Автор Тема: Кулинарная  (Прочитано 61254 раз)

Iren

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2231
  • Город: Москва
Re: Кухонный вопрос
« Ответ #280 : July 12, 2007, 13,33:33 »
Ага, гречки нет.Так свекла есть, но её продают уже свареную. Сырой нет
интересно, а пшено и манка у них есть?

MouLang

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 865
  • Город: Москва, м.Перово
  • Крысы - лучшие друзья девушек!
    • Имя: Анастасия
Re: Кухонный вопрос
« Ответ #281 : July 12, 2007, 14,41:33 »
Ага, гречки нет.Так свекла есть, но её продают уже свареную. Сырой нет

К одной знакомой приезжали англичане (жили какое-то время у нее дома). Так они даже не знали, как будет "гречка" по-английски :o Кашу из нее звали "stones" - камешки :)))
Мужское общежитие №...:  Едрён Батон Сибирский (21/12/2012), Персиваль Кокс из КДК СПб (20/01/2013)
помню и люблю: Фимочка, Ларошик, Никусь и Гекуша... Шницель, ты всегда будешь лучшим... Рейнечка, Том-Том... Шурка и Плюша... Зигуша и Венечка...

Iren

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2231
  • Город: Москва
Re: Кухонный вопрос
« Ответ #282 : July 12, 2007, 14,56:07 »
это ничего :) сколько на свете съедобных продуктов существует, о которых мы до сих пор не знаем, не говоря уже про советское время! банальный кус-кус и то сравнительно недавно появился. А йогурт? Всего то 15 лет на нашем рынке! Сейчас из интересных круп входит в употребление горох такой, забыла как называется, неправильной формы, на мелкий фундук похож. На западе его в супы добавляют.
 
А сыры! У нас разные виды молочных жидких продуктов (кефир, ряженка, варенец, восточные разновидности всякие), у них сыры - маскарпоне (почти масло), рикотта (почти творог), другие типа филадельфии, например, и т.д.

Yulyashka

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3162
  • Город: Москва, Перово
Re: Кухонный вопрос
« Ответ #283 : July 12, 2007, 15,04:21 »
О! А можно я присоединюсь со своим кухонным вопросом? У меня не получается ни жарить, ни тушить говядину. Уже несколько раз подавала на стол резиновую подошву, хотелось убить себя :))

Солю за 5 минут до готовности, тушу долго, пробовала отбивать... Ничего не получается  :'(

Как готовить мясо этого жуткого животного???
ну почему же жуткого? ;D всё просто: в самом начале, как только положили мясо на сковорду, надо залить его небольшим количеством сливок или молока, когда выпарится (на достаточно сильном огне), продолжать готовку по вкусу! ;)
Мечтать можно даже о том, о чём нельзя думать!
---------------------------------------
Дей, Фианит, Экзотик Перл, Эдельвейс, Зинзиля и Хлопотун - мои крысомордочки!
КДК "Планета Крыс"
 [Фимок, Тим-Тим, Хаммер, Прохор, Есик, Неман, Хром,Надир, Платон...люблю]

MouLang

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 865
  • Город: Москва, м.Перово
  • Крысы - лучшие друзья девушек!
    • Имя: Анастасия
Re: Кухонный вопрос
« Ответ #284 : July 12, 2007, 15,05:32 »
Сейчас из интересных круп входит в употребление горох такой, забыла как называется, неправильной формы, на мелкий фундук похож. На западе его в супы добавляют.

Нут (турецкий горох)? :)
Мужское общежитие №...:  Едрён Батон Сибирский (21/12/2012), Персиваль Кокс из КДК СПб (20/01/2013)
помню и люблю: Фимочка, Ларошик, Никусь и Гекуша... Шницель, ты всегда будешь лучшим... Рейнечка, Том-Том... Шурка и Плюша... Зигуша и Венечка...

JP

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6805
  • Город: Riga - Italy
    • Ratmania
Re: Кухонный вопрос
« Ответ #285 : July 12, 2007, 15,35:36 »
интересно, а пшено и манка у них есть?

