Автор Тема: Жили-были Джерри и Роджер  (Прочитано 23096 раз)

Krysik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Жили-были Джерри и Роджер
« Ответ #100 : April 29, 2015, 05,26:03 »
Ну, если крыски ходят в горшок, то поддон может быть и чистым от наполнителя как у нас :P
а их нужно с малолетства приучать к лотку или можно поставить сейчас и насыпать туда наполнитель и они поймут куда нужно справлять нужду?(если честно я думала , что это бред, когда увидела на сайте туалеты для грызунов :o)
Я убрала древесный наполнитель по совету Вомбати(пока лечу крысика) ну и постелила салфетки, я меняю их по 3 раза на дню+1 раз мою поддон от пиписек. Муж ругается, говорит, чтобы я снова наполнитель сыпала так как в комнате пиписьками и какахами воняет.Я ему говорю чтобы погодил немного, что свожу на рентген и там посмотрим, как вылечимся так и будем вновь древесными пользоваться.
Кукурузный наполнитель не могу найти(((пишут что его хорошо использовать)
один раз даже в закрытый гамак уволокли.
Вот чудики icon_lol
Хорошо, что мама моя совсем по-другому относится.
Я поняла что своей теперь не буду ничего рассказывать, тем более о том что собираюсь рентген сделать. Если скажу то она мне в ответ скажет что проще усыпить. :(
Да, двадцать лет назад и в моем родном городе с ветеринарией было не очень, но собак водкой мы и тогда уже не отпаивали... Правда, чумку все равно вылечить не удалось.  :-\
это очень грустно(( ко всем животным быстро привязываешься, вторая собака прожила 12 лет, было очень тяжело когда ее не стало :'(
25/12/14-01/02/17 Джерри
24/01/15 появился в нашей семье дружок Джерри.
30/01/15 взяли друга своему 1-му питомцу Роджер.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=59869.0

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждая крыса - личность.
« Ответ #101 : April 29, 2015, 07,56:29 »
Я поняла что своей теперь не буду ничего рассказывать, тем более о том что собираюсь рентген сделать. Если скажу то она мне в ответ скажет что проще усыпить.
Вот. В точности, как моя свекровь. Той я точно ничего не рассказываю, если только случайно узнает.

:(это очень грустно(( ко всем животным быстро привязываешься, вторая собака прожила 12 лет, было очень тяжело когда ее не стало :'(
Наш ещё в щенячестве чумкой заболел. Другой пять лет прожил, и был отравлен бабкой-соседкой. :(
Крысоволк по имени Сид и другие: http://rat.ru/forum/index.php?topic=60020.0
[Крыса][Бобриков][Беляш и Черныш][Мила и Лола][Мишенька][Шустрик][Сид][Тиша][Юлька][Ронни], Капитан Джексон.

Antuaneta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : April 29, 2015, 09,10:15 »
а их нужно с малолетства приучать к лотку или можно поставить сейчас и насыпать туда наполнитель и они поймут куда нужно справлять нужду?(если честно я думала , что это бред, когда увидела на сайте туалеты для грызунов :o)
Я убрала древесный наполнитель по совету Вомбати(пока лечу крысика) ну и постелила салфетки, я меняю их по 3 раза на дню+1 раз мою поддон от пиписек. Муж ругается, говорит, чтобы я снова наполнитель сыпала так как в комнате пиписьками и какахами воняет.Я ему говорю чтобы погодил немного, что свожу на рентген и там посмотрим, как вылечимся так и будем вновь древесными пользоваться.
Кукурузный наполнитель не могу найти(((пишут что его хорошо использовать) Вот чудики icon_lol Я поняла что своей теперь не буду ничего рассказывать, тем более о том что собираюсь рентген сделать. Если скажу то она мне в ответ скажет что проще усыпить. :(это очень грустно(( ко всем животным быстро привязываешься, вторая собака прожила 12 лет, было очень тяжело когда ее не стало :'(

Древесный крысам нельзя, ищи другие, какие можно...темка тут есть "Наполнители". Может, что у себя в городе и найдешь.

