Автор Тема: Кулинарная  (Прочитано 61114 раз)

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  Девочки - мальчики, кто может посоветовать какие-то несложные в рецептуре салатики, ну кроме примитивной маринованой капусты и салата  "огурцы-помидоры". Ценник на продукты можно не учитывать, лишь бы просто и быстро готовился.

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Ир, Ну вот в соседней теме про постные блюда писали рецепт. Знаю, насколько быстро его готовить.
Нужно: банка красной фасоли, ржаные сухарики, зелень, майонез, чеснок давленный или мелкорезанный. Все перемешивается и лучше дать чуток настояться. Вкус-ням-тинка!
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 ет уже в блокноте, мерси  lady, так что исчо, требую продолжения...
 не только постные блюда, любые  абсолютно, а из той темки  "надергала" много чего, а то я тот еще "кулинар", а надо поскорее. Щас переноски готовим, все проверяем, чтобы все было в порядке. Вобщем голова кругом yahoo

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
1)Язык говяжий отварной-1 шт., огурцы мар.(6-7см) или соленые (если очень вкусные)  -7 шт., грибы мар.шампиньоны (я жарю свежие на сливочном масле)- 200-250 гр., немного салатного лука по вкусу(можно без него). Заправка майонез+горчица Дижонская (1:1).
Все нарезать мелкой соломкой, лук полукольцами, все смешать, заправить заправкой, соль по вкусу.

2)Куриные грудки (отварить) 2 шт., салат ромен или айсберг (можно китайскую капусту)- 1 кочан, кукуруза консервированная 1/2 банки, сыр твердых сортов (можно гауду, эдам) - 100 гр.
Грудки нарезать пластинами (как на цезарь), салат крупно порвать, сыр натереть на крупной терке (стружкой), все перемешать, сбрызнуть соком лимона (1шт.), заправить оливковым маслом (можно растительным).

3) Наш любимый
Стебли сельдерея -1 пучок (полукольцами), огурцы св.маленькие - 4 шт. или 1 большой (очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать полукольцами, авокадо - 2 шт. (кубиком), креветки тигровые 21/25 - 500 гр., сок лимона (1шт.), масло оливковое, соль по вкусу.

Все салаты в оригинальном составе вкусные (ИМХО).
2 и 3 салаты долго не стоят, готовлю все на глаз;D

Мои обормоты  моя манюнюшка Юшенька
Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Рвем китайский салат + трем сыр + нарезанные помидоры + заправляем это дело майонезом, либо сметаной.
Я его обожаю ;)

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Кулинарные рецептики
« Ответ #325 : March 20, 2008, 01,29:48 »
Цитата
1)Язык говяжий отварной-1 шт., огурцы мар.(6-7см) или соленые (если очень вкусные)  -7 шт., грибы мар.шампиньоны (я жарю свежие на сливочном масле)- 200-250 гр., немного салатного лука по вкусу(можно без него). Заправка майонез+горчица Дижонская (1:1).
Все нарезать мелкой соломкой, лук полукольцами, все смешать, заправить заправкой, соль по вкусу.
девАчки, не оторваться, это такое... nyam!!!!, Быстро и оччень скусно

пасибо ,Pum!!! yaya

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

Nikkol

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Нужно: банка красной фасоли, ржаные сухарики, зелень, майонез, чеснок давленный или мелкорезанный. Все перемешивается и лучше дать чуток настояться. Вкус-ням-тинка!

Есть похожий салат, только с зелёным горошком. Банка горошка, 50 гр. петрушки, 50-75 гр. зелёного лука, 100 гр. сухариков ржаных, 5 яиц. Всё перемешать и заправить майонезом.

Ещё есть рецепт для любителей гранатов :)
Салат укладывается в миску слоями, которе промасливаются майонезом.
1. Куриный окорочок копчёный ( на крайний случай можно гриль, но вкус не такой получается)
2. Грибы жареные - обычно шампиньоны в количестве 1 банки, обжаренные на растительном масле.
3. Лук обычный маринованный или просто белый - 1-2 шт., чтобы хватило слой засыпать.
4. Картофель варёный, потереть на крупной тёрке - примерно 2 шт., крупные.
5. Выложить сверху слой зёрен граната. Слой такой приличный, чтобы покрыл весь картофель.
 Дать этому чуду немного постоять. Потом резать как торт и перед употреблением перемешать все слои тщательно с гранатом. Вкус интересный, без граната ваще никакой ;D
Лысик (10.05.08), минк блейз бандед Олаф (18.10.08), голубой капюшон Реми(23.02.09), типа поссум Зорик, Бяша, Финик и мелкий Тимон, Чипс + Чиф
[Кузя][Цент][Цезарь][Брюлик][Фантик][Стёпа][Лотус]

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #327 : March 21, 2008, 23,42:58 »
Очень люблю гранаты, хотя до готовки дома не очень легка на подъем, но тут попробовала сделать салатик этот! Объедение! Просто в восторге! :) Хотя шампиньоны  я клала не жаренные, а маринованные, предварительно мелко порезанные. Все равно вкуснятина!
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Nikkol

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #328 : March 24, 2008, 11,21:10 »
Хотя шампиньоны  я клала не жаренные, а маринованные, предварительно мелко порезанные.

