Автор Тема: Крысятки, болезни и использование ионизированого серебра!  (Прочитано 13327 раз)

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
ТС, судя по Вашим постам, Вы в этой теме. Так и расскажите тогда про концентрации, применение и результаты. Интересно почитать.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

mistbow

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
ТС, судя по Вашим постам, Вы в этой теме. Так и расскажите тогда про концентрации, применение и результаты. Интересно почитать.

Я пока только на себе и знакомых пробовал, да на коте друга. На крысенке только несколько дней всего. Пока полет нормальный, давно он не был таким живым и подвижным, как в детстве прям...) тьфу-тьфу-тьфу... лежал до этого бедненький, правые лапки еле передвигал, координация была нарушена, падал на спину, и был грустный такой, весь взъерошенный какой-то... и мягкий как омеба... даже как лизаться и пить из поилки забыл. Из уколов только дексаметазон ему сделали в ветклинике и, если лучше не станет, то сказали пропить антибиотики. после ночного укола особо ничего не изменилось до вечера следующего дня. Вечером стал в йогурт подмешивать раствор серебра. С утра он меня уже вылизал, а днем уже носился как метеор. Понаблюдаю, как дальше будет...
Пока из явного: пропали болячки на теле, которые она все время чесала. чихать перестала вроде. парфирина из носа нет. стала активная и веселая. стала с удовольствием есть крысячий корм (с детства не любила) и активно грызть камни (тоже грызла только в детстве, сейчас не оторвать).

Касательно дозировок и прочего...
Вот здесь основы хорошо описаны: http://www.genesha.ru/articles/lechebnie-svoistva-serebra/
Все пересказывать нет смысла.

На крысятках придется нам самим испытывать похоже...
Только здесь немного есть про крысят, и то лабораторных...
http://www.fungomoscow.ru/main.php?f=49

Здесь вот говорится, что есть уже готовые растворы. Можно прям в аптеке покупать.
http://www.healthway.com.ua/re/colloidal_silver/
http://www.vitamax.kharkov.ua/products/84.htm - здесь еще как добиться необходимой концентрации.

Если кто попробует, постите сюда свои результаты. Будем набирать материал.

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
Пока из явного: ...стала с удовольствием есть крысячий корм  и активно грызть камни ...
По наблюдением многих владельцев крыски начинают активно грызть минеральный камень, когда чувствуют недомогание, либо уже заболели. Это настораживает.

По "серебряной воде" - Е. В. Польшкова в видеолекции говорила - хотите добавлять серебро - добавляйте (с условием ежедневной смены воды в поилке), а еще лучше - наливайте в поилку талую воду". Но само собой не ВМЕСТО лечения.
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

vombaty

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Знатная зверюга!
    • Наш видеоальбом
Не, не. Декс - это как раз кратковременная скорая помощь (если речь не о курсовом применении). Равно как и преднизолон...
По дексаметазону да T1/2 из плазмы — 3–4,5 ч, и при этом T1/2 из тканей — 36–54 ч. Выводится почками и через кишечник, проникает в грудное молоко. (взято из РЛС)
Алгоритмы смотри в Ответе #13: http://rat.ru/forum/index.php?topic=58897.msg1805561#msg1805561
Передержка г. Харьков http://ratplace.com.ua/forum/viewtopic.php?f=38&t=64

mistbow

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
По наблюдением многих владельцев крыски начинают активно грызть минеральный камень, когда чувствуют недомогание, либо уже заболели. Это настораживает.

По "серебряной воде" - Е. В. Польшкова в видеолекции говорила - хотите добавлять серебро - добавляйте (с условием ежедневной смены воды в поилке), а еще лучше - наливайте в поилку талую воду". Но само собой не ВМЕСТО лечения.

Альшенецкий посмотрел, сказал, что активно зубки стали расти... удивился.

По поводу смены поилки, это видимо потому, что раствор серебра на свету быстро окисляется... по этому же принципу черно-белая фотография устроена.
поэтому я пока храню в темном шкафчике и подливаю в йогурт по-немногу...

vombaty

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Знатная зверюга!
    • Наш видеоальбом
Так зубки и так активно растут, особенно если их не стачивать.
Быстро глянул приведённые Вами ссылки.
Интересно и при этом , получению серебрянной воды в домашних условиях пока доверия нет и к его применению в непонятных концентрациях, особенно после длительного использования электродов.
Кроме того прочитайте про токсичность ионного серебра в последнем предложении про него. здесь
http://vitargol.ru/colloidal_silver.html (п.1)
К коллоидному доверия больше по первому впечатлению, но его  Вашим прибором не получить.

« Последнее редактирование: January 15, 2015, 15,07:28 от vombaty »
Алгоритмы смотри в Ответе #13: http://rat.ru/forum/index.php?topic=58897.msg1805561#msg1805561

mistbow

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Так зубки и так активно растут, особенно если их не стачивать.
Быстро глянул приведённые Вами ссылки.
Интересно и при этом , получению серебрянной воды в домашних условиях пока доверия нет и к его применению в непонятных концентрациях, особенно после длительного использования электродов.
Кроме того прочитайте про токсичность ионного серебра в последнем предложении про него. здесь
http://vitargol.ru/colloidal_silver.html (п.1)
К коллоидному доверия больше по первому впечатлению, но его  Вашим прибором не получить.
Не знаю, мне больше маркетинг напоминает... Только здесь пока это видел.))

natur

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
+100
камень грызут только малыши (не все) и все сильно болявые
с банальными чихами у меня никто камень не ест, а вот когда что-то серьезное - да

mistbow

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
+100
камень грызут только малыши (не все) и все сильно болявые
с банальными чихами у меня никто камень не ест, а вот когда что-то серьезное - да
Сегодня уже не грызет вроде, видимо и правда пока ела плохо зубки отросли сильно...
Да, у нее же не банальные чихи были, правая сторона отнялась, язычек почти отсох...вся как омеба была. ползала по кругу почти...на пузе...в домике лежала и слезки на глазах были... ((

vombaty

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Знатная зверюга!
    • Наш видеоальбом
Не знаю, мне больше маркетинг напоминает... Только здесь пока это видел.))

Тут почитайте, правда это про коллоидное серебро, ктоторое типа не токсичное по верхней ссылке (важное красным):
Спойлер
Серебро - это тяжелый металл и, вопреки расхожему мнению, отнюдь не безобидный. Недаром в санитарных нормах России - СанПиН 2.1.4.559-96 "Вода питьевая" - серебру присвоен класс опасности 2, т.е. "высокоопасное вещество". Таким образом, Госсанэпидемнадзор официально постановил, что серебро стоит в одном ряду со свинцом, кобальтом, кадмием, мышьяком, цианидами и другими общепризнанными ядовитыми веществами, имеющими такой же класс опасности и близкие уровни допустимой концентрации.

По данным Всемирной Организации Здравоохранения способность гарантированно убивать определенные бактерии наблюдается при концентрациях ионов серебра свыше 150 мкг/л. При меньшей концентрации они лишь сдерживают размножение бактерий. Отметим, что это свойство - процесс обратимый, и после прекращения действующего фактора рост и размножение бактерий возобновляются. Ионы серебра убивают отнюдь не все бактерии. Многие микроорганизмы, например споро-образующие бактерии, типа сибирской язвы, простейшие и вирусы, устойчивы к их воздействию.
Как и большинство тяжелых металлов, серебро медленно выводится из организма и при постоянном поступлении может накапливаться. Попадая в желудочно-кишечный тракт, серебро легко проникает в кровь и разносится по организму, главным образом в печень. Оно откладывается также в кожных покровах, слизистых, в почках, селезенке, костном мозге, стенке капилляров, эндокринных железах, в хрусталике и роговице глаза.

Накопление серебра в организме человека вызывает специфическое заболевание, называемое "аргироз" или "аргирия", проявляющееся в изменении цвета глаз, слизи-стых и кожи, которые могут приобретать цвет от серовато-голубоватого до аспидно-серого. По данным Агентства по Охране Окружающей Среды США (USEPA) аргироз вызывается накоплением в организме в среднем 1 грамма серебра. Разовая доза солей серебра в 10 грамм (6.35г в пересчете на чистое серебро) оценивается ВОЗ как смертельная.

Проявлению признаков аргироза способствует воздействие солнечных лучей, под действием которых кожа, насыщенная ионами серебра "засвечивается" как фотография. Иногда пигментация кожи и слизистых развивается медленно и может проявляется через 5-10 и более лет после начала постоянного воздействия серебра. Возможно и более быстрое развитие аргироза при интенсивном приеме внутрь препаратов серебра.

Многие случаи аргироза, описанные в 30-40 годах, возникли от применения безобидных капель от насморка, содержащих серебро. Тогда врачи прекратили их использование, а дорожащие своей репутацией фармацевтические компании прекратили выпуск коллоидного серебра. В официальной фармакопее США (US Pharmacopoeia and National Formulary) коллоидное серебро не указывается как средство, разрешенное к применению.

Однако в начале 90-х годов несколько небольших компаний возобновили производство коллоидного серебра, пользуясь тем, что оно попало в раздел «пищевых добавок», не требующих утверждения в Госдепартаменте по безопасности пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA). В ответ FDA опубликовал в 93-94гг. несколько предупреждений потребителям с указанием имен фирм поставщиков опасной продукции. Свое мнение FDA подтвердил и в 1999г., издав циркуляр о токсичности продуктов, содержащих серебро, и ложности утверждений об их безопасности. Так было указано, что распространяемые сведения о коллоидном серебре как натуральном антибиотике, эффективном при раке, СПИДе, туберкулезе, заболеваниях мочеполовой системы не обоснованы. FDA никогда не разрешал препараты серебра к внутривенному и пероральному применению при хронических, вирусных и грибковых заболеваниях. Заверения о коллоидном серебре как безобидном стимулянте иммунной системы, действенном при инфекционных заболеваниях, опоясывающем лишае, раке, простудах, сифилисе, коклюше, мялярии и нарушениях иммунитета являются ложными. Оно не способствует и заживлению ран без рубцевания, как сообщается в СМИ.

Поэтому заявления различных СМИ, включая электронные, - некорректны. Если авторы таких заявлений хотят быть честными перед людьми, то, сказав "А", нужно говорить и "Б", и пре-дупредить о негативных свойствах рекламируемого продукта, как требуется для всех без исключений препаратов. Поэтому, пассажи о серебре типа: «безвредный натуральный препарат» вводят потребителя в заблуждение, т.к., как минимум, присутствует тяжелый металл, сравнимый по опасности со свинцом.

Аналогично, заявив в рекламе: "Коллоидное серебро или вода с серебром очистит вашу кожу, сделает ее гладкой, а цвет радужки глаз будет чистым и ярким", следует упомянуть, что при длительном употреблении такой воды кожа не только очистится, но и может приобрести "приятный" голубовато-серый или черный пятнистый оттенок. Возможно, что "чистый и яркий" цвет радужной оболочки ваших глаз окажется совсем не тем, который свойственен от рождения, и далеко не лучезарного цвета... Ссылки на физиологическую целесообразность приема серебра внутрь несостоятельны, т.к. никакого улучшения химических и физиологических свойств ни воды, ни тела серебро не вызывает. Параллель между посеребренной и "святой" водой (правильнее, наверное, говорить об освященной воде) - спекуляция. Любой священнослужитель скажет, что крест, используемый при таинстве освящения воды, может быть любой - хоть железный, хоть деревянный.

Вопрос о принятии во внутрь тяжелого металла - личный выбор каждого человека (крысы прим vombaty), при условии, что он информирован о всех плюсах и минусах С точки зрения применения серебра для дезинфекции питьевой воды, этот метод ничем не отличается от использования в тех же целях хлора, йода, брома и т.д.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18932&highlight=%D1%E5%F0%E5%E1%F0%EE
Что-то мнение у меня уже сложилось. Надо собирать теперь статистику. (чужих экспериментов)
« Последнее редактирование: January 15, 2015, 17,25:00 от vombaty »

mistbow

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Я читал про это, тут выдержка из википедии с допрлнителтной отсебятиной похоже. Как мы видим, единственным минусом этой агрегии является то, что цвет может измениться, изменения внутренних органов не происходили. Единственный побочный эффект, это то, что люди становились не восприимчивы ко многим заболеваниям.
Интересно, что будет если в таких количествах антибиотики каждый день глотать? ;) сколько проживешь? ;)))

Добавлено [time]Январь 15, 2015, 17,52:54 [/time]
Вообще в списке тяжелых и токсичных металов а википедии серебро отсутствует...
Да и пишут про него, что по весу он довольно тяжелый...
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Тяжёлые_металлы

Добавлено January 15, 2015, 18,15:06
Что касается пиндосов, то я расскажу одну историю, которую мне Чувиров Геннадий Николаевич поведал, мой вирусолог иммунолог.

Сидели мы как-то у него и я спросил, почему же при таком развитии науки, техники и медицины мы никак не можем какую-то банальную аллергию побороть.
На что он поведал, что во времена СССР они были очень близки к тому, чтобы досконально разобраться с иммунитетом и аллергией и найти способ исправления иммунитета, но в связи с развалом все работы были прекращены, оборудование распродано, народ разъехался кто куда.
В США же и других странах всеми исследованиями руководили и руководят глобальные фармацевтические концерны, которым не выгодно чтобы вы нашли некое лекарство, которое раз и навсегда от чего-то там излечит... им гораздо важнее, чтобы любую болезнь из острой стадии можно было бы перевести в хроническую, где их препараты будут востребованы на постоянной основе.
Поэтому и получается, что ищут кардинальные лекарства только от тех болезней, которые реально и быстро убивают... так, как боятся, чтобы все ненароком не передохли, а дальше, если вы не сдохли, то вас планируют и будут лечить уже всю вашу жизнь, пока денежки сможете платить... увы...
Вполне возможно потому и серебро вдруг у них стало токсичным тяжелым металлом на ровне со ртутью, свинцом и мышьяком...
« Последнее редактирование: January 15, 2015, 18,15:06 от mistbow »

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я читал про это, тут выдержка из википедии с допрлнителтной отсебятиной похоже. Как мы видим, единственным минусом этой агрегии является то, что цвет может измениться, изменения внутренних органов не происходили. Единственный побочный эффект, это то, что люди становились не восприимчивы ко многим заболеваниям.
Интересно, что будет если в таких количествах антибиотики каждый день глотать? ;) сколько проживешь? ;)))
Интересно, зачем вообще антибиотики каждый день глотать? Их надо пропивать по назначению врача. Тогда и проживешь нормально.

Мне вообще забавно наблюдать, как это вдруг взмахом руки СанПины отметаются в сторону. Антибиотики у нас вредные, зато серебро ну очень полезное.

Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

mistbow

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Интересно, зачем вообще антибиотики каждый день глотать? Их надо пропивать по назначению врача. Тогда и проживешь нормально.

Мне вообще забавно наблюдать, как это вдруг взмахом руки СанПины отметаются в сторону. Антибиотики у нас вредные, зато серебро ну очень полезное.

Я такого не говорил.
Серебро не так вредно по сравнению с антибиотиками, поэтому антибиотики должны применяться только тогда, когда другой альтернативы быть не может. И чем чаще антибиотики бездумно применяются, тем быстрее к ним развивают резистивность бактерий. Вот и все.
Иногда лучше применять параллельно. Серебро и аинтибиотики для достижения лучшего эффекта.
Преимущества серебра в том, что его можно применять гораздо дольше, чем антибиотик без нанесения существенного вреда здоровью.

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Серебро не так вредно по сравнению с антибиотиками, поэтому антибиотики должны применяться только тогда, когда другой альтернативы быть не может. И чем чаще антибиотики бездумно применяются, тем быстрее к ним развивают резистивность бактерий. Вот и все.
Иногда лучше применять параллельно. Серебро и аинтибиотики для достижения лучшего эффекта.
Преимущества серебра в том, что его можно применять гораздо дольше, чем антибиотик без нанесения существенного вреда здоровью.
Простите мне мою грубость, но вы еще задницу с пальцем сравните.
Как вообще можно говорить о том, что серебро менее вредно, чем антибиотики? Как можно сравнивать антибиотики с серебром? Давайте еще их с эхинацеей сравним, а что, тоже полезная штука, можно в поилку добавлять. Только никогда она лекарств не заменит.
[и еще много крыс]

mistbow

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Простите мне мою грубость, но вы еще задницу с пальцем сравните.
Как вообще можно говорить о том, что серебро менее вредно, чем антибиотики? Как можно сравнивать антибиотики с серебром? Давайте еще их с эхинацеей сравним, а что, тоже полезная штука, можно в поилку добавлять. Только никогда она лекарств не заменит.
Грубость? Скорее глупость...))

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Грубость? Скорее глупость...))
вижу, вам больше нечего сказать по теме восхваления действия серебра и отличия его от ужасных и опасных антибиотиков.

Спойлер
слив засчитан

[и еще много крыс]

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
лежал до этого бедненький, правые лапки еле передвигал, координация была нарушена, падал на спину, и был грустный такой, весь взъерошенный какой-то... и мягкий как омеба... даже как лизаться и пить из поилки забыл. Из уколов только дексаметазон ему сделали в ветклинике и, если лучше не станет, то сказали пропить антибиотики. после ночного укола особо ничего не изменилось до вечера следующего дня. Вечером стал в йогурт подмешивать раствор серебра. С утра он меня уже вылизал, а днем уже носился как метеор. Понаблюдаю, как дальше будет...
Пока из явного: пропали болячки на теле, которые она все время чесала. чихать перестала вроде. парфирина из носа нет. стала активная и веселая. стала с удовольствием есть крысячий корм (с детства не любила) и активно грызть камни (тоже грызла только в детстве, сейчас не оторвать).

30 числа были в зоопарке у Альшанецкого по поводу того что чесался правый бок от мордочки до середины тела были болячки, похоже что от клеща. Левый бог нормально.
На осмотре все было ок, ее всю прощупали и осмотрели. Сделали укол от клещей.

то есть. Крысе был сделан дважды укол дексаметазона и (внимание!) укол от клещей. Крыса встрепенулась и начала грызть камешек ( интоксикация от болезни-то никуда не делась, идет). И крыса перестала чесаться - на фоне укола от клещей. А нам рассказывают, что НИЧЕГО не делали и только серебряную водичку в йогурт добавляли. Угу-угу..
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

mistbow

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
то есть. Крысе был сделан дважды укол дексаметазона и (внимание!) укол от клещей. Крыса встрепенулась и начала грызть камешек ( интоксикация от болезни-то никуда не делась, идет). И крыса перестала чесаться - на фоне укола от клещей. А нам рассказывают, что НИЧЕГО не делали и только серебряную водичку в йогурт добавляли. Угу-угу..
От клещей делали еще в прошлом году, но видимо там не только в клещах дело было...потому как чесаться продолжала, чихать и порфиринить. Летом прошлого года, когда делали укол от клещей, то меньше чем за неделю действительно все болячки прошли целиком и полностью.
Так что дай бог крысеночку здоровья!
А вот ваше пренебрежительное отношение, навевает на определенные мысли прям.
Налетаете как коршун...
Лично я никого не заставляю, кто захочет сам попробует и только время нас рассудит.
Непонятно что вами движет? Никто же не умлояет ваших знаний и заслуг в ветеренарии, ради бога, и спасибо. Но, к сожалению, частенько так бывает, что люди настолько увлекаются чем-то одним, что вокруг уже ничего ни слышать ни замечать уже не способны. И все отличное от их системы знаний воспринимают в штыки!
Представляю себе миссию Коперника в те далекие времена...попробуй объясни ученым, что Земля круглая, когда все были полностью уверены, что она плоская, а весь спор был лишь о том, на китах она стоит или на слонах...

vombaty

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Знатная зверюга!
    • Наш видеоальбом
mistbow, напишите,в этой теме какую дозу ионов серебра в воде Вы даёте крысе и как часто, примерно по такому плану:
1.Название модель прибора
2.Сколько воды заливаете для ионизации
3.Концентрация (питьевая/концентрат в мг/л)
4.Как разбавляете, к 1 л концентрата добавляете сколько какой воды?
5.Сколько мл готовой воды даёте крысе в сутки?
6.Какую дозу ионов серебра в итоге получает крыса в сутки и каким курсом.
7.Как давно используете такую воду для крыс?
8.Где можно почитать список 650 ти гадов, которых обезвреживает такая вода, чтоб сделать бак посев и зря не пить?

Потому как есть бактерии которым безразличны ионы серебра:

Источник

Рыбки и креветки это не крысы, да.

Добавлено [time]16 Январь 2015, 12:44:28[/time]
Вообще в списке тяжелых и токсичных металов а википедии серебро отсутствует...
Там много чего написано, например это:
"Термин тяжелые металлы чаще всего рассматривается не с химической, а с медицинской и природоохранной точек зрения[1] и, таким образом, при включении в эту категорию учитываются не только химические и физические свойства элемента, но и его биологическая активность и токсичность, а также объём использования в хозяйственной деятельности".
« Последнее редактирование: January 17, 2015, 00,41:29 от vombaty »

vombaty

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Знатная зверюга!
    • Наш видеоальбом
Список , правда, небольшой по бактериям чувствительным к серебру нашёл . На каждую заразу своя доза серебра. Если по воробьям из пушки, то надо давать самую высокую дозу чтобы перекрыть весь список.
Что касается пиндосов
У них и найдено в патентах, кстати.
Стр 28 и стр 29

« Последнее редактирование: January 17, 2015, 01,41:41 от vombaty »