Сталкивался ли с ними кто нибудь на этом форуме с дикими крысами?
Просто возникла 1 раз такая ситуация.
Живу я в общежитии, диких крыс там у нас предостаточно, сталкиваюсь каждый день. И вот однажды выхожу на вахту поболтать с подружкой (вахтершей), а она вся белая, чуть сзелена. Спрашиваю, что случилось.
Оказывается местная кошка загнала за шкаф крыса, молодого ещё (на сколько я могла судить). Естесственно заглядуваю за шкаф, действительно, сидит пацан.
Как то жаль его стало, ведь не убьет сразу, сказали часа два гоняет, и сколько ещё будет гонять не известно. В ркуи брать тоже страшновато, сами понимаете ...
Вобщем вытащила переносную клетку, стою и соображаю, что дклать...
Пока я мучила свои мозги, кошка действовала. От безысходности загнала пасюка в обогреватель, а-ля СССР, старый с железной сеткой. Вот оттуда я его и выманила, не знаю, зачем он пошел ко мне, то ли деваться было некуда, а от меня пахло крысами, то ли ещё по какой причине, но из обогревателя он перешел в мою переносную клетку.
Следующие 5 минут, я думала, что решетки этого не выдержат, он просто кидался на них со всей мочи...
Дальше возник вопрос, что делать с ним дальше...уж очень хотелось приручить...
Принесла я его домой, накормила (ел очень охотно и вообще выглядел спокойно, видимо неспеша обдумывал план побега

, а дальше начала обзванивать всех моих знакомых...
Дело в том, что кроме этого "дикаря", к тому времени у меня жили собака Соня, две морские свинки Дусик и Симка и две (теперь уже три

крысы Корка и Бакс, а ещё забыла хомяков джунгарских...вот теперь все...

Вобщем, так как никто ничего путного мне , естесственно не сказал, то побоявшись за своих питомцев (мало ли какая зараза), крысу отпустила...
И просто интересно стало: кто нибудь пытался приручить "дикаря", и если да, что из этого получилось?