Здравствуйте всем! Очень рада что я добавилась сюда,где мне опытные люди подскажут как правильно сделать и не навредить!) я хотела себе крысок,но через недельки 2,ТК сейчас денег на клетку и всех дел нет! Сегодня зашла в зоо за кормом собакам,и увидела в продаже крысу девочку! Как мне продавец сказал она уже у них около года,одна в клетке!!! Клетка малюсенькая!!! В общем ужас!( кстати,она там одна,крыс больше не было,но есть другие грызуны! Об условиях этой малышки я молчу,грязная и низкая клетка,поилка тоже грязная! Корм смешан с кошачьим наполнителем,и корма очень много,так все неопрятно и не аккуратно! Про свежие фрукты да и вообще как кроме корма специализированного и то наверное самого дешевого она ничего не получает! Лежит свернувшись калачиком в углу бедняжка,даже согреться не с кем( я спросила про руки,продавец сказала что нет,не приучали,я попросила что бы мне показали реакцию на эти руки,она убегает,особо гладить не дается,не кусается и не кидается! В общем решила я ее оттуда вызволять,это не жизнь,это нескончаемое заточение в этой малюсенькой клетке! Девочки,помогите мне,объясните пожалуйста как правильно к ней найти подход и не сделать хуже! Я надеюсь что к завтрашнему дню найду ей временную клетку до покупки новой,и уже ее завтра там не будет! Как ее донести до дома что бы не замерзла,учитывая что она вроде как не ручная? Хочу сказать что я сейчас временно без работы,и так что целыми днями сижу дома,так что скучать ей не дам) буду налаживать общение с малышкой! В общем научите общаться с крысой которая даже не знает что такое любовь и ласка? Буду очень благодарна вашим советам! И если что не ругайтесь и не отговаривайте меня от этого дела,все равно ее возьму,жалко очень(((