Нету. Т.е. пшено и гречка есть, но гречка не обжаренная и продают её в аптеке или в отделе гомеопатии. Однажды купила, попробовала сварить: ужас! str
Posted on: Июля 12, 2007, 15,33:53
А сыры! У нас разные виды молочных жидких продуктов (кефир, ряженка, варенец, восточные разновидности всякие), у них сыры - маскарпоне (почти масло), рикотта (почти творог), другие типа филадельфии, например, и т.д.

Здесь много всяких типов творога, сыр какой хочешь ;)
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Joanna

  • Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 65
  • Город: Самара
Re: Кухонный вопрос
« Ответ #286 : July 12, 2007, 16,06:39 »
К одной знакомой приезжали англичане (жили какое-то время у нее дома). Так они даже не знали, как будет "гречка" по-английски :o Кашу из нее звали "stones" - камешки :)))
Забавный факт :)
Я посмотрела в словарь, гречка - buckwheat. Если разбить на составляющие - получится что-то типа дроблёной пшеницы :)

Rizhik

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 721
  • Город: Владимир
  • мы в ответе за тех, кого приручили
    • РАРОГ
Re: Кухонный вопрос
« Ответ #287 : July 12, 2007, 16,32:38 »
JP,  да, свежие листья можно - только надо брать помоложе и ошпаривать их. Я готовлю из маринованых листьев) виноградника под боком не наблюдается))
фарш готовится из баранины - у телятины нет такого духа. Мясо, рис невареный, яйцо, соль, перец, приправ каких нравится - я люблю добавлять базилик+черн.перец+мускатный орех немножко+розмарин или тимьян. Фарш заворачиваете в листья, выкладываете в сковороду глубокую, заливаете водой и тушите около часа.

Rizhik, хушан, наверное?

очень вкусная армянская толма эчмиадзинская, берут перец, помидоры, баклажаны, яблоки, айву, можно виноградные листья, это все фаршируют, складывают в кастрюлю, заливают бульоном и тушат. можно еще сухофрукты накидать - курагу, кизил, барбарис и т.п.
не помню, но по-моему нет, найду рецепт, напишу.

забавная долма) но муж меня не поймет, если я такую приготовлю))) будет спрашивать, где же мясо)))
С памятью о тех, кто нас покинул навсегда...

Iren

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2231
  • Город: Москва
Re: Кухонный вопрос
« Ответ #288 : July 12, 2007, 16,33:31 »
Нут (турецкий горох)? :)
он самый! отлично в супы на мясе идет!

а еще я для себя открыла перловку, сваренную на мясном или курином бульоне, а потом перемешанную и чуть подержанную на сковороде с предварительно обжаренным луком. А если еще и бекончик добавить! мммммммм.... nyam

Lara

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3224
  • Город: г.Москва, м.Медведково
    • Имя: Лариса
Re: Кухонный вопрос
« Ответ #289 : July 12, 2007, 18,21:31 »
Lara, если найдете, с большим удовольствием заберу! 

 
 runa, нашла. Пишу в личку.
 
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

runa

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15790
  • Город: Донецк
Re: Кухонный вопрос
« Ответ #290 : July 12, 2007, 18,52:23 »
JP, фарш - баранина+лук+зелень. иногда добавляют немного полуотваренного риса, но не всегда

 Rizhik, как где мясо?-)) внутри! все овощи и фрукты начиняются фаршем из баранины. 
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Rizhik

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 721
  • Город: Владимир
  • мы в ответе за тех, кого приручили
    • РАРОГ
Re: Кухонный вопрос
« Ответ #291 : July 13, 2007, 22,20:38 »
аааа.. ну так бы сразу и сказала))) я почему-то подумала, что из этих оаощней и фруктов делается фарш)))
С памятью о тех, кто нас покинул навсегда...

