Автор Тема: Жили-были Джерри и Роджер  (Прочитано 23172 раз)

Marushka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса - маленькое усатое воплощение счастья
Re: Жили-были Джерри и Роджер
« Ответ #120 : May 01, 2015, 15,10:13 »
не обработанных от насекомых или для посадки овса, ржи, пшеницы, проса, гречки, семечек.
Вот-вот...Я по осени брала в сельхозмаге пшеницу и рожь для проращивания и сыпнула горсточку Буське..Так она накинулась на эти зерна,как будто век ничего не ела..А покупные ест ооочень неохотно..Вот,что значит-обработанные зерна и природные!..
Из мягкого бархата хвостик крысиный,
Из шелка тончайшего шерстка у крыс,
И трепетно-нежен их облик невинный...
И кто - непонятно, весь провод изгрыз!
Кнопочка и Бусинка убежали на радугу.Сырных облачков вам,мои белые комочки...Бонечка и Пронечка-две сестрички из зоомага....Пеппочка,мое ласковое чудо....Пофнутий,недоверчивый черныш,мягких тебе облачков...Добрячок Бонифаций и кучеряшка Мотя

Marushka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #121 : May 03, 2015, 14,10:59 »
Лена,добрый день!
С майскими праздниками вас!!!!! hb
Как дела с лечением продвигаются?..Получили ли клетку?..Что-то от вас никаких новостей?..
Кнопочка и Бусинка убежали на радугу.Сырных облачков вам,мои белые комочки...Бонечка и Пронечка-две сестрички из зоомага....Пеппочка,мое ласковое чудо....Пофнутий,недоверчивый черныш,мягких тебе облачков...Добрячок Бонифаций и кучеряшка Мотя

Krysik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #122 : May 03, 2015, 15,58:06 »
Лена,добрый день!
С майскими праздниками вас!!!!! hb
Как дела с лечением продвигаются?..Получили ли клетку?..Что-то от вас никаких новостей?..
приветик!!!
Спасибо. И вас тоже , Мара, с праздниками прошедшими и наступающими такими важными в нашей жизни.
Все у нас хорошо. Клетку получила. Как мне муж комп освободит так обязательно покажу какая, только еще не обустроенная.
Я заметила такой прикол, что если они сегодня справляют нужду по большому на втором этаже то только там, а завтра на 3-м, а на первом и на втором только мокро)))
не знаю почему они так "очагово" какают ;D
С лечением продвижений нет, капали нос дней 10, делали им ингаляции несколько дней, у нас было сыро поэтому итак воздух был сырой. Один врач написал, что все ок и только капли в нос, другая, что склоняется к бронхиту, в общем не знаю даже, просто ветеринар который слушал нас сказала что внутри все хорошо, что это нос свистит. Я все таки полагаю что это затянувшийся ринит. В состоянии все отлично, только нос как свистулька и все, Джерри от Роджера не заболел и слава Богу.
Пойду завтра к маме зайду, у нее есть швейная машинка, хочу сшить пару гамачков. Сделаю закрытый и открытый, я конечно не швея, но руки вроде из плеч растут icon_lol
Подвесной домик для меня будет слабо, а вот гамак думаю без проблем сошью)).Удачи мне!!! shuffle
25/12/14-01/02/17 Джерри
24/01/15 появился в нашей семье дружок Джерри.
30/01/15 взяли друга своему 1-му питомцу Роджер.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=59869.0

Marushka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : May 03, 2015, 17,29:14 »
Добрый вечер,Леночка!
Все по порядку.С какашками все нормализуется,когда будет лоток и вы их поочередно туда посадите вместе с их какахенами...С писюхами дело будет обстоять хуже-мальчуганы,как правило,ссыкуны и писают там,где и спят...У девочек порядок больше,но тоже всякого хватает...Со временем все у вас утрясется и будет хорошо...главное-не болейте!
Теперь-нос.За темой я слежу и,честно сказать,расстроена-я ожидала советов больше и по делу...От себя хочу только посоветовать все же обратиться к Волковой-она врач,как-никак...и слушать рекомендации Анатолия...Не стесняйтесь к нему обращаться...Мой небольшой опыт показывает,что при рините больше чихов и соплей,чем свиста..Год назад,когда Буська была еще кроха,у нас зарядили дожди...влажность подскочила...И она давай чихать....вот бегает и все время чихает..прям видно,как соплюхи на усах висят капельками..Я сюда,создала тему..и мне посоветовали диоксидин с водой (как и вам).Небулайзера у меня тогда не было и я закапывала в носик из бутылочки..Через неделю чихи прекратились...А вот свист...что-то в носу не то...может,носовая перегородка искривилась (признаться,я совсем ничего не смыслю в крысиной анатомии)-поэтому и надо все подробно описать врачу...прям вот до особенностей свиста...какой он-сухой,влажный,глухой,в каком положении свистит больше...Чем подробней вы опишите,тем яснее будет картина...Беспокоюсь я,чтобы в обострение не перешло...тогда будет дело совсем плохо...Только заранее не пугайтесь..Ингаляции делайте обязательно...

