Автор Тема: Китайские клетки  (Прочитано 2669 раз)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Китайские клетки
« : December 07, 2005, 10,28:38 »
Вчера в зоомагазине на Автозаводской долго рассматривала клетки китайского производства. Не то чтобы собираюсь покупать, а просто интересно. Это, конечно, не Ферпласт, но с клетками Inter-Zoo, обильными в наших магазинах, по-моему, вполне сравнимы.

А посему возникает вопрос - кто-нибудь с такими имел дело? Идея съемной крыши мне понравилась, но не сложится ли после ее снятия вся остальная конструкция? Клетка-то разборная! Вообще разборные клетки не разваливаются при особом крысином буйстве?

Далее - качество покраски. У Inter-Zoo - так себе? У китайцев такое же или получше(похуже)?

Потом - пластмассовые детали. Мне приглянулась горизонтальная двухэтажная клетка. Полки там из такой же решетки, как прутья, а лестницы - пластмассовые и, сразу видно, не Ferplast? Хорошо ли они угрызаются?

В общем, хотелось бы услышать мнение реального пользователя.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
Re: Китайские клетки
« Ответ #1 : December 07, 2005, 11,20:15 »
у меня разборная клетка есть!
Очень удобна при транспортировке.

Раньше в ней жили все мои девчонки, не развалилась :)) А летом на даче, в ней жил свин,а уж как он носится можешь себе представить ;) Туша в кило веса со всей дури запрыгивающая в гамак  ;D
А потом и детишки Лункины в такой клетке выросли,тоже шпана еще тана, клетка живая :)

А пластиковые лесинки, я например заменила на железные от старых клеток, грызть вряд ли будут,но не держаться они не фига-это факт!
КПДК "Flying Spot"

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #2 : December 07, 2005, 12,23:06 »
Про Китайскую пластмассу слышала плохие отзывы.... что они как то ее так делают, что даже детям не рекомендуют покупать китайские игрушки из пластмассы.....

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 07, 2005, 14,07:33 »
Про Китайскую пластмассу слышала плохие отзывы.... что они как то ее так делают, что даже детям не рекомендуют покупать китайские игрушки из пластмассы.....

Потому и спрашиваю, пользовался ли кто-нибудь. Та это пластмасса или не та? Китайский текстиль вот тоже бывает не то что разный, а просто диаметрально противоположный  ;D
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #4 : December 07, 2005, 14,37:49 »
А ты не узнаешь, та она или не та! Поэтому я бы не рискнула..... как и с игрушками.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #5 : December 07, 2005, 16,02:10 »
Я не уверена, что китайцы хорошо краску кладут. Они вот на свои машинки, которые выбросили на наш рынок в этом году, и то не могут краску нормально класть. Водители жалуются, что краска отлетает. А машины то ведь не клетки - у них более сложная система покраски!!
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 07, 2005, 17,06:42 »

Я такую клетку купил наднях, домик в ней точно дерьмо - из поливинилхлорида, но мои крысы его не грызут, т. ч. пока оставил на пару-тройку дней, потом заменю, он опасен если его грызть. Сама клетка средней паршивости, если крышу снять не складывается, но выдвижное дно и "ажурный" поддон нафик не упали - часть мочи попадает мимо наполнителя и запах уже на третий день такой, что нужно менять, а наполнитель почти свежий - нерационально разработана конструкция, но мне была нужна, чтобы больную крыску отсадить, сейчас крыса поправилась и я нашёл на базаре польскую улётную клетку, а из китайской полки подвесные сделал, всё остальное - в очко............... :D :D :D :D :D

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : December 07, 2005, 20,33:44 »
А что есть "ажурный" поддон?

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : December 07, 2005, 20,41:29 »
А что есть "ажурный" поддон?
Дно не ровное, а со впадинами, в них моча стекает и стоит лужицей - эффект сногсшибательный ;D ;D ;D ;D ;D :D ;)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : December 08, 2005, 12,21:56 »
Вот это да! Дно со впадинами! Про выдвижной поддон, помнится, кто-то уже писал, что неудобно, но чтоб такое!

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : December 08, 2005, 13,16:43 »
Вот это да! Дно со впадинами! Про выдвижной поддон, помнится, кто-то уже писал, что неудобно, но чтоб такое!
Впадины от ножек

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : December 08, 2005, 14,33:26 »
Не поняла... От каких ножек?

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : December 08, 2005, 14,50:22 »
Не поняла... От каких ножек?
Ножки у поддона рельефные, и они не "приделаны" к поддону, а выдавлены, т. е. дно поддона повторяет рельеф ножек, получается по углам 4 впадины в которые стекает моча, которая мимо выдвижного дна протекла.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : December 08, 2005, 15,22:02 »
М-да... У той клетки, к которой я приглядывалась, ножек не было, а остальные я не смотрела. И даже в голову не приходило, что у клетки могут быть ножки - кроме откровенно напольных, конечно.

Глаз да глаз за ними нужен! ;D