Автор Тема: Кулинарная  (Прочитано 61234 раз)

JP

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6805
  • Город: Riga - Italy
    • Ratmania
Re: Кулинарная
« Ответ #420 : November 26, 2008, 13,38:50 »
Кто подскажет как мариновать сырую лососину?  ::)
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Iren

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2231
  • Город: Москва
Re: Кулинарная
« Ответ #421 : November 26, 2008, 14,12:07 »
не знаю насчет маринования, могу сказать про засолку.

мы, признаться, перестали солить лосось, семга или крупная форель вкуснее и нежнее получается. Обычно берем целую рыбину, хвост и голову в суп, а солим ту часть, где ребра. Разделяем вдоль, вынимая хребет. Шкуру оставляем. Смесь 2 части соли + 1 часть сахара, сколько по кол-ву отмеряем на глаз, 1 часть = стол ложке, я думаю. Натираем рыбу, кладем в эмалированный глубокий лоток и сверху чем-нибудь придавливаем, например, консервными банками (рыбу, естессно, прикрыв чем-нибудь). Оставляем на день на окне, где прохладнее. Рыба дает сок, ее потом можно перевернуть. Через сутки-полтора рыба готова. Половину можно съесть, половину положить в морозилку, она соленая замораживается и лежит долго. Ее чуть оттаявшую, кстати, удобнее тонко резать. И еще мы перед тем, как резать ломтиками, вынимаем все кости пинцетом.

Origami

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 723
  • Город: г. Москва (м. Медведково)
  • //The Circus of life//
Re: Кулинарная
« Ответ #422 : November 26, 2008, 16,18:35 »
Люди, я не про маринование...хочу подкинуть застольную фишку.

Короче-знакомые в прошлом году подсказали рецепт застольной закуски-просто, вкусно и быстро


1.  Молоко смешаем с кусочком сливочного масла(на глазок кусочек)+1,5 чайной ложки тёртой корицы на стакан молока.

2. Вымачиваем обычные сушки(лучше несладкие) в полученном растворе. Ждём. что б они размокли.

3. Теперь купив или сделав любой мясной фарш, накладываем кучки в дырочки сушек.+ломнтик сыра сверху.

4. Ну и в духовку. Там уже у кого какая мощность. До румянца.

Ням-ням получилось. Я весь поднос уплела. :D

Дневничок дружочков.

"Мои кавaлеры"-Яишими-Наки(Seal Point Seames), Евангел(Mink Silvered dumbo)

Человек может бесконечно смотреть на три вещи:огонь,воду и на крыс...

Warrax

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4108
  • Город: Москва, м.Молодежная
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Re: Кулинарная
« Ответ #423 : November 26, 2008, 16,44:27 »
вот, кстати, несколько простеньких, но вкусных рецептов.

Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

victory80

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2405
  • Город: Эстония, Нарва
    • Имя: Надя
Re: Кулинарная
« Ответ #424 : November 26, 2008, 16,56:58 »
людиии.... вопрос на засыпку.... поиском, каюсь, не пользовалась, так как незнаю ЧТО искать... Тот, кто жил в бывшем СССР, наверное помнят такую штуку из масла-печенья-какао (если ничего не путаю) Колбасой что-ль ее звали  ::) Так вот, собственно вопрос: как это делать....
А еще бы рецепт карманчиков, точнее теста, которое само в духовке поднимается, образуя полость.... Что-то мне не найти такое в интернете... Возможно не там ищу.
Заранее спасибо  :)
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Origami

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 723
  • Город: г. Москва (м. Медведково)
  • //The Circus of life//
Re: Кулинарная
« Ответ #425 : November 26, 2008, 16,58:11 »
людиии.... вопрос на засыпку.... поиском, каюсь, не пользовалась, так как незнаю ЧТО искать... Тот, кто жил в бывшем СССР, наверное помнят такую штуку из масла-печенья-какао (если ничего не путаю) Колбасой что-ль ее звали  ::) Так вот, собственно вопрос: как это делать....
А еще бы рецепт карманчиков, точнее теста, которое само в духовке поднимается, образуя полость.... Что-то мне не найти такое в интернете... Возможно не там ищу.
Заранее спасибо  :)

Колбаска что ль шоколадная? :)
Дневничок дружочков.

"Мои кавaлеры"-Яишими-Наки(Seal Point Seames), Евангел(Mink Silvered dumbo)

Человек может бесконечно смотреть на три вещи:огонь,воду и на крыс...

