Автор Тема: Про Катю. И про бессилие  (Прочитано 2496 раз)

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Про Катю. И про бессилие
« : December 06, 2005, 17,58:35 »
Сегодня утром в полседьмого умерла Кэт. Я еще неделю назад по симптомам поняла, что это случится. У меня с такими симптомами две крысы уже умерли - инсульт или опухоль мозга.
У Кати все развивалось намного быстрее. С появления первых симптомов до смерти прошло полторы недели примерно. Просто с каждым днем делалось резко все хуже. В воскресенье наш врач подтвердила то, что я знала - "осталось жить два-три дня". Все воскресенье Катя жила со мной и мужем на диване. Мы общались, обнимались, кушали (хоть она уже отказывалась от еды, я кормила из шприца). В клетку она категорически не хотела. Вчера утром просидела с ней до последнего, в обед вырвалась с работы - покормила ее. Вечером позвонила мужу, он сказал - вроде ничего она, кушает, хотя и мало. Но когда я вернулась, она уже не ела, и лежала не на животике, и на боку. Я поняла, что все произойдет в эту ночь.
Самое ужасное, когда уже нет веры, что животное выживет, когда что ни делаешь, все бесполезно. И просто сидшь рядом, гладишь ее и видишь, как ей все хуже. Вот она еще соображает. Я пыталась ее посадить в клетку, она из последних сил, судорожным движением стала рваться обратно, биться. Взяла ее и так и сидели до утра. Катя подползла к мужу, поскрежетала зубками под его поглаживанием. Потом попрощалась также со мной. И все, впала в забытье.
Потом началось нарушение дыхания. Все хуже. В последний час она хватала ртом воздух, хрипела, пыталась помочь себе лапками, билась в судорогах...
А я держала ее на руках и ничего, абсолютно не могла сделать! Ни облегчить ее смерть, ни усыпить ее!
Честно, я ничего страшнее этого бессилия не испытывала. И понимаю, что почти все здесь это чувство знают... Просто не могу отойти

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
Re: Про Катю. И про бессилие
« Ответ #1 : December 06, 2005, 18,08:37 »
Просто нет слов... Плачу... Как же жаль... Как я вас понимаю... Опять все в душе всколыхнулось... Держитесь... Пусть вас хоть чуть-чуть, хоть самую малость утешит то, что вы до последнего были рядом, и малышке было не так страшно переступать эту грань... Как много я отдала бы за это...
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 06, 2005, 18,10:53 »
горько читать, и утешать бесполезно... крысочка... :'(
единственное, что может хоть чуть-чуть утешить - это то, что ей уже не больно, она не страдает. И последнее, что она ощущала, было тепло любящих рук.  Держитесь.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник Крысиные истории-все о крысах моих и не только...
« Ответ #3 : December 06, 2005, 18,32:43 »
Держитесь. Очень вам сочувствую.  Но это хорошо, что вы были рядом, и она с вами попрощалась. Мне почему-то кажется, что это для крыс важно. (сама была в такой же ситуации.) Сейчас Вам очень тяжело. Но потом Вы будите вспоминать с нежной грустью, что в вашей жизни был зверек, который Вас любил и доверил вам последние минуты своей жизни. И будете улыбаться и благодарить жизнь за то, что хоть ненадолго, но она подарила вам Кэт. Все обязательно будет хорошо у Вас здесь, а у нее на небе.
Лучше крысы друга нет.
крыски в капюшончиках  Ничка, Элли, Бри, Лисса, Уша и Шанель и Я
Мой верный друг Сямик всегда со мной в моем сердце. и Шуся, вот я это и написала :( 
http://www.liveinternet.ru/users/nesska/-все о крысах моих и не только...

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #4 : December 06, 2005, 19,08:20 »
Сочувствуем... Очень жаль... :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #5 : December 06, 2005, 20,33:40 »
Очень тяжело.. Держитесь  :'( :'( :'(
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #6 : December 07, 2005, 00,39:14 »
 :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #7 : December 07, 2005, 00,50:42 »
Ужасно.  :'( :'( :'( Держитесь, не падайте духом.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : December 07, 2005, 01,39:38 »
Бедненькая Вы и маленькая крыска! Это ужасно-быть бессильным перед болезнью и смертью! Я вот полтора месяца чувствовала себя отвратительно  от этого бессилия, когда выхаживала неизлечимо больного зверя. Шок, который я испытала, вспоминаю очень часто.Держитесь! Время немного залечит раны. А крыске Вашей-покоиться на облачках!

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : December 07, 2005, 09,46:21 »
Дорогая CHUDO я читала вашу тему про то как вы пытались спасти вашего зверька и переживала с вами, поэтому я не могу не  выразить вам слов сочувствия.
Примите мои соболезнования-то что вы пережили ужасно :'( :'( :'(
Держитесь  :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Ласковая вьюга - Тишенька +
Серебристый дождик - Семечкин =
два моих любимых детки.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #10 : December 07, 2005, 10,44:31 »
Мне тоже кажется, что когда ничего не можешь сделать, то просто быть рядом, дарить тепло своих рук, свою любовь и боль - это очень важно... А время загладит остроту боли...
Сочувствую... Держитесь... :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #11 : December 07, 2005, 19,02:23 »
Все в душе переворачивается... Как понимаю, Ваше состояние, когда друг угасает на глазах, утыкается мордочкой и надеется, что всесильный человек поможет и на этот раз. А ты сидишь и знаешь, что это уже расставание, что разница в часах. А имея печальный опыт уже догадываешься сколько именно осталось часов, минут... Но ничего не можешь сделать. Или для очистки совести продолжаешь колоть уже непомогающие уколы... И сквозь слезы уговариваешь зверька, что не надо бояться, что все хорошо... А в душе просишь всевышнего, чтобы уж все случилось побыстрее и с минимальными мучениями... :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

Столько читала здесь про Кэт...Эх... Жалко очень...
Кэт мягкого облачка, светлого неба! Больше для тебя нет болезней!
И в последние минуты Вы были с ней, значит, ей не было одиноко, она ушла из любимых рук в вечность. И это она запомнила, это дало ей спокойствие и защищенность. Как бы ни было тяжело хозяевам, так хорошо, когда в их последний момент мы рядом.
Держитесь!  :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Karamelka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : December 07, 2005, 22,59:32 »
Мне тоже все это знакомо...
Маленькая Катюшка!  Для нее уже все плохое позади, теперь только хорошее.
Слезы помогают нам порой, но лечит, все-же, только время...
 cry
Держитесь!
Она жива вашей памятью о ней!

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : December 08, 2005, 15,47:13 »
Как понимаю, Ваше состояние, когда друг угасает на глазах, утыкается мордочкой и надеется, что всесильный человек поможет и на этот раз. А ты сидишь и знаешь, что это уже расставание, что разница в часах. А имея печальный опыт уже догадываешься сколько именно осталось часов, минут... Но ничего не можешь сделать. Или для очистки совести продолжаешь колоть уже непомогающие уколы... И сквозь слезы уговариваешь зверька, что не надо бояться, что все хорошо... А в душе просишь всевышнего, чтобы уж все случилось побыстрее и с минимальными мучениями... :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

Да, вы просто описываете то, что с нами происходило! КАк это больно. И каждый раз так же больно, как в первый... :'(
Катю похоронили в той же месте, что и ее любимую подружку, которая умерла уже год назад... Похоронили в любимом домике, которым она ни с кем не хотела делиться... Даже фото ее нормальных нет, чтобы выложить... Не любила она фоткаться. Искала ее фото - нашла где три подружки - из моего первого поколения - среди них Катя. Никого уже в живых нет... Как-нибудь выложу...

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #14 : December 17, 2005, 17,58:26 »
Вы были с ней рядом и этим уже облегчили ее страдания. Соболезную Вам.
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0