Я первых своих приучала, а вторые приехали их уже старшие тыкали и пинали куда надо, так и ходим....мне очень удобно, из горшка убираюсь 1-2 раза в день какахи, поддон протираю, если чуток наполнителя накидают. Затраты у меня на наполнитель минимальные и кучки в одном месте. Что касается писать, то дуют везде  :ass но я их приучила также с детства стеля пеленочки дополнительно на дно гамачков, меняю раз в день на свежие (зассанные в стирку и на гладежку)...поэтому гамачки у нас спокойно неделю висят и не пахнут. Как начинаю раз в неделю клеть всю полностью генералить, тогда и меняю мебель на свежую. А так протираю все полочки поддон каждый день 2 раза. 
У многих со взрослого возраста начинали в горшки ходить, тут все у всех индивидуально.

Попробуй не салфетки стелить, а пеленки гигиенические (чел. аптека) может меньше запаха будет? Я так своим послеоперационным делаю.
Мои ангелочки: Тусеночка-23.02.2013-08.06.2015; Сонечка-07.01.2013-11.06.2015;MV Toshiko-10.08.2013-01.08.2015;MV Roxiе-18.07.2013-09.03.2016; помойный артист моего сердца RP Itaka - 04.07.2014-06.06.2016г.
Мои няшки:Hitoshi - 29.03.2015г.; Randi и Rasti Камские - 24.04.2015г.; Оляпка от Вилии - 12.02.2016г.; Кияра и Кийоко из ГР - 21.04.2016г

Krysik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : April 29, 2015, 09,26:43 »
Попробуй не салфетки стелить, а пеленки гигиенические (чел. аптека) может меньше запаха будет? Я так своим послеоперационным делаю.
а кукурузные палочки сладкие тоже нельзя накидать? ;D из кукурузы же icon_lol

Добавлено [time]Апрель 29, 2015, 09,29:58 [/time]
съездили сегодня на рентген, загрузила в темку в отделе ветеринарии посмотрим что скажут знающие люди.
По мне так все там окей)) правда я в этом абсолютный ноль))
Рентгенолог когда увидел кокушки моего Роджера сказал: "Оооо какие породистые" ;D

Добавлено April 29, 2015, 09,31:28
сказал только,что мелковат как то для 6-7 мес, говорит у него в 1,5 раза крупнее самец.ну не знаю, что есть то есть.))
« Последнее редактирование: April 29, 2015, 09,31:28 от Krysik »
25/12/14-01/02/17 Джерри

Marushka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса - маленькое усатое воплощение счастья
« Ответ #104 : April 30, 2015, 13,40:23 »
Леночка,угловые лотки очень удобны.В них насыпаешь наполнитель и кладешь туда несколько какахенов,чтобы пацаны унюхали,где они должны быть...должно помочь!...Моя Буська пошла в лоток уже во взрослом возрасте.Они ведь очень сообразительные!..
Леночка,а какой вообще наполнитель у вас продается?..Если есть возможность,перечислите здесь,включая кошачий...Может,методом исключения,и подберется что-то подходящее...Тем более,если и муж ругается...Надо как-то конфликт уладить,а то крысикам будет плохо...Похоже,кроме вас и детей их всерьез никто не воспринимает...грустно от этого...
Из мягкого бархата хвостик крысиный,
Из шелка тончайшего шерстка у крыс,
И трепетно-нежен их облик невинный...
И кто - непонятно, весь провод изгрыз!
Кнопочка и Бусинка убежали на радугу.Сырных облачков вам,мои белые комочки...Бонечка и Пронечка-две сестрички из зоомага....Пеппочка,мое ласковое чудо....Пофнутий,недоверчивый черныш,мягких тебе облачков...Добрячок Бонифаций и кучеряшка Мотя

Krysik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #105 : April 30, 2015, 14,07:48 »
...угловые лотки очень удобны.В них насыпаешь наполнитель и кладешь туда несколько какахенов,чтобы пацаны унюхали,где они должны быть...должно помочь!...Моя Буська пошла в лоток уже во взрослом возрасте.Они ведь очень сообразительные!..
судя по нашим зоомагазинам тем кто держит каких либо грызунов выбрать не из чего, так как все ориентировано на кошек, собак, птиц и рыбок. Попробую найти им лоток.
...а какой вообще наполнитель у вас продается?..Если есть возможность,перечислите здесь,включая кошачий...Может,методом исключения,и подберется что-то подходящее...Тем более,если и муж ругается...Надо как-то конфликт уладить,а то крысикам будет плохо...
В общем в основном селикогелевый какой то, древесный(хвойный чаще) бывает что не пишут из какого дерева, и впитывающий типа catsan что ли. В одном из магазинов вчера спросила про кукурузный наполнитель, продавец рассмеялась мне в лицо со словами "вы его не найдете нигде". Вот только почему не найду я что-то не спросила.

Добавлено [time]Апрель 30, 2015, 14,12:56 [/time]
Надеюсь, что клетку заберу завтра, машина приедет к 9-ти утра  постараюсь забрать пораньше, чтобы её не спеша собрать и переселить моих мальчиков. Нашла им домик типа такого только он длинный но входт с боку, мне очень понравился и вход не маленький и 2-е спокойно туда поместятся

еще присмотрела деревянный но он для птиц, большой НО есть жердочка внутри, в принципе ее можно попытаться вытащить из домика, отверстие входное достаточно большое.

Ну, это пока я так просто присматриваю что вообще есть в наших "супер" зоомагазинах.

Добавлено [time]Апрель 30, 2015, 14,14:50 [/time]
Ой-ой-ой!!!, что то фотка огромная вышла shuffle

Добавлено April 30, 2015, 14,20:46
ну, вот жду и жду. Сделали снимки рентгена еще вчера утром, скинула на форум просьбу прочитать их, но ответа нет(((Пойду завтра к нашим "крысорезам" что скажут не знаю. Нос у нас так же кряхтит, сопит, свистит(((
« Последнее редактирование: April 30, 2015, 14,20:46 от Krysik »
25/12/14-01/02/17 Джерри

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #106 : April 30, 2015, 14,23:38 »
А интернет-зоомагов приличных у вас нет? Столица жеж)
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Krysik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : April 30, 2015, 14,27:46 »
А интернет-зоомагов приличных у вас нет? Столица жеж)
есть, но ориентировано на крупных домашних животных таких как кошки, собаки и еще птицы.
Я заказала клетку с интернет магазина приедет она ко мне завтра до обеда, ну камень еще минеральный но больше у них ничего не нашла того что нужно, ни кормушек хороших, ни корма(корм я и здесь могу найти), наполнителя нет., а домики только для хомячков(малюсенькие.)Заказывать с иностранных сайтов накладно в плане доставки. Она обойдеться дороже чем весь заказ.

Добавлено April 30, 2015, 14,29:14
25/12/14-01/02/17 Джерри

Taww

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дом там, где крысы
« Ответ #108 : April 30, 2015, 16,05:20 »
Древесный прессованный наполнитель можно, только сначала его в тазике на балконе подержать, чтоб запах выветрился. Я его люблю в лоток с фальш-дном сыпать, запах держит лучше кукурузного. В принципе, в качестве крысиного лотка подойдет и кошачий небольшой, они  есть с фальш-дном как раз, подобрать размер ячеек, чтоб какушки проваливались, а крысьи лапы - нет) Тогда и с наполнителем проще будет.
Крысранцы живут тут и на Рэтфоруме

Krysik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : April 30, 2015, 17,30:10 »
Древесный прессованный наполнитель можно...
у меня есть древесный, но он оказался хыойным(сзади мелким шрифтом прочитала когда уже больше половины использовали), мне предлагали еще древесный и продавщица клянется что он не хвойный, но на упаковке я не нашла описания того из какого дерева опилки прессованные. То что запах держит это точно, поэтому мне он очень нравится.
вот такой вот мне в магазине посоветовали.
25/12/14-01/02/17 Джерри

Taww

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дом там, где крысы
« Ответ #110 : April 30, 2015, 17,53:19 »
Ну, у нас такого нет) Кузьма, Киса, Зоокомфорт бывают. Выветрить хвойный запах и в лоток спокойно засыпать.

Marushka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : April 30, 2015, 19,53:47 »
Леночка,ждать не надо-сходите в дневнички к нашим спецам и пригласите на просмотр снимков...это обязательно!..Не ждите,когда они придут,может,заняты....
Минеральный камень не солевой?..Такой нельзя..
Так.Теперь интернет-магазины...Вы клетку в каком заказывали?..Который ближе к вам регионально?...Можно же еще поискать..Этих интернет-магазинов,как снега зимой...Вот очень хороший в Москве,здесь многие заказывают и я в том числе
http://www.krysota.ru/index.php?cPath=17_215&sort=4d&page=5

С домиками пока не спешите..Надо клетку получить,повесить в нее самое необходимое-гамаки,а домик потом сам собой сыщется..Я,например,использовала даже пельменную коробку...она продолговатая и влезала под нижнюю полку..Я вырезала круглый вход и Буська там и ошивалась почти все время..Не торопитесь!..И не волнуйтесь!..
Сейчас важно с наполнителем разобраться..Заострите внимание на catsan и спросите у Анатолия..может,и такой пока попробовать..А там найдете в интернет-магазинах...
Кнопочка и Бусинка убежали на радугу.Сырных облачков вам,мои белые комочки...Бонечка и Пронечка-две сестрички из зоомага....Пеппочка,мое ласковое чудо....Пофнутий,недоверчивый черныш,мягких тебе облачков...Добрячок Бонифаций и кучеряшка Мотя

Krysik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : April 30, 2015, 20,08:11 »
Леночка,ждать не надо-сходите в дневнички к нашим спецам и пригласите на просмотр снимков...это обязательно!..Не ждите,когда они придут,может,заняты....
я пригласила 2-х, Елена обещала сегодня посмотреть но пока ответа нет.
Минеральный камень не солевой?..Такой нельзя..
Минерально-солевой.
Так.Теперь интернет-магазины...Вы клетку в каком заказывали?..Который ближе к вам регионально?...Можно же еще поискать..Этих интернет-магазинов,как снега зимой...Вот очень хороший в Москве,здесь многие заказывают и я в том числе
http://www.krysota.ru/index.php?cPath=17_215&sort=4d&page=5
я обязатльно посмотрю, спасибо))
С домиками пока не спешите..Надо клетку получить,повесить в нее самое необходимое-гамаки,а домик потом сам собой сыщется..
Жду с нетерпением завтра...
25/12/14-01/02/17 Джерри

Marushka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : April 30, 2015, 20,16:59 »
Минерально-солевой НИ В КОЕМ случае нельзя...соль им противопоказана...только минеральный..Вот,обязательно прочтите статейку-там все о камнях,какие полезны,а какие вредны
http://nagual-rat.ru/mineral-ny-j-kamen-kak-vy-brat-pravi/

Анатолию я уже написала...ждите!..
И все же пригласите Волкову Елену Михайловну...Пусть будет три специалиста..
http://rat.ru/forum/index.php?action=profile;u=22385

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #114 : April 30, 2015, 20,50:08 »
Статья про минеральные камни   http://ratmania.ru/mineralnye-podkormki-krys/   да и дальше можно поизучать. Сайт делали крысоводы.
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Marushka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : April 30, 2015, 21,14:03 »
В предложенной Оленькой статье,я покупаю Lolo Pers и морковку...Буська в детстве сточила не один камень...сейчас уже перестала,но висят обе разновидности..

Добавлено April 30, 2015, 21,15:19
Опечатку сделала-Lolo Pets

Krysik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : April 30, 2015, 21,18:21 »
Минерально-солевой НИ В КОЕМ случае нельзя...соль им противопоказана...только минеральный.
Анатолию я уже написала...ждите!..
Вот я неумный человек :wall я даже не помню какой они до этого ели ??? какой то они лопали за обе щеки, а как то муж покупал солевой так они пару раз грызнули и все, я его потом выкинула.
И спасибо за беспокойство по поводу наполнителя hb
И все же пригласите Волкову Елену Михайловну...Пусть будет три специалиста..
Елена уже кому то перенаправила снимки, сказала что посмотрят их.

Добавлено April 30, 2015, 21,22:43
В предложенной Оленькой статье,я покупаю Lolo Pers и морковку..
спасибо, авось на глаза попадется то обязательно попробуем, в одном магазине видела в упаковочках какие то фруктовые вкусняшки для грызунов, особо не рассматривала но обязательно зайду еще раз и посмотрю, потом посоветуюсь а то может и не стоит заморачиваться с ними)
« Последнее редактирование: April 30, 2015, 21,22:43 от Krysik »
25/12/14-01/02/17 Джерри

Marushka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : April 30, 2015, 23,23:10 »
Леночка,фраза "не стоит заморачиваться" самая верная..Не старайтесь купить им вкусняшки-чаще всего они вредные..Например!..Лакомки-палочки содержат клей,которым склеены ингредиенты палочки..Дропсы содержат сахар,очень вредный для крыс...Я все это прошла-покупала всякую всячину,а потом на форуме читала,что это все искусственное..Отказалась от всего,кроме проверенного корма и подкормки из зелени и фруктов...О нашем с Бусей рационе я вам писала в личном сообщении...Купите им,например, сухой гамарус,только крупный,цельные червячки и скармливайте по-немногу раза два в неделю..Это хороший белок...прекрасная добавка к основному рациону..Потом еще напишу чего-нибудь..Помните-избыток всяких лакомок не есть хорошо!

Taww

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дом там, где крысы
« Ответ #118 : May 01, 2015, 00,01:11 »
Все эти вкусняшки можно и дома делать. Основа - пюре из банана, в него замешать всяких зернышек, сухофруктов, орешков немного, разложить на пергамент для выпечки небольшими печенюшками и высушить в духовке. Дешево и сердито) Точно так же с кормом, купить у фермеров не обработанных от насекомых или для посадки овса, ржи, пшеницы, проса, гречки, семечек. Какой-нибудь Грызунчик или мюсли для понтов. Полведра самодельной смеси выйдет как пачка корма по цене, а по качеству даже и лучше, потому что без красителей.

Krysik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : May 01, 2015, 07,59:59 »
Минерально-солевой НИ В КОЕМ случае нельзя...соль им противопоказана...только минеральный..
Мара, я сама поела этот камень ни грамма соли. И мужа накормила и дочку никто соль  не почувствовал и на пачке тоже ни слова о соли.Думаю мои пацаны заценят ;)

Добавлено May 01, 2015, 08,03:34
Все эти вкусняшки можно и дома делать. Основа - пюре из банана, в него замешать всяких зернышек, сухофруктов, орешков немного, разложить на пергамент для выпечки небольшими печенюшками и высушить в духовке. Дешево и сердито) Точно так же с кормом, купить у фермеров не обработанных от насекомых или для посадки овса, ржи, пшеницы, проса, гречки, семечек. Какой-нибудь Грызунчик или мюсли для понтов. Полведра самодельной смеси выйдет как пачка корма по цене, а по качеству даже и лучше, потому что без красителей.
Я обязательно попробую фруктовую вкусняшку сама сделать, у меня когда корм однажды кончился и денег не было я их кормила, перловкой, овсянкой, гречкой))
« Последнее редактирование: May 01, 2015, 08,03:34 от Krysik »
25/12/14-01/02/17 Джерри