Я тоже склоняюсь к маринованным ;) Банка уже в холодильнике стоит, осталось добыть гранаты ;D
Лысик (10.05.08), минк блейз бандед Олаф (18.10.08), голубой капюшон Реми(23.02.09), типа поссум Зорик, Бяша, Финик и мелкий Тимон, Чипс + Чиф
[Кузя][Цент][Цезарь][Брюлик][Фантик][Стёпа][Лотус]

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
Кулинарная
« Ответ #329 : May 16, 2008, 19,12:03 »
Подскажите, кто знает, гречку каких производителей лучше покупать, чтобы меньше с ней было возни, там перебрка, мойка всякие. Нашёл Ангстрем, но она тоже с мусором.
А вообще, гречку перед приготовлением перебираете? Тут меня раз даже обструкционизму подвергли за применение столь мучительной процедуры приготовления каши. Я обычно перебираю, мою, потом на плиту до кипения и в духовку. получается очень вкусно. Хотя половина уходит собаке и теперь крысам, они тоже гречневую кашу любят.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Кулинарная
« Ответ #330 : May 16, 2008, 22,06:50 »
ой, пусть меня назовут лентяйкой, но я давно уже покупаю людям гречку которая варится в отдельных пакетиках (фирмы Увелка и других). А крысам у меня куплено ведерко гречки и риса "Четвероногий гурман" с морковкой и тыквой (сушеными). Варить не надо. Залил кипятком - 10 минут и каша готова.
Квакуша и компания

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #331 : May 16, 2008, 22,12:06 »
ой, пусть меня назовут лентяйкой, но я давно уже покупаю людям гречку которая варится в отдельных пакетиках (фирмы Увелка и других). А крысам у меня куплено ведерко гречки и риса "Четвероногий гурман" с морковкой и тыквой (сушеными). Варить не надо. Залил кипятком - 10 минут и каша готова.
Нас много и мы в тельняшках.  ;D А где этого "Четвероного гурмана" берут?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #332 : May 16, 2008, 22,16:41 »
я покупаю в зоомагазинчике на местном рынке, а последний раз покупала в ОБИ в отделе товаров для животных, где корма для кошек и собак. Там были эти каши в пакетах расфасованы, как обычная крупа.
Квакуша и компания

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #333 : May 16, 2008, 22,26:56 »
Очень вкусно получается, если крупу хорошо промыть холодной водой в дуршлаге, а потом прокалить в духовке. Мы так для похода всегда гречку подготавливаем, но просто для дома - ленимся. Хотя есть те, кому разваристая каша больше нравится.
Перебирала крупу бабушка, как сейчас помню. Сейчас - ленимся, опять-таки, но, когда ребенок чуть подрастет, я опять начну перебирать - это же прекрасный тренинг!  ;D

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #334 : May 17, 2008, 00,22:34 »
ээээ... а что, сейчас еть еще гречка, которую надо перебирать?  ::)
Я  беру что-то типа Мистраль, и иже с ними, и кроме гречки там ничего нет  ;D
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #335 : May 17, 2008, 00,59:07 »
Калить можно даже не в духовке, а на дне кастрюли. А потом залить водой и варить.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #336 : May 17, 2008, 01,08:21 »
гурмана сегодня видела на подбелке в зооларьке у входа на рынок. он во многих зоо бывает.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #337 : May 17, 2008, 02,33:16 »
ээээ... а что, сейчас еть еще гречка, которую надо перебирать?  ::)
Я  беру что-то типа Мистраль, и иже с ними, и кроме гречки там ничего нет  ;D
Мистраль очень низкое качество. Полно мусора. А в пакетиках - гадость! прокаливать надо попробовать. Крысы тоже больше любят, когда зёрнышко к зёрнышку.

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #338 : May 17, 2008, 02,59:06 »
прокаливать надо попробовать. Крысы тоже больше любят, когда зёрнышко к зёрнышку.

Крысам как раз не надо прокаливать. И лучше даже не доваривать. ;)

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #339 : May 17, 2008, 08,44:30 »
 ::) расскажите, пожалуйста, поподробней как прокаливать? Сколько по времени и на какой температуре? Сколько гречки должно быть, дно чтобы закрыала или без разницы? Помешивать её надо?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.