Ymka

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9587
  • Город: Санкт-Петербург. Петроградка
    • Имя: Ирина Александровна
Re: Кулинарная
« Ответ #426 : November 26, 2008, 17,01:12 »
На той неделе ходила в гости и меня там накормили таАким фкусным салатом. Даже я самостоятелно щас его собираюсь делать. Все очень дешево, просто и оЧЧЧень вкусно nyam
Продукты для:
Картоха
яйца
соленые огурцы (можно еще свежую помидорку добавить для красивого цвета)
репчатый лук
Заправка
майонез+сметана+чеснок (совсем немного)

резать все кубиками по 1,5 см, Но самое главное: лук надо обжарить.
Ух я вам должу какая везч!!!!!

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ


Дневник моих Домовят


Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

victory80

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2405
  • Город: Эстония, Нарва
    • Имя: Надя
Re: Кулинарная
« Ответ #427 : November 26, 2008, 17,16:48 »
Колбаска что ль шоколадная? :)

наверное она...
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Kvakusha

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6778
  • Город: москва, чертаново
Re: Кулинарная
« Ответ #428 : November 26, 2008, 17,48:23 »
вот, кстати, несколько простеньких, но вкусных рецептов.


о, я как раз сейчас делаю мясо ленивца )) только без лука  :)
Квакуша и компания

Kirche

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2594
  • Город: Одесса
  • КДК "Планета Крыс"
Re: Кулинарная
« Ответ #429 : November 26, 2008, 18,05:27 »
На той неделе ходила в гости и меня там накормили таАким фкусным салатом. Даже я самостоятелно щас его собираюсь делать. Все очень дешево, просто и оЧЧЧень вкусно nyam
Продукты для:
Картоха
яйца
соленые огурцы (можно еще свежую помидорку добавить для красивого цвета)
репчатый лук
Заправка
майонез+сметана+чеснок (совсем немного)

резать все кубиками по 1,5 см, Но самое главное: лук надо обжарить.
Ух я вам должу какая везч!!!!!
Ммм... Мы делаем немного по-дугому. Варёная картошка + огурцы + зелёный лук. И подсолнечным масличком заправить) Дёшево и сердито, зато вкусно  :P
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

Annuenen

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1277
  • Город: Минск
  • Мы с тобой одной крови - ты и я!
Re: Кулинарная
« Ответ #430 : November 27, 2008, 02,22:42 »
Origami, а мы у Крема ели такие сушки, правда, сами сушки были сладкие, но все равно вкуууснооо...
А мы с мужем подсели вот на роллы, какая везчь!!! раз в неделю обязательно делаем и лопаем от пуза...
сделаем

и едим

вот.... :)

Yulyashka

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3162
  • Город: Москва, Перово
Re: Кулинарная
« Ответ #431 : November 27, 2008, 10,26:16 »
наверное она...
http://www.say7.info/cook/recipe/103-Sladkaya-kolbaska.html
Приятного аппетита! ;) з.ы. вот только проблема теперь достать какао... Красный октябрь же продали этому дурацкому Нескафе... ::)
Мечтать можно даже о том, о чём нельзя думать!
---------------------------------------
Дей, Фианит, Экзотик Перл, Эдельвейс, Зинзиля и Хлопотун - мои крысомордочки!
КДК "Планета Крыс"
 [Фимок, Тим-Тим, Хаммер, Прохор, Есик, Неман, Хром,Надир, Платон...люблю]

zanuuda

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2371
  • Город: Москва
  • Караул устал! Equus asinus asinus
Re: Кулинарная
« Ответ #432 : November 27, 2008, 14,20:35 »
людиии.... вопрос на засыпку.... поиском, каюсь, не пользовалась, так как незнаю ЧТО искать... Тот, кто жил в бывшем СССР, наверное помнят такую штуку из масла-печенья-какао (если ничего не путаю) Колбасой что-ль ее звали  ::) Так вот, собственно вопрос: как это делать....
А еще бы рецепт карманчиков, точнее теста, которое само в духовке поднимается, образуя полость.... Что-то мне не найти такое в интернете... Возможно не там ищу.
Заранее спасибо  :)
сейчас..... сейчас......вспомню.....помню.....помню....... пачка какао "Золотой ярлык"...... полпачки сливошного масла растопить......печенье "Юбилейное"......нет, "Юбилейное не подходит", слишком крошится......самое дешёвое.....что - то ещё, кажется, было...... чёрт-чёрт-чёрт, в"Гастрономе" буду, надо будет у них рецепт узнать, а то я тоже не знаю, даже как искать, хотя сам делал и вкусно было, помню, помню, помню. Вчера узнал, как пахлаву делать. Это не просто, это ОЧЕНЬ просто! И вкусно:))
Блин, оказывается уже всё украдено до нас и уже найдено:)) Можно Красный Октябрь, несмотря на нескафе рецептура какао в пачках осталась прежняя.

victory80

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2405
  • Город: Эстония, Нарва
    • Имя: Надя
Re: Кулинарная
« Ответ #433 : November 27, 2008, 14,30:53 »
Yulyashka, zanuuda   :-* спасибо-спасибо-спасибо. большущее!
Ну а с какао как-нибудь разберусь. У нас тут что-нибудь и найду  :)
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Zolotaya

  • Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 96
  • Город: Подмосковье.
  • Подмосковье
    • www.iglbe.ru
Re: Кулинарная
« Ответ #434 : November 28, 2008, 13,43:08 »
Люди, я не про маринование...хочу подкинуть застольную фишку.

Короче-знакомые в прошлом году подсказали рецепт застольной закуски-просто, вкусно и быстро


1.  Молоко смешаем с кусочком сливочного масла(на глазок кусочек)+1,5 чайной ложки тёртой корицы на стакан молока.

2. Вымачиваем обычные сушки(лучше несладкие) в полученном растворе. Ждём. что б они размокли.

3. Теперь купив или сделав любой мясной фарш, накладываем кучки в дырочки сушек.+ломнтик сыра сверху.

4. Ну и в духовку. Там уже у кого какая мощность. До румянца.

Ням-ням получилось. Я весь поднос уплела. :D


А фарш в бублики пихать уже готовый или как? всмысле жарено-вареный?

wwp1322

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 630
  • Город: москва
  • Наталья
Re: Кулинарная
« Ответ #435 : November 28, 2008, 15,38:05 »
1 пачка печенья "Юбилейное традиционное" пропустить через мясорубку
1 сырое яйцо
1 столовая ложка сахара
1-2 столовые ложки Несквика сухого (нормально вместо какао идет, потому что сахара меньше кладется, чем в рецепте с какао)
140 грамм растопленного сливочного масла
размельченные орехи (если кто любит)
Все смешать, в фольгу в виде полена (нескольких, чтобы удобнее было) и в морозилку часа на два.
Не хуже, чем с какао получается
крысы - это наше все!!!

wwp1322

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 630
  • Город: москва
  • Наталья
Re: Кулинарная
« Ответ #436 : November 28, 2008, 15,42:24 »
кстати, вместо Несквика можно взять любой сухой шоколадный напиток.
крысы - это наше все!!!

Origami

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 723
  • Город: г. Москва (м. Медведково)
  • //The Circus of life//
Re: Кулинарная
« Ответ #437 : November 28, 2008, 19,20:59 »
А фарш в бублики пихать уже готовый или как? всмысле жарено-вареный?

Не, не-сырой. он в духовке приготовиться... Если решитесь делать, отчитайтесь как получилось :D
« Последнее редактирование: November 28, 2008, 20,56:30 от Origami »
Дневничок дружочков.

"Мои кавaлеры"-Яишими-Наки(Seal Point Seames), Евангел(Mink Silvered dumbo)

Человек может бесконечно смотреть на три вещи:огонь,воду и на крыс...

Origami

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 723
  • Город: г. Москва (м. Медведково)
  • //The Circus of life//
Re: Кулинарная
« Ответ #438 : November 28, 2008, 21,43:17 »
Origami, а мы у Крема ели такие сушки, правда, сами сушки были сладкие, но все равно вкуууснооо...
А мы с мужем подсели вот на роллы, какая везчь!!! раз в неделю обязательно делаем и лопаем от пуза...
сделаем

и едим

вот.... :)


А-чу-меть... вкуснямба какая. я тоже суши и роллы дома делаю. теперь на каждый праздник-коронное блюдо. ;D
Дневничок дружочков.

"Мои кавaлеры"-Яишими-Наки(Seal Point Seames), Евангел(Mink Silvered dumbo)

Человек может бесконечно смотреть на три вещи:огонь,воду и на крыс...

Annushka

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1477
  • Город: Дмитров-Москва
Re: Кулинарная
« Ответ #439 : November 28, 2008, 22,25:33 »
Origami, а мы у Крема ели такие сушки, правда, сами сушки были сладкие, но все равно вкуууснооо...
А мы с мужем подсели вот на роллы, какая везчь!!! раз в неделю обязательно делаем и лопаем от пуза...
сделаем и едим вот.... :)
а поделитесь своим рецептом начинки?
а то я роллы делать наловчилась, но уже надоели однотипные начинки..
[Евро], [Бакс], [Danaya MCP], [Тарталетка], [WM Byanca], [Уллара из УДК], [Хелависа], [Марко Матерацци из ДГК], [Юша-крыс], [Йцукен], [Зимний] люблю и помню...