Теперь гамак...Сшить его очень просто-из любой джинсовой штанины...Я очень люблю гамаки нашей,российской фирмы "Гамма" и покупаю только их....Вот так выглядит закрытый гамак.Это вид внутри-фланель,сверху синтепон

Это вид сверху

А теперь представьте штанину..Вот вам и гамак-вместительный,для двоих,не жаркий...нашить можно много (если есть джинсы поношенные и не нужные)..И мальчики будут очень довольны и вам легче сшить...!

Krysik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : May 12, 2015, 08,40:29 »
привет всем кто забрел в гости!!!
новости есть и хорошие у нас и не очень.
хорошие это то что Роджер пошел на поправку, но лечение еще продолжать минимум неделю.
А вот у Джерри утром началось все в точности как и у Роджера :-[ свистит носом и хрюкает это просто ужас какой то, я вскочила от услышанного и побежала разводить антибиотики. ну, в общем , чтобы не тянуть кота за шарики решила сразу Джерри начать давать антибиотик так как по опыту с Роджером противовирусные не справились должным образом и все равно подключила антибиотик. Надеюсь все наладится в скором времени.

Добавлено May 12, 2015, 08,43:09
так и не дошли руки до обустройства клетки :( дочка младшая заболела и все вокруг нее носилась, намерена в ближайшие дни исправиться, так как дочка пошла на поправку. И тут же полным ходом шла подготовка к выпускному старшей дочки из сада- платье, босоножки, украшения на прическу. В общем хлопоты приятные но утомительные ;)
« Последнее редактирование: May 12, 2015, 08,43:09 от Krysik »
25/12/14-01/02/17 Джерри

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #125 : May 12, 2015, 09,09:04 »
Ребятам выздоравливать поскорее! @@@@@@@@@@@@@
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Krysik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : May 12, 2015, 09,13:38 »
Ребятам выздоравливать поскорее! @@@@@@@@@@@@@
Спасибо))) Будем стараться, а то этот лазарет дома заманал уже))
25/12/14-01/02/17 Джерри

Marushka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : May 12, 2015, 19,29:56 »
Что же это за напасти-то :facepalm ....Леночка,может,у вас сквозняки или излишне прохладно,влажно?..Где обычно стоит клетка?...Если окно неподалеку,то простуды так и будут продолжаться...
Приведу свой пример.Наша клетка стоит на столе,который в свою очередь стоит возле окна..Но!..Штора со стороны клетки всегда задернута и клетка накрыта тонким махровым полотенцем.В нем тройная польза-1. прикрывает от ненужного дуновения из окна. 2. Закрывает от ненужного света (крысы все же любят темноту). 3. Во время отопительного сезона,когда в квартире жарко и воздух сухой (что очень вредно для крысиного носа!),я сбрызгиваю это полотенце,тем самым создаю дополнительную влажность,помимо ингаляций....В результате-Буське уже год "с хвостом",а простуда у нас была только один раз..в младенчестве....
По возможности начинайте оборудовать клетку гамаками и всякими домиками-коробками...Надо создать крысам тепло и уют...Или тряпочек теплых им накидайте-главное,чтобы не голые полки...

Marushka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : May 15, 2015, 17,35:07 »
Леночка,добрый вечер!
Как ваши дела?..Что-то давно нет новостей о ваших болезных..

Krysik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : May 31, 2015, 10,43:21 »
Привет всем!!!
давненько я сюда не заходила. Все дети полеют один за другим то но анализам то по врачам бегали, заманалась уже.
Своих крысопацанов пролечила по полученным рекомендация форумчан, за что им огромное спасибо!!! hb
Клетка приехала месяц назад, большая, хватит для 3-х пацанов. потихоньку обустраиваю. По магазинам проехалась нет аксессуаров для клеток :wall придумываю сама. Чуть позже после уборки в клетке выложу фото.
Снова неприятности с пацанами. До этого у Джерри я наблюдала болячки изредка на шее и всегда с правой стороны, но они были маленькие и сразу подсыхали и заживали. А позавчера я вновь заметила что шея потрепанная, ну думаю подрались наверное и ничего страшного. Вчера после вечерней прогулки пришли домой и увидела что в 2-х местах в том же месте 2 ранки и из них идет кровь. Прям выдраны клочки кожи диаметров в 2 мм примерно. Я обработала перекисью, а сегодня одна из ранок снова закровила, может расчесал, не знаю.
Вот думаю если это не расчес а в драки получено то может их на время рассадить пока заживет? или не стоит? Не знаю что делать, места им хватает клетка большая, мы с мужем из картонных коробок сделали забор для них, ставим вокруг клетки и они выбегают и лазают по периметру чуть меньше 2-х квадратов(больше не можем позволить). 2 гамака весит, и из коробки из под обуви сделала домик специально с 2-мя входами чтобы не толкались, места им там для двоих предостаточно. В чем причина не знаю, давно Джерри(альбиносик) не было ран.
25/12/14-01/02/17 Джерри

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждая крыса - личность.
« Ответ #130 : May 31, 2015, 13,32:46 »
Понаблюдать бы. А при вас они дерутся?
Крысоволк по имени Сид и другие: http://rat.ru/forum/index.php?topic=60020.0
[Крыса][Бобриков][Беляш и Черныш][Мила и Лола][Мишенька][Шустрик][Сид][Тиша][Юлька][Ронни], Капитан Джексон.

Krysik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : May 31, 2015, 13,42:57 »
Понаблюдать бы. А при вас они дерутся?
они бывает друг друга борят на бок и как бы выкусывают но Джерри часто повизгивает(я уже различаю когда он от удовольствия кряхтит а когда от боли.), я конечно вскакиваю ругаюсь на Роджера и они разбегаются. Бывает что из домика баклан слышится.

Добавлено May 31, 2015, 13,53:48
вот такие вот ранки не пойму пока от чего, может ногти подсрич так я сейчас же подстригу, а если это дружок его так потрепал то я не знаю пока что делать.

всегда в одном и том же квадрате раны
« Последнее редактирование: May 31, 2015, 13,53:48 от Krysik »
25/12/14-01/02/17 Джерри

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : May 31, 2015, 13,57:35 »
Похоже на расчесы... А как насчет паразитов? Или аллергии?
[Крыса][Бобриков][Беляш и Черныш][Мила и Лола][Мишенька][Шустрик][Сид][Тиша][Юлька][Ронни], Капитан Джексон.

Krysik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : May 31, 2015, 14,46:03 »
Похоже на расчесы... А как насчет паразитов? Или аллергии?
в общем эти 2 дня у меня корм закончился и я кормила их огурцом, белком от яйц, творогом, понятно что по граммулечке. И давала из круп овсяные хлопья, гречку, чечевицу и перловку. не знаю может на что то и аллергия вылезла. А по поводу паразитов так я месяц назад была у ветеринара она вырвала шерсть из расчеса но сказала что не видит паразитов, а я не знаю как их определяют вообще.У второго никогда такого не было как принесли домой.
25/12/14-01/02/17 Джерри

Marushka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : May 31, 2015, 16,11:06 »
Леночка,добрый день!
Выложите это фото в своей старой теме или создайте новую.Мне кажется,что это аллергия на что-то...альбиносы вообще склонны к аллергиям..
Надо бы исключить яйцо (особенно белок-это аллерген,если уж давать,то только желток,но растолченный с водичкой до консистенции пюре,иначе могут подавиться) и творог,а чечевицу вообще грызунам давать нельзя-это бобовые,от них может появиться газообразование,а пукать (извиняюсь) крысы не могут-нет в их организме подобной "функции"..Давать можно только злаковые...А лучше всего-быстрее купите корм...

Krysik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #135 : June 23, 2015, 13,57:40 »
привет, привет, привет!!!
Ох, как давненько не было меня здесь. все больше на форумах про мамашек и деток)))
Все у нас отлично, пацаны подрастают Джерри уже 6 мес, а Роджеру 8, но по размеру они одинаковые практически, Роджер попузатее и грамм на 15 тяжелее. Систематически взвешиваю , оба около 300г.
клетку обустраиваю, гамаки сама состряпала и они их не грызут yahoo,  Спасибо за советы по поводу штанины отрезанной)) ;)
нашла наполнитель который подходит (авродя) ;) в общем сначала подумала что на упаковке снова изображены прессованные опилки а подойдя ближе прочитала что это прессованный лен, стоит дороже чем опилки но вроде как ничего особо вредного крысам от него не будет.
Кушают очень плохо, может из-за жары а может не нравиться корм(не знаю), но в весе они не теряют. Иногда выпускаю пока мужа нет дома, а то он ругается. Джерри погуляет и назад идет кушать или спать в клетку а Роджер вольная птица залезет за диван и дрыхнет он намного ленивее своего собрата))Вчера они пол часика лазали вместе при чем бегают по всей комнате и даже попытались на кухню удрать но я не допустила. Так как потом к ночи их из под холодильника не вытащишь :-\

Добавлено June 23, 2015, 14,21:53
Мои девчата-козявки-шмокадявки))

и пацаны-шалуны ;D

Очень удобная клетка, не пожалела что ее взяла, по размерам помню что даже для 3-х пацанов подойдет.
А с маленькой клетки, разбирающейся отцепила дно соединила с крышей и ТАДАМ получился навесной домик))Сверху на клетку накинула ткань.
« Последнее редактирование: June 23, 2015, 14,21:53 от Krysik »
25/12/14-01/02/17 Джерри

Marushka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #136 : June 23, 2015, 19,30:22 »
Леночка,добрый вечер!
Давно вас не было...Спасибо за фотографