Автор Тема: Уколы  (Прочитано 3652 раз)

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Уколы
« : December 05, 2005, 16,21:32 »
Вчера пыталась сделать укол... первый раз в жизни... набралась смелости... и... тут же столкнулась с проблемой: лекарство густое, когда его набирала в шприц там появились маленькие пузырьки воздуха, стучала по шприцу, пузырьки никуда не исчезли. Знаю, что опасно для жизни, если в вену попадёт воздух... а как быть с подкожными уколами? Ничего, если вместе с лекарсвом воздух попадёт?
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Уколы
« Ответ #1 : December 05, 2005, 16,31:21 »
Шприц перевернуть иголкой вверх и постучать по нему щелчками- если лекарство набиралось в шприц - обязательно "провалится" и пузырек воздуха будет сверху. Затем медленно "выдави" его из шприца, пока воздух не исчезнет совсем, а на конце иглы не появится капелька лекарства.
Насчет смертельности не знаю, но гематома от введения под коже воздуха обеспечена.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 05, 2005, 16,35:06 »
Может у меня руки не из того места растут, но я как раз так и делала, а мельчайшие пузырьки так и оставались в лекарстве, просто оно очень густое, как растительное масло...
Но теперь я поняла, что с воздухом вводить не стоит, сегодня попробую взять шприц побольше и набрать поаккуратнее, спасибо!

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 05, 2005, 17,05:40 »
Мельчайшие пузырьки - это не страшно - можно вводить с ними - только вводить лекарство надо медленно.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

altin

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 05, 2005, 17,16:34 »
А у меня такие пузырьки были когда я достала лекарство из холодильника(потом выяснилось, что можно хранить и в тепле, главное, чтобы темно было), через некоторое время шприц нагрелся и я сбила все пузырьки. По-моему главное не бояться и относиться по-спокойней, а с воздухом лучше не колоть. Да и вообще, со временем научитесь  :) Удачи вам!

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : December 05, 2005, 20,31:11 »
Да по идее из-за особенностей конструкции современных шприцев и по законам физики, нестряхнутые до конца мелкие пузырьки и не могут попасть в канал иголки. Т.е. все что щелчками вы смогли собрать в один большой пузырек и выдавить его через иголку, вместе с воздухом в самой иголке, то достаточно. Оставшееся часть воздуха не попадет в канальце иголки, а соберется в верхушке шприца с остатками лекарства, которое специально до конца не выдавливается.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 07, 2005, 16,18:43 »
лекарство густое
А что за лекарство? Я вот недавно циклоферон покупал, а мне продали во флаконах, как потом выяснилось для капельницы, хотя я и сказал, что для инъекций. Давно уже с медициной дел не имел, нюх совсем потерял, понадеялся на работника аптеки. А ведь сам когда-то циклофероном кололся, и, естественно брал в ампулах. А во флаконах очень вязкий - с трудом набирается, ну пузырьки-то выбиваются при постукивании, но концентрация на порядок ниже, ширнул крысе два раза это дерьмо, потом напряглись мозги, вспомнил, что себе другой колол, позвонил ветеринару, быстро выяснили этот вопрос ну и вроде всё благополучно обошлось - сменил препарат.

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : December 07, 2005, 16,45:31 »
Я не помню, но завтра посмотрю... Куплено в вет. аптеке при клинеке...
А с этим лекарством у меня вообще получилось... "супер"... Прочитала всё на форуме, пришла домой и набираю в шприц лекарство, подходит муж и говорит: ты неправильно всё делаешь, давай я... Взял у меня из рук лекарство и всё до капли пролил... случайно... Ну что это?... значит не судьба...  ;)

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #8 : December 12, 2005, 01,30:17 »
А нельзя ли густые лекарства разводить какими-нибудь анальгетиками? или как их там... типа нистатина... мне антибиотик какой-то болезненный в виде порошка разводили нистатином и кололи... вроде...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт