Автор Тема: подозрение на опухоль  (Прочитано 1924 раз)

Marpol

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
подозрение на опухоль
« : December 05, 2005, 15,00:44 »
Мой Заюка стал в последнее время как-то странно себя вести, как будто бы все такой же резвый, но какие-то глазки припухшие - не порфирин, а как бы заплаканные. А Позавчера вечером прихожу домой и смотрю лежит, не выходит из клетки, забился в уголок и есть стал очень плохо, только мягкое и жиденькое поклюет немножко. А на следующий день как-будто повеселел, ест мягкое, но с аппетитом. Ну, в общем, я решила ехать ко врачу, собралась сегодня с утра в академию им. Скрябина на кафедру мелких грызунов. Врач посмотрела его и оказалось что у Зайчика отсутствуют верхние резцы - выпали, а нижние из-за большого размера травмируют верхнюю десну. Врач сказала, что это бывает при опухолях, это частое явление и операцию на десне не делается. Прижгла ему верхнюю десну и подрезала нижние резцы, чтобы не травмировать десну. Сказала, что нужно по мере отрастания резцов подрезать их маникюрными ножницами. Бедная моя Заюшечка, ведь я думала, что он не ест корм, так как совсем заелся :'( Я сначала думала, что у него какая-то инфекция, так как в октябре уже умерли 2 крыски одна за другой, но врач сказала, что никакой инфекции нет. Прописала гомеопатию, для приостановления развития опухоли:
1. Энгистол 1/8 по 2 раза день
2. Силиция 6 по 1 горошине в день
3. Калькарес фосфор 6 по 1 горошине в день.

Сказала прийти показаться через 2 недели. А пока кормить Заюшу жиденькой, мягкой пищей.
Еще он немного расчесывается, Елена Альбертовна сказала, что крысы - алергики через одного. Прописала прижигать расчесы календулой спиртовой, а при сильном зуде Оксикорт или Полькортамин (написано окончание неразборчиво).
Меня также волновало вопрос почему иногда крысы выпучивают глаза и одновременно скрежещют зубами, оказывается это не обязательно болевая реакция. Может быть и реакция на изменение внутречерепного давления, и на какой-либо дискомфорт и на что-то еще.

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
Re: подозрение на опухоль
« Ответ #1 : December 05, 2005, 17,21:42 »
А какой у Заюки возраст?
В старости может зубик выпасть. У старикана Ушика выпадал зубик, через неделю стал новый отрастать. Мне кажется, с опухолями это не связано.
А не показать ли крысика врачам, рекомендованым на форуме? Еще мнение лишним не будет.
Удачи!
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Marpol

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: подозрение на опухоль
« Ответ #2 : December 05, 2005, 18,56:54 »
С возрастом мне довольно сложно определиться, т.к. принесли его мне уже не маленьким. Я почему то думала, что немного больше года, но врач засомневалась, тоже посчитала что он намного старше. Оч хотелось бы верить, что это от старости, но ведь выпал не один, а оба верхних резца. А по поводу врача, я уже была с одной моей умершей крыской в МИВе и, честно говоря, разочаровалась, я уже описывала тот мой поход, 9 уколов и смерть крыски через день и, что мне особенно не понравилось, что мне так и не обьяснили, что же все-таки с ней произошло и как мне действовать... В академии мне очень понравилось отношение врача, меня даже не спросили об оплате, врач в первую очередь смотрит на животное, возится с ним довольно долго, все подробно объясняет, я так поняла, что она преподает, т.к. после приема сразу отправилась читать лекцию. Наверное в каждом месте можно найти негативные моменты и, наверное, кому что нравиться, но все-таки отношению к животным и их хозяевам врача, по-моему, тоже о чем-то говорит. И странно, ведь кафедра специализируется на мелких грызунах, разве это не говорить само за себя?