runa

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15790
  • Город: Донецк
Re: Кухонный вопрос
« Ответ #292 : July 14, 2007, 08,14:20 »
Rizhik, вот толма эчмиадзинская  пошагово и с фото
http://community.livejournal.com/ru_kitchen/914243.html?mode=reply
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

JP

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6805
  • Город: Riga - Italy
    • Ratmania
Re: Кухонный вопрос
« Ответ #293 : July 16, 2007, 16,45:01 »
Всем спасибо за советы! А вот собсно и борщ, который я сегодня сварила! ;D
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Lara

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3224
  • Город: г.Москва, м.Медведково
    • Имя: Лариса
Re: Кухонный вопрос
« Ответ #294 : July 16, 2007, 16,50:15 »
  А вот собсно и борщ, который я сегодня сварила! ;D

 На вид очччень приличен. А вкус тоже отменный nyam?
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

JP

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6805
  • Город: Riga - Italy
    • Ratmania
Re: Кухонный вопрос
« Ответ #295 : July 16, 2007, 17,14:50 »
На вид очччень приличен. А вкус тоже отменный nyam?

Немного недосолила, но это быстро исправила. ;) Вроде вкусно, мне понравилось, детёнышу тоже :)
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Lana

  • Администратор
  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16448
  • Город: Москва
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Re: Кухонный вопрос
« Ответ #296 : July 17, 2007, 12,40:45 »
  Рекомендую замечательный кулинарный сайт- набираете в Гугле "Ирина Кутовая. Хорошая кухня" . Сайт просто супер, все рецепты с картинками.
И где этот сайт?
Обыскала весь инет - ничего не находит.

Так.. по другому поиск стала осуществлять и вот что нашлось:

http://www.good-cook.ru/
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Alka81

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 867
  • Город: Москва
Re: Кухонный вопрос
« Ответ #297 : July 17, 2007, 12,59:49 »
http://www.good-cook.ru/

Мой любимый кулинарный форум там ))) А еще с марта этого года я обладаю чудо прибором Мультиваркой. Вот ссылочка  :P http://www.good-cook.ru/forum/topic4940s0.html 

Это просто сказка какая-то! Я нарадоваться не могу, рассказывать могу часами, если кому интересно почитайте темку, такие блюда делает от супчика до варенья, а какие пироги ....мммм....  творожники....   Одна только жареная картошка от мультяшки ( мы так ее зовем) это шедевр.
Вот например творожный тортик ( пудинг) из нее, няма....
она мне приготовила ;D

http://keep4u.ru/full/070717/0b105e41809070a2c5/jpg
http://keep4u.ru/full/070717/0d0989cbb4048e6722/jpg
« Последнее редактирование: July 17, 2007, 13,02:01 от Alka81 »
Таня, Москва, Марьино

JP

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6805
  • Город: Riga - Italy
    • Ratmania
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Koba

  • Опытный пользователь
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 283
  • Город: Волгоград
Че б приготовить?
« Ответ #299 : August 05, 2007, 13,01:52 »
Люди, помогите мне, молодой супруге! rukodelie

Не знаю, чем мужо кормить! Это ж хуже крысев капризное!
Ситуация такая: щас у нас жара, так что вот такая вещь, как горячая там курица с макаронами или еще чего горячее   умирают в холодильнике от невостребованности. Муж сейчас питается бутербродами с магазинной кабачковой икрой из банки. Поелику  у меня идет первый год совместной жизни, то  расслабляться пока еще рано, и я пытаюсь изображать хозяюшку, что удается с трудом, т.к. руки из попы.  nogot

Посему вопрос: чего готовить-то? Чтобы можно было есть в холодном виде, и готовилось просто, и не было "пресным" (ну вот напирмер у нас тушеные кабачки - это пресное и такое мы не едим. Может кто-то знает, как икру готовить из баклажанов всякую или еще че?

Короче, дамы, выручайте. 
O---O       O---O      O---O
 \o o/        \o o/       \o o/
- \  /-m--m-\  /-m-m-\  /-m---
 =o=          =o=       =o=