Автор Тема: перевозка крыс в холодное время  (Прочитано 70568 раз)

Tany

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
    • КЛГ "Рокфор" г.Екатеринбург
Re: перевозка крыс в холодное время
« Ответ #100 : December 17, 2009, 22,38:20 »
а солевую грелку можно купить только в инет-магазинах?
я видела в обычных аптеках
Бороться и искать, найти и перепрятать.

Asia

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ніколи не забуду своїх пацючків!
« Ответ #101 : March 23, 2010, 19,44:58 »
Зимой  я крыс ложу в мини клетку fol
и в сумку.
Конечно же,  я еду в машине.
 Мне минуту идти к ней. 

Ползут по канализации крыса и крысенок.
 Тут над ними пролетает летучая мышь.
 Крысенок дергает маму за хвост и зачарованно так говорит:
 -- Мама, смотри - ангел...

Когда я услышал в рекламе шампуня про волосы, полные жизни,
я и предположить не мог, что они имеют в виду вшей.

anshukova_a

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : March 31, 2010, 14,15:24 »
Возила к ветеринару в 20-ти градусный мороз в маленькой переноске: внутрь фланелевые тряпочки, снаружи обматывала 2-мя шерстяными шарфами (но так, чтоб оставался доступ к воздуху), всю конструкцию - в тканевую сумку и туда же грелку с очень горячей водой. Время на улице - 15-20 минут, время в транспорте (где, естественно теплее), - 40 минут.

Solomeys

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : November 17, 2010, 19,37:28 »
Подскажиете пожалуйста новичку-крысолюбу!!!!!
Мы уезжаем в отпуск на машине, ехать часов 15-17 (МНОГО  :o) то, что надо обязательно утеплять - это яссссно, но КАК подскажите удержать тепло ТАК долго?  ???  ???  ???  ???  ???  ???
помогите не простудить моих крысо-масек!
Коптите небо,
Кормите крыс,
Пока живёте,
Затем на бис,
Таков девиз.
[Кряк], Чернух, Магнит, Норд, [Рубин], Яромир.
Мы  http://rat.ru/forum/index.php?topic=40226.0

Solomeys

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : November 17, 2010, 19,38:03 »
Мы уезжаем в отпуск на машине, ехать часов 15-17 (МНОГО  :o) то, что надо обязательно утеплять - это яссссно, но КАК подскажите удержать тепло ТАК долго?  ???  ???  ???  ???  ???  ???
Коптите небо,
Кормите крыс,
Пока живёте,
Затем на бис,
Таков девиз.

Arsenika

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #105 : November 17, 2010, 20,21:04 »
Переноску можно укутать одеялом... но если крыс больше одной, а переноска небольшая, то возникает другая проблемма: перегрев  >:(
Довелось мне тут крыс отвозить к маме на передержку (в отпуск на неделю уезжали), до родителей полчаса на машине. На улице примерно +10... Переноска расчитана максимум на 2-х девочек, а перевозить пришлось 4-х. Итог: ехали в открытой переноске втроем (с возможностью высунуть нос и проветрится), четветая сидела на коленях у моего молодого человека. А если их всех 4-х на 5 минут там остовляли, то они становились горячими и вялыми..
Так что для дальней дороги переноска должны быть просторная, оборудованна поилкой, гамаком и кормушкой и хорошей вентиляцией. И не забывайте что в машине чаще всего есть печка  hb
F: [Шели], [Шарона], [Лилу], Нави, Райду, Ремора.
М: [Вертолет] и [Гудвин], Пакмен и Равус.

Solomeys

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : November 17, 2010, 20,45:08 »
спасибо за ответ!  hb
пацанов двое, переноску еще не покупала (надеюсь завтра с этим вопросом разобраться) сможете подсказать какие габариты переноски необходимы на такое время? Может быть какие-то характеристики должны быть соблюдены   ??? яж ноль в этом...  ::)
Коптите небо,
Кормите крыс,
Пока живёте,
Затем на бис,
Таков девиз.

Mlada

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : November 17, 2010, 23,14:17 »
Я бы скорее беспокоилась, как бы не перегреть.... Ведь в машине будет работать печка. Мне кажется, если клетку-перевозку ставить на сидение (а не в ноги), и внутрь положить теплые тряпки (куски фланели, флиса,шерсть), то животным будет комфортно и они смогут регулировать температуру, если станет холодно- закопаются, прижмутся друг к другу. На момент вынимания из машины - завернуть клетку в плотную ткань, плед.
Вообще у крыс все-таки есть шерсть, подшерсток ( ну по крайней мере у большинства  ::) ) и здоровые животные природой вполне приспособлены переживать понижение температуры. Главное - чтобы не дуло! И они были сыты!

Tuchka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
желание - http://rat.ru/forum/index.php?topic=35520.0
[Ксюша - самая первая, самая любимая]
[Ямочка, Чаинка, Асмера, Вьюна - вы навсегда в моем сердце]

SASA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : November 18, 2010, 19,45:51 »
да, и поддайте жару в машине =)) я как проверяю, если я могу сидеть в футболке или хотя бы кофте, то еще ничего, а если сижу в шубе как говорится , то утепляю сумку и открываю дырочку вентиляцию, чтобы дышать. поилку не приспособила правда , так как далеко не ездила, поэтому переодически надо давать пить или уж яблоки огурцы какие-то положить ...
переноску я кладу в сумку, которая утеплена искусственным мехом, тепло держит отлично. надеюсь зимой перегрева не случится. :)
Дневник Радмилы
http://rat.ru/forum/index.php?topic=38651.0

dambik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ... принимая как награду сердца маленького стук...
« Ответ #110 : November 18, 2010, 21,03:20 »
Вариант такой: берется переноска, ставится в большой бумажный\картонный пакет, который дают в салонах при покупке крупных вещей,  к примеру, сапог, сумок и т.д., этот пакет помещается в полиэтиленовый тоже большой пакет. В оба пакета кладутся теплые тканечки, получается такая многослойность. И не продувается, и тепло держит долго, особенно если перед поездкой поставить эту конструкцию на батарею и дать прогреться  :)

grizli

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лучше крысы только много крыс!
« Ответ #111 : November 18, 2010, 22,04:18 »
Мы ездим в обычных переносках, внутрь кладу что потеплей и помягче, переноску заворачиваю в махр.полотенце и в сумку на плечо подмышку ;)если оч.холодно то кладу бутылку с теплой водой.
Пока все было ОК!

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : November 19, 2010, 10,56:48 »
давно прикупила на рынке у каких-то кавказоидов шерстяные рейтузы: у них огромная задница и короткие ношшки :))) зато цена была всего 100рублей :)
ноги отрезала, а в "попу" идеально встает аладино лардж. В лютые морозы между рейтузами и дном переноски кладу солевую грелку.
Ездим всегда в большой пляжной сумке. Зато никогда ни одного вопроса даже в поездах не возникает :))

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #113 : December 04, 2010, 20,04:57 »
А если в комнате холодно, клетку тоже аналогично на ночь утеплять? Солевой грелкой? А то выпадает утром с холодными лапами и хвостом и писать стал заметно больше, явно от холода. Клеть накрыта одеялком, но раньше спали в обнимку и были теплые, а сейчас остался один, мерзнет.
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #114 : December 04, 2010, 20,08:50 »
А если в комнате холодно, клетку тоже аналогично на ночь утеплять? Солевой грелкой? А то выпадает утром с холодными лапами и хвостом и писать стал заметно больше, явно от холода. Клеть накрыта одеялком, но раньше спали в обнимку и были теплые, а сейчас остался один, мерзнет.
А зимний (утеплённый) гамак-домик-кокос какой-нибудь повесить никак?
Пришла такая и всё опошлила

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #115 : December 04, 2010, 20,38:20 »
я пожилое несчастное крысо в прохладной квартире утепляла 4хлитровой бутылью с гор водой/от ополаскивателя ленор - плоская и широкая внизу такая... /сверху клеть и бутылка обматывались тряпками. уголок оставляла для проветривания либо в один слой в нем ткани только... до утра хватало. надо - подползет=не надо - отползет.
пакет и пакеты - имхо - не зимний вариант
зимний = любая сумка с молниями - внутри ткань и возможно грелка водяная или солевая
ездили в казань в начале апреля - никто не замерз . клетки стояли на руках сзали - прикрытые но без спец уутепления
достаточно просто вещевой сумки если в машине тепло
еще ездила с термосом из которого доливала воду в бутылку-грелку/в морозы по городу на транспорте/
стрелка шикарные сумки шьет с изолоном и прочими утеплениями
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Strelka

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • смотрю на крыс, приходят идеи...
« Ответ #116 : December 05, 2010, 21,26:07 »
 Стрелка рекомендует: если нет возможности и желания покупать специальную сумку, купите в любом строительном магазине кусок изолона - вспененного полиэтилена. Обычно это подложка под ламинат. Он стоит недорого. Я использую обычно 5 мм толщиной. Даже просто на руках можно сшить чехол для переноски, типа коробочки. Переноску ставите в чехол из изолона, а потом в обычную спортивную сумку. Изолон не пропускает ветер и мороз внутрь, и не дает теплу выйти наружу. Только внимание: в метро, в машине и в других теплых местах изолон обязательно приоткрывать, пропуская воздух! Он совершенно изолирует переноску, крысы могут перегреться.
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...

GolS

• Гость
« Ответ #117 : December 05, 2010, 23,48:22 »
... Переноску ставите в чехол из изолона, а потом в обычную спортивную сумку. Изолон не пропускает ветер и мороз внутрь, и не дает теплу выйти наружу. Только внимание: в метро, в машине и в других теплых местах изолон обязательно приоткрывать, пропуская воздух! Он совершенно изолирует переноску, крысы могут перегреться.
добавлю на в.с.:
и тогда уже внутри НИКАКИХ дополнительных грелок!!!

iliak

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : February 03, 2011, 12,38:31 »
Нужно ехать в Красногорск, у крыси ОМЖ, но сейчас холодно, а крысь уже не молоденькая, ей 2.5 года. Сейчас на улице около 0. Кто-нибудь возил по холоду зверька? Не простудится ли?
В переноску конечно будет напихан старый свитер, крышка будет прикрыта шарфом каким-нибудь.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #119 : February 03, 2011, 12,46:33 »
Переноску как следует обернуть чем-то типа старой куртки, свитера, пледа и поставить в сумку наподобие спортивной, сумку застегнуть.
Я своих часто вожу, но у меня специальная сумка и рюкзак под это дело пошиты. Они очень хорошо тепло держат.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис