Здравствуйте.
Месяц назад я взял крысенка из зоомагазина зараженного клещами (на ушах и хвосте). + через пару дней после того как она оказалась дома, начала чихать. Сводил ее в вет.клинику и было назначено лечение мазью «апит», байтрил и фоспренил. Байтрил проколол 2 раза и я решил отказаться от него, когда вычитал на форуме, что такой препарат молодняку нельзя. Фоспренил проколол 10 дней. Крыса чихала, но реже. Подумалось, что возможно это из-за сухого воздуха и стресса из-за нового места жительства. С 9 января ночью она стала курлыкать, утром и днем этого не наблюдается, только сопит иногда, бывает появляются прозрачные выделения из носа и немного порфирина. Аппетит хороший, в меру активна. Сводил сегодня в другую вет.клинику и там сделали снимок. Было назначено лечение: доксициклин 1\8 капсулы 2 раза в день 10 дней, преднизолон 1\4 таблетки 2 раза в день 5-7 дней, гамавит-форте 0,5 мл внутрь 1 раз в день 10 дней. Поставлен диагноз бронхит.
Меня интересует корректен ли диагноз, лечение и чем можно долечить крысу от клещей (уши зажили, но хвост она до сих пор покусывает до крови).
Вес крысы: 152 грамма
http://s017.radikal.ru/i416/1501/a5/dd09fd1f2ec5.jpgСсылка на снимок.