Автор Тема: Кулинарная  (Прочитано 61210 раз)

Tanya_B

  • Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 987
  • Город: Новосибирск
Re: Кулинарная
« Ответ #340 : May 17, 2008, 11,30:59 »
Покупаю "Пассим".

Готовлю стандартно: включаю плиту, ставлю кастрюлю, засыпаю стакан гречки, чуть-чуть помешиваю до потрескивания (это даже не прокаливание), заливаю полтора стакана воды. Убавляю огонь до очень слабого, солю... и оставляю в покое под крышкой до готовности. Всё. Минут через 10-15 получаем кастрюлю рассыпчатой гречки. Воды можно добавить побольше, до 2 стаканов, чтобы каша получилась мягче - кто как любит.

Когда прокаливаю, беру сковородку с дном потолще, и на довольно большом огне помешиваю тот же стакан гречки сначала до пощёлкивания, а потом до чуть заметного изменения цвета в более золотистый. Мешать надо всё время, чтоб не сжечь. При прокаливании, кстати, можно неторопясь выбрать весь мусор.
lab rat rescue

misscat

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1747
  • Город: Новосибирск
  • Самая главная крыса
Re: Кулинарная
« Ответ #341 : May 17, 2008, 17,52:50 »
Покупаю "Увелку", дорогая зараза, но мусора мало. В "Пассиме" слишком много мусора, шелухи, она темная, фиг чего выберешь из нее. А вообще, наверное, от партии зависитю
... не могу смотреть на квадратные скобочки ...

Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=20683.0

aunt_dahlia

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1441
  • Город: Москва, м.ул.1905г.
  • Все лучшее - крысам!
Re: Кулинарная
« Ответ #342 : June 10, 2008, 20,10:33 »
Подскажите, кто знает, гречку каких производителей лучше покупать, чтобы меньше с ней было возни, там перебрка, мойка всякие. Нашёл Ангстрем, но она тоже с мусором.
Очень неплохая крупа "Зернышко к зернышку" - мусора почти нет. Но она светлая, правда, довольно легко разваривается; тут уж - дело вкуса, мне в последнее время такая больше нравится. Маслица туда побольше - красота, а не каша!  nyam

Marisa

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 980
  • Город: Москва, м. Аэропорт
Re: Кулинарная
« Ответ #343 : June 10, 2008, 20,24:16 »
я, кажется, проще всех делаю.
сейчас расскажу.
я насыпаю гречку в кастрюлю, наливаю воды из-под крана, размешиваю рукой, сливаю. Еще разочек. То есть основная грязь уже слита, кому охота - повторить n раз.
Пока промываю, ставлю кипятиться чайник.
Как вскипел - заливаю гречу кипятком, солю и закрываю крышкой. Через час она готова.
Я люблю ее на сковородку, насыпать перца и либо с жареным луком с/либо жареными грибами (жарятся отдельно на сковородке).
В чем плюсы такого приготовления - максимум витаминов (по сути, греча шпарится только когда кипятком заливают), она не слипается. Воды перелить не страшно, главное ее слить, когда она "дойдет", оставлять не надо - она водянистая будет.
Готовлю много, она клево замораживается. Очень спасает, когда не до готовки, и вкус не портится.

zanuuda

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2371
  • Город: Москва
  • Караул устал! Equus asinus asinus
Re: Кулинарная
« Ответ #344 : June 10, 2008, 20,43:01 »
А вот замораживать я не пробовал. Надо будет проэксперементировать.

safary

  • Гость
Re: Кулинарная
« Ответ #345 : June 10, 2008, 20,49:03 »
Мы тоже берем "Пассим", мне кажется, она самая несорная.. Но все равно по привычки перебираю и обязательно мою, кто знает, кто по ней в кирзовых сапогах ходил, вспомните тему про "Маринованных слизняков" ;)

Готовлю обычно так - перебираю, мою, высыпаю в кипящую воду, нефига ничего не прокаливаю, варю, когда каша готова, лишнюю воду сливаю, и только потом солю по вкусу уже готовую. Добавляю пережаренный лук, морковку, иногда фарш + масло сливочное.. Каша - чудо!!! У меня муж до свадьбы ее не любил, а сейчас трескает - только в путь :)))

samhein

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3328
  • Город: Протвино
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
    • Имя: Тамара
Re: Кулинарная
« Ответ #346 : June 10, 2008, 20,56:20 »
Включаю духовку, промываю гречку, заливаю её кипятком, на плите кипячу негромко минут 5, запихиваю в духовку без крышки, забываю на пол-часа. Всё.
Пришла такая и всё опошлила

Shana

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6315
  • Город: г. Москва, ст. м. Братиславская, ст.м. Кузьминки
    • redlynx.info
Re: Кулинарная
« Ответ #347 : June 11, 2008, 11,43:08 »
А это у нас тема про гречку или вообще про еду?

Aisa

  • Модератор
  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8796
  • Город: Пушкино/Москва
  • In Rat we trust.
    • Имя: Лариса
Re: Кулинарная
« Ответ #348 : June 11, 2008, 14,26:09 »
Раз "Кулинария" - про еду. Иначе бы "Гречка" была.
Вопрос в тему:
научите печь тонкие блины! pray
Обожаю, когда блины толщиной с тетрадный лист, а у меня какая-то порнография получается, большая оладьина. :(
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

zanuuda

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2371
  • Город: Москва
  • Караул устал! Equus asinus asinus
Re: Кулинарная
« Ответ #349 : June 11, 2008, 19,31:05 »
Проконсультируюсь у поваров из Гастронома об изготовлении тонких блинов. Но после праздников.

Aisa

  • Модератор
  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8796
  • Город: Пушкино/Москва
  • In Rat we trust.
    • Имя: Лариса
Re: Кулинарная
« Ответ #350 : June 11, 2008, 19,31:56 »
Спасибо!
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

runa

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15790
  • Город: Донецк
Re: Кулинарная
« Ответ #351 : June 11, 2008, 20,03:41 »
тю.
шо там консультироваться?  ;D

литр молока, 5-6 яиц, ложка-две сахара, соли немного, муки - сколько возьмет, ну по рецепту 350 г. а вообще надо чтоб было довольно жидкое, но пропекалось. перепортите пол-миски - опытным путем поймете, какая должна быть консистенция. а иначе никак -)

маслом только смазывать сковородку, салом или картошку обмакивать в масло, или луковицу, лучше всего крылом, конечно, перьями... кистью можно кулинарной.  или и вовсе масло влить в тесто, а сковороду потом не смазывать. но это тоже опыт нужен.

если нужны дырочки - с сахаром-солью-молоком перемешать только желтки, а белки взбить в пену и осторожно ввести в последний момент.

или нужны дрожжевые, но тонкие?
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Ave-marina

  • Опытный пользователь
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 478
  • Город: Москва, ЗАО
Re: Кулинарная
« Ответ #352 : June 11, 2008, 20,07:45 »
Раз "Кулинария" - про еду. Иначе бы "Гречка" была.
Вопрос в тему:
научите печь тонкие блины! pray
Обожаю, когда блины толщиной с тетрадный лист, а у меня какая-то порнография получается, большая оладьина. :(


Вот тут темка была про блины http://rat.ru/forum/index.php?topic=11514.40#bot


zanuuda

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2371
  • Город: Москва
  • Караул устал! Equus asinus asinus
Re: Кулинарная
« Ответ #353 : June 11, 2008, 21,33:19 »
Таааак, уж коль пошла такая пьянка....!!! А вот сковородку, хоть и рекламируют с антипригарным покрытием, лучше чугуниевую брать.

runa

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15790
  • Город: Донецк
Re: Кулинарная
« Ответ #354 : June 11, 2008, 21,39:20 »
дааа, я даже на барахолке специально купила вторую такую же, как у меня.
на двух-то быстрее печь блины.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Ave-marina

  • Опытный пользователь
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 478
  • Город: Москва, ЗАО
Re: Кулинарная
« Ответ #355 : June 11, 2008, 22,26:15 »
Таааак, уж коль пошла такая пьянка....!!! А вот сковородку, хоть и рекламируют с антипригарным покрытием, лучше чугуниевую брать.


Чугуний - это самое оно!  :D Один у него недостаток - тяжеловат, сцобако!  ;D

FlyingRat

  • Опытный пользователь
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 363
  • Город: Киев
Re: Кулинарная
« Ответ #356 : June 12, 2008, 11,12:25 »

Один у него недостаток - тяжеловат, сцобако!  ;D
Зато вечный! Я вообще давно перешла на чугуний, заколупали тефлоновые-муфлоновые, которые все равно потом облазят :)))

Marisa

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 980
  • Город: Москва, м. Аэропорт
Re: Кулинарная
« Ответ #357 : June 12, 2008, 18,31:04 »
Вот тут темка была про блины http://rat.ru/forum/index.php?topic=11514.40#bot
подтвержаю - всю масленицу пекла тонкие вкусные блинчики по рецепту Ave-marina! :)

А про гречку я чего написать забыла (с утра делала, вот и вспомнила) 1) бывает грязноватая крупа, ее конечно больше чем 2 раза надо промывать. Сегодня уложилась в 4.
2) и про час замачивания тоже лихо сказала - полчаса достаточно!
3) вкус у нее другой получается, не как у вареной. Мне такой больше нравится. Подсадила на такую гречку родителей, одну подругу, ну и мужу деваться некуда, но он не жалуется. Главное не пустую ее есть, а с чем-нибудь. Жарю на сковородке лук, мясо, грибы (а, что есть, то и жарю) и сверху готовую гречку; через 2 минуты можно по тарелкам раскладывать.

zanuuda

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2371
  • Город: Москва
  • Караул устал! Equus asinus asinus
Re: Кулинарная
« Ответ #358 : June 23, 2008, 12,55:14 »
Буду дальше парить мозги и хвастаться:))) Вчера сбылась мечта идиота: мне подарили фритюрницу  http://www.tefal.com.ru/tefal/products/product/index.asp?category%5Fid=200&dept%5Fid=210&sku=U00437&mscssid=M9SEQKLU5VWK8J0WEXJGHDPGWH1UF9R5. Вещь весьма интересная. Хотя первый блин, что называется, комом пошёл, но не полнейшим. Есть некоторые особенности и к агрегату просто надо привыкнуть. Но раньше видел в действии, потому и заболел ею.

zanuuda

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2371
  • Город: Москва
  • Караул устал! Equus asinus asinus
Re: Кулинарная
« Ответ #359 : July 07, 2008, 23,21:40 »
Продолжая любимую песню.....:))
Какое счастье, когда жена свалила куда то на Таити! Если быть точным то не на Таити, а куда то в ту степь, но название острова, даже если бы и помнил, вряд ли выговорил бы. Когда моталась по Сицилиям - Сардиниям счастье не было столь ощутимым, звонки, звонки, звонки.... Заметьте, я это пишу на крысофильском сайте в разделе гастрономия. А это значит, что только сейчас я без оглядки могу предаваться одному из самых чудесных дел на свете, приготовлению еды! Особенно когда крысам приобретёно полкило фундука в скорлупе и разных прочих вкусняшек (семечки и орехи! Я заметил, что мои крысаки их лучше всего поедают, всякие спецлакомства периодически недоеденными выбрасывать приходится), оттудова жуткий грыз раздаётся. Рядом собак вкуснопеченьями снабжён. Теперь настала пора и о себе, любимом, подумать. Решил в этот раз сварганить гороховый суп на копчёных свиных рёбрышках с чесноком. Для тонкости восприятия добавил туда пару стручков острого перца. И боюсь помру сейчас жуткой смертью, захлебнувшись слюной.