Автор Тема: Жили-были Джерри и Роджер  (Прочитано 23058 раз)

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждая крыса - личность.
Re: Жили-были Джерри и Роджер
« Ответ #60 : April 21, 2015, 15,04:44 »
Все должно быть хорошо! Нужно просто выполнять все рекомендации. Здесь на форуме очень опытные специалисты, которые спасли многих крыс.
Скорейшего выздоровления мальчику!  hb
Крысоволк по имени Сид и другие: http://rat.ru/forum/index.php?topic=60020.0
[Крыса][Бобриков][Беляш и Черныш][Мила и Лола][Мишенька][Шустрик][Сид][Тиша][Юлька][Ронни], Капитан Джексон.

Krysik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : April 21, 2015, 16,37:41 »
Я вам в личку написала,как закапывать в носик-это не сложно....
Вы 0,5%-ый диоксидин разбавляли еще водичкой я правильно поняла?

Добавлено April 21, 2015, 16,49:08
наконец то я дошла до аптеки и купила препарат, развела, закапала, не знаю попало что то в носик или нет то как бы почихивал когда капала. Как будем спать ложиться еще раз капну.
« Последнее редактирование: April 21, 2015, 16,49:08 от Krysik »
25/12/14-01/02/17 Джерри
24/01/15 появился в нашей семье дружок Джерри.
30/01/15 взяли друга своему 1-му питомцу Роджер.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=59869.0

Marushka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса - маленькое усатое воплощение счастья
« Ответ #62 : April 21, 2015, 18,11:09 »
Вы 0,5%-ый диоксидин разбавляли еще водичкой я правильно поняла?
У нас продается 1%..я беру его и развожу пополам..А вот какой именно имела в виду Елена,я не знаю...Нужно бы уточнить,а то совсем слабенький может получиться...может,и вовсе разводить не надо..
Шприц с набранным раствором держите в темном месте и дня три..потом надо заменить на свежее лекарство...Капайте почаще,насколько возможно...(носовой проход у крыс длинный и пока по нему лекарство доберется до места назначения..)Курс лечения-не менее 10 дней..
Из мягкого бархата хвостик крысиный,
Из шелка тончайшего шерстка у крыс,
И трепетно-нежен их облик невинный...
И кто - непонятно, весь провод изгрыз!
Кнопочка и Бусинка убежали на радугу.Сырных облачков вам,мои белые комочки...Бонечка и Пронечка-две сестрички из зоомага....Пеппочка,мое ласковое чудо....Пофнутий,недоверчивый черныш,мягких тебе облачков...Добрячок Бонифаций и кучеряшка Мотя

Krysik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : April 21, 2015, 21,01:21 »
Нужно бы уточнить,а то совсем слабенький может получиться...может,и вовсе разводить не надо..
"Анатолий : Елена, диоксидин 0,5% должен быть."
по идее не нужно разводить получается.
25/12/14-01/02/17 Джерри

Marushka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : April 22, 2015, 14,11:50 »
Я сейчас переспросила Лену и она ответила,что разводит 5% диоксидин пополам с водой..Леночка,значит,вы начали делать правильно,а я вас сбила с толку...простите!
Кнопочка и Бусинка убежали на радугу.Сырных облачков вам,мои белые комочки...Бонечка и Пронечка-две сестрички из зоомага....Пеппочка,мое ласковое чудо....Пофнутий,недоверчивый черныш,мягких тебе облачков...Добрячок Бонифаций и кучеряшка Мотя

Krysik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : April 22, 2015, 17,46:25 »
Я сейчас переспросила Лену и она ответила,что разводит 5% диоксидин пополам с водой..Леночка,значит,вы начали делать правильно,а я вас сбила с толку...простите!
не извиняйтесь, вы итак мне сильно помогли. Я 2 раза разбавленным капала а сегодня уже не разбавляла.)))

Добавлено April 22, 2015, 17,52:04
сегодня своих сайгаков выпустила погулять, НО не на пол так как они уже испортили мне тюль на кухне и перегрызли провода напрочь, то о чем я уже выше жаловалась)))
убрала все зло для них на столе и на виду оставила провода, чтобы контролировать сей процесс. Гуляли они долго, я им воды на стол и еды поставила они перекусили и разбрелись по закоулкам стола для отдыха, но когда уходила запустила их обоих в клетку, дабы они больше не поели то чего не нужно ;D
Муж злой после последней порчи, сказал что если что то еще испортят то он их утопит и запретил мне их выпускать, сказал получат все :ass
« Последнее редактирование: April 22, 2015, 17,52:05 от Krysik »
25/12/14-01/02/17 Джерри

Krysik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : April 24, 2015, 05,20:05 »
привет всем!!!
Повествовать особо не о чем, капать носик Роджеру(серенький) продолжаем, состояние улучшилось в плане того что стал кушать хорошо и пить, повеселел. Но носик так и свистит, может у него особенность дыхания такая которую я раньше не замечала. Позже попробую ссылку на видео добавить как мои пацаны резвятся и будет слышно как носик у Роджера свистит. А пока немного фото.
Джерри ;D

Роджер

Это он так странно отдыхает

Добавлено April 24, 2015, 05,54:40
Всех приглашаю посмотреть наше маленькое видео, кстати может кто-нибудь подскажет про дыхание крысок, у Роджера(хаски) носик уже давненько свистит, когда он у нас появился я этого не замечала. Мы капаем капельки уже третий день но все так же, может это физиологическая особенность?
Мы умеем резвиться не хуже котят))
« Последнее редактирование: April 24, 2015, 05,54:40 от Krysik »
25/12/14-01/02/17 Джерри

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #67 : April 24, 2015, 09,39:09 »
Очаровательные парни! hb
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Krysik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : April 24, 2015, 19,17:34 »
Очаровательные парни! hb
Спасибо, за комплимент)))
Очень сложно их фотографировать слишком уж они быстрые, поэтому чаще на фото либо спят, либо фото смазанное ;D
25/12/14-01/02/17 Джерри

Marushka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : April 24, 2015, 19,38:24 »
Леночка,добрый вечер!
Посмотрела на мальчишек-настоящие котокрысы ;D ...Очень порадовалась,что резвые и веселые!!!...
Но вот свистеть крыса не должна..они вообще беззвучно дышат,если все в порядке...Поддерживайте связь с нашими специалистами...От всей души желаю вам здоровья! hb

Krysik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : April 24, 2015, 20,19:48 »
От всей души желаю вам здоровья! hb
Спасибо Вам большое!!! Буду ждать ответов по теме. Муж еще ночью вынес их на кухню я утром встала в 6 часов и чуть не прибила >:( Поставил их на пол с открытым балконом :facepalm
Я отругала его, оказывается он спросонья не заметил открытый балкон.
25/12/14-01/02/17 Джерри

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #71 : April 24, 2015, 20,59:14 »
Спасибо Вам большое!!! Буду ждать ответов по теме. Муж еще ночью вынес их на кухню я утром встала в 6 часов и чуть не прибила >:( Поставил их на пол с открытым балконом :facepalm
Опасно это очень... Следите за чихами и порфирином...
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Marushka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : April 24, 2015, 22,41:23 »
Леночка,это очень плохо..Объясните,что слабее крысы нет на свете существа!...Простуды-их самое распространенное заболевание....Но,будем надеяться,что все обойдется..Следите за симптомами у обоих крысяк...И обязательно пишите,как ваши дела..

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждая крыса - личность.
« Ответ #73 : April 25, 2015, 00,19:54 »
Нет-нет, не бывает такой особенности. Крысы не свистят при дыхании. Продолжайте лечить и выздоравливайте.

А как у вас погода была в ту ночь, когда крысы с открытым балконом ночевали?
У нас теперь наоборот. С тех пор, как я мужу рассказала про слабый крысиный организм, то он меня ругает за малейшую возможность сквозняка со словами: Миша же простудится!  ;D
Крысоволк по имени Сид и другие: http://rat.ru/forum/index.php?topic=60020.0
[Крыса][Бобриков][Беляш и Черныш][Мила и Лола][Мишенька][Шустрик][Сид][Тиша][Юлька][Ронни], Капитан Джексон.

Krysik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : April 25, 2015, 06,42:53 »
А как у вас погода была в ту ночь, когда крысы с открытым балконом ночевали?
Сквозняка не было, но было зябко в кухне когда я с утра зашла туда. Судя по тому, что они спали в разных углах клеток растянувшись на решетчатой полочке(Джерри), могу предположить что им холодно не было.
25/12/14-01/02/17 Джерри

Krysik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : April 25, 2015, 14,14:42 »
ну ка подскажите)) вот такая у меня идея возникла: в общем думаю, у меня пока клетка маленькая, на большую средств нет, но заказала немного больше чем первая и, чтобы место в клетке не занимать можно ли вот такую вот купалку для птиц использовать как домик внешний(предварительно снаружи повешать шторочки, чтобы темно было в домике). но надеюсь найти подвесной домик снаружи.

или это фигня, а не идея и нужно нормальный домик пластиковый или деревянный???
критика не возбраняется ;)
25/12/14-01/02/17 Джерри

Marushka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : April 25, 2015, 16,34:15 »
Леночка,крысы-очень умные и хитрые существа.Все,что будет у вас висеть вне клетки,они запросто перегрызут,отодвинут и просочатся наружу...Это опасная идея изначально!..Все приспособления должны находиться в самой клетке,за решеткой..Дождитесь клетки,а там будет видно..
Очень рекомендую обратить внимание на клетку фирмы Dezzie (артикул и размер указаны)
http://dezzie.ru/tovar/12220/
Я такую покупала своей крысяке,но она для нее оказалась велика...Главное преимущество этой клетки-у нее нет никаких решеток...полки полностью цельные,лесенки-сходни...И размер подойдет...Есть место для нескольких гамаков....
Можно присмотреть клетку для кроликов..мальчики уже крупные и не должны просочиться через прутья....Многие берут....
Идея с птичьей купалкой очень сомнительная..Но если муж рукастый и сможет ее "намертво" прицепить к прутьям клетки,то попробуйте..Я бы не рискнула..

Добавлено April 25, 2015, 16,37:20
Для кроликов что-то типа этого
« Последнее редактирование: April 25, 2015, 16,37:20 от Marushka »

Krysik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : April 25, 2015, 19,46:41 »
Dezzie (артикул и размер указаны)
http://dezzie.ru/tovar/12220/
Я такую покупала своей крысяке,но она для нее оказалась велика...Главное преимущество этой клетки-у нее нет никаких решеток...полки полностью цельные,лесенки-сходни...И размер подойдет...Есть место для нескольких гамаков....
Можно присмотреть клетку для кроликов..мальчики уже крупные и не должны просочиться через прутья....Многие берут....
то что по ссылке маловато, девочки писали, что если перемножить ширину, длину и высоту то на одного пацана должно быть не меньше 60000, а вот то, что вы фото вставили вот она по размерам подходит 69 x 45 x 43=133515
как раз бы подошла. Попробую завтра такую поискать, ну, или на подобие.
25/12/14-01/02/17 Джерри

Krysik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : April 26, 2015, 13,28:30 »
Мара, вы знаете я нашла клетку подходящую в интернет-магазине по Казахстану!!! той фирмы ссылку на которую вы мне кинули. Только она по размерам больше идет как вы говорите для шиншил и кроликов, а по размерам даже для 3-х пацанов по идее подойдет. Только там получается за счет того, что клетка больше то сделано 2 этажа.
Клетка для морских свинок, кроликов, шиншилл R2-2, 69 х 45 х 61 см=189 405

25/12/14-01/02/17 Джерри

Marushka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : April 26, 2015, 16,15:08 »
Эта клетка тоже подошла бы..Представьте,что под верхней полкой можно повесить большой закрытый гамак,и над нижней прицепить открытый..На дно так же можно поставить какой-нибудь домик или большую коробку с вырезанными входами...что угодно...И все это поместится..Хороший вариант!..Есть место для мальчиков и для вашей дизайнерской фантазии..Только я не поняла,как вы ее собираетесь приобресть?..Через интернет-магазин или искать в своем городе в магазинах?..