Автор Тема: Помогите советом: растройство пищеварения  (Прочитано 3101 раз)

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крыске 2,3 года.. опухоль молочной железы.. вылезла в четверг, за 1 день сразу с грецкий орех. У Варюсика тахикардия и увеличено сердечко - сейчас пьет Предуктал. Завтра вечером у нас контрольный смотр - скорее всего придется оперировать - опухоть злокачественная и уже мешает мышке ходить  :'(
Кто-нибудь оперировался у Польшковой? Какие результаты? Знаю, что она хороший терапевт, а как насчет хирургии? Очень переживаю... первая моя крыска без операции угасла за 2 месяца.. не нашли тогда оперирующего крыысок врача.. Было невыносимо смотреть на открытую гнойную, постоянно кровоточащую зловонную рану и веселые глазки, которые смотрели на тебя с любовью и не понимали, что смертельно больны..
По какой причине крыска может не перенести наркоза? неправильная дозировка?
« Последнее редактирование: December 08, 2005, 17,30:09 от l-e-n-k-a »
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Poldy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Помогите советом
« Ответ #1 : December 05, 2005, 13,41:49 »
Грызуны плохо переносят полостные операции и в частности внутривенно вводимый наркоз.Езжайте в Кобру-у них есть газовый наркоз,это увеличивает шансы на благоприятный исход.Только вчера оперировали там мою-все прошло хорошо.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 05, 2005, 13,45:31 »
Poldy, у какого врача вы оперировались?
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 05, 2005, 13,50:47 »
В МИВ тоже есть газовый наркоз. Мы, правда, не у Польшковой оперировались (но у нас была нетипичная ситуация), но, насколько мне известно, у Польшковой оперировали крысок и Gara, и Viverra, и другие, кого сейчас не вспомню - и все прошло хорошо.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Poldy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 05, 2005, 14,03:14 »
Я вчера не записала,думала запомню-напрасно я так думала.Можно позвонить туда и узнать кто вчера дежурил до 20-00.

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #5 : December 05, 2005, 14,24:41 »
Мы оперировались у Польшковой. Но нам, наверное, было поменьше.... и нам сразу сказали, что есть процент вероятности, что из наркоза не выйдет. Все обошлось.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 05, 2005, 14,40:44 »
Мы оперировались у Польшковой. Но нам, наверное, было поменьше.... и нам сразу сказали, что есть процент вероятности, что из наркоза не выйдет. Все обошлось.

Нам тоже сказали про "процент вероятности"  cry .. от этого еще хуже! Ты главная за принятие решания, решаешь судьбу любимого зверька, заранее себя накручиваешь, перестаешь спать... а потом, если что, будешь себя винить до конца жизни за то, что приняла неправильное решение..
Как у вас все прошло после операции? Не подорвала ли операция здоровья зверька? Были ли рецидивы?

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #7 : December 05, 2005, 15,02:10 »
Нам тоже сказали про "процент вероятности"  cry .. от этого еще хуже! Ты главная за принятие решания, решаешь судьбу любимого зверька, заранее себя накручиваешь, перестаешь спать... а потом, если что, будешь себя винить до конца жизни за то, что приняла неправильное решение..

Это все так и от этого никуда не деться. :( Но всегда нужно напоминать себе, что никто, кроме тебя не мог принять решения, а принято оно было, исходя исключительно из интересов любимого существа. Дальнейшее - в руках Божьих...
Держитесь и - УДАЧИ!
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #8 : December 05, 2005, 15,03:32 »
У нас то прошло все хорошо, все заросло, швы потом сама повыдергивала. Вот только опухоль была злокачественная, поэтому операция спасла нас ненадолго. Новые опухоли мы уже не оперировали, т.к. там было слишком много и на внутренних органах.....

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #9 : December 05, 2005, 22,41:35 »
Вероятность невыхода из наркоза даже при самых лучших врачах есть всегда. И не только у крыс, но и у людей. При проблемах с сердцем/легкими/почками она значительно повышается. Но решать всегда имеет смысл на основании мнения врача о перспективах оперативного/консервативного лечения и исходя из возраста и общего состояния зверя.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #10 : December 06, 2005, 12,45:23 »
сегодня Польшкова работает с 20.00
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : December 06, 2005, 14,27:35 »
сегодня Польшкова работает с 20.00

Спасибо, я знаю.. нам как раз на сегодня и назначили.. сегодня контрольные смотр - будет принято решение делать операцию или нет  :-[ без операции зверек долго не протянет, а операцию может вообще не перенести из-за слабого сердечка...

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : December 08, 2005, 14,16:55 »
УРА!!!! нам с 6 на 7 в ночь Варе сделали операцию - удалили опухоль на молочной железе :) все прошло хорошо, крыся себя чувствует замечательно - пыталась носиться колбасой уже спустя 5 часов после операции :) Спасибо Польшковой и Журавлевой  love  крысь даже не успела испугаться и шовчик прям косметический - 3 см (как они через него вытащили опухоль с груцкий орех  ??? ) Сутки держала Варьку на руках, чтобы не сгрызла швы.. сегодня ночевала в клеточке - с утра все нитки перекушены и 1 уже выдернута  shuffle .. но, шовчик,вроде, держится... намазала ее спреем и пошла на работу.. вот, сижу, переживаю, как там моя мыша...

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : December 08, 2005, 14,37:01 »
Очень за вас рада! Надеюсь, что и дальше все будет хорошо!
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #14 : December 08, 2005, 14,53:25 »
Удачи! Очень рада за вас! :)
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : December 08, 2005, 14,59:29 »
 wub спасибо за поддержку и советы постараемся поскорее поправиться :)

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : December 08, 2005, 15,43:01 »
Кхе.. позвонили из дома - Варька нализалась террамицина (им был обработан шов), теперь вся подстилка перепачкана поносом цвета бриллиантовой  зелени  :-\ Подскажите, что можно ей дать, чтобы стул восстановить?  ???

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
Позвоните лечащим врачам, проконсультируйтесь. Нам крысеночке от поносика от фруктов прописывали гомеопатическую камфору-рубини. (Кажется, так называлась) Собаке моей хорошо помогает активированный уголь.  А вообще, рис отварной прямо с той же водичкой можно. Чернику заварить.  Только не переусердствуйте...
И лучше дозвониться до врача, все же после операции...

И поздравляю с удачной операцией! Пусть Варенька живет долго и радостно!
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.