вроде как мальчик, да.
если сбоку смотреть, когда крысенок идет или ест - очень хорошо видно - есть под хвостом что-то или нет. И со второй крыской можно сравнить
...
Вот как раз сравнение со второй крыской (
и по памяти - с нашей предыдущей альбиносочкой, которая у нас жила одна, и ушла на радугу 06.12.2014 в возрасте 2г. 4м., после длительной переменно-успешной борьбы с микоплазмозом) и навело на мысли, что что-то тут не так...
Но и я уже скоро месяц как читаю дневник Silk
http://rat.ru/forum/index.php?PHPSESSID=9othisib8qkm8js0c48e7lmks1&topic=26248.0 , там фаберже во всех видах, в любом ракурсе - но там фаберже так фаберже. А тут скорее какой-то намёк, возможно, в силу возраста, ещё не до конца сформировались...
...Если взять подмышки и подвесить - бубенчики тоже подвиснут
...
Ну вот на фото он(а) собственно в практически такой позе, только пришлось снизу ладошкой придержать, иначе ноги дёргались вертолётом, сфотографировать не получалось

Он(а) же ещё не привыкла к нам толком, на фото считай всего часов 6-7, как мы с ней (ним) знакомы.
...если малышу сейчас 4 недели - вполне еще дней 10 может пожить в компании с подружкой...
Бережёного бог бережёт, приговаривала монашка, ...<вырезано самоцензурой>... (с)
Да и получается так, что из нашей большой клетки (примерно 35х45, высотой 60см) малышка просачивается между прутьями, даже не задевая ушами, а в малой клетке (примерно 30х40, высотой 30) им ИМХО тесновато, скорее всего поэтому и постоянно задирались, устраивая учебные "бои" - то старшАя на спине, то мелочь в бараний рог свёрнутая. Повреждений вроде никаких, и признаков агрессии тоже, так что пришёл к выводу, что это они так играют. Уж что-то, а поведение животных я вроде "читаю" более-менее уверенно, в 90-е закончил вет.фак, но по профессии не работал, вот теперь сижу, с тоской вспоминаю свой вет.диплом, и подумываю отнести его сдать обратно - ибо даже пол не могу однозначно определить

...Ну и нужно сделать темку в разделе "Отдам-продам" - "меняюсь или отдам мальчика"...
Сейчас буду колдовать... Пока никак к форуму не привыкну, да и с размещением фотографий как-то проблематично...
... А там где вы их взяли - там поменять нельзя?
Может, и можно (нам там чего только не предлагали, хоть саму мамку, хоть всех сразу, хоть как, хоть чучелком, хоть тушкой). Но уж лучше как-нибудь обойтись без этого: обе взятые нами сегодня крысики - сёстры (ну или брат с сестрой), от одной мамки и (скорее всего) от одного папаши. Дальше, думаю, не надо объяснять. Мелькало вроде тут где-то объявление (или на каком-то другом крысо-ресурсе? - не вспомню уже, а найти что-то не могу) - случайная вязка, взяли "девочку" в компанию к девочке, девочка от "девочки" родила, с первого раза видать не сообразили (!!!), что "девочка" - совсем не девочка, и вот второй помёт...
Во, нашёл -
http://wildrats.ru/viewtopic.php?f=7&t=1152 , но там объявление старое, речь только про первый помёт (из которого вроде как наша белая). Короче, даже если нам мужик достался чёрно-белый, не надо ему туда обратно

Добавлено January 18, 2015, 02,39:26
Я сперва подумала, что мальчик. Но сейчас с уверенностью не могу сказать. Там сходятся чёрное и белое, возможно, контраст такой эффект даёт, плюс у девочек определённые выпуклости тоже бывают.. а ещё фото нет? И размера нормального?
Какой размер фото будет считаться нормальным? Насколько крупнее надо?
С фото тяжко - шустрое онО очень, да и не очень ещё к нам привыклО.