей крысе 1 год и 4 месяца. С недавних пор начала сильно чесаться, до крови. Отвезли к ветеринару-ратологу, лучшему и единственному в нашем городе. Поставил аллергию, прописал капли Фенистил от аллергии и таблетки Лиарсин. Лечение не помогло, пришли на прием повторно. Прописал обработку от паразитов - нанести на холку 3 капли Дана для котят и давать 7 дней подряд суспензию Стоп-зуд для кошек по 0,3мл 1 раз в сутки. На второй день после лечения утром обнаружили, что крыса потеряла координацию движений, заваливается на бок, вялая, не ест, не пьет, ходит под себя, порфирин из глаз и носа. На следующий день начала немного есть - фруктовое детское питание, немного погрызла яблоко, но в лапах держать не может, пюре слизывает с ложки, а яблоко я держу у нее перед мордой. Ее не слушаются лапы, ни передние, ни задние, когда хочет передвигаться - ползает, так же ходит под себя, низ весь мокрый. Воду пить отказывается, поим насильно из пипетки. Отвезли ее к простому ветеринару, прокапали ей физраствор. Я думаю, что тот ветеринар ошибся в дозировке, когда я позвонила ему и рассказала все, он сказал, что это возможно от Стоп-зуда и посоветовал отпаивать Полисорбом, больше ничего не посоветовал. Крыса выглядит ужасно, все расстроены, у меня такое чувство, будто я собственноручно накормила ее ядом. Что теперь делать? Она толком не ест и не пьет, лежит весь день, иногда переползает с места на место. Посоветуйте, пожалуйста, чем можно ей помочь, или скажите, если уже ничего нельзя сделать. Мне кажется, лучше ее усыпить, чем она будет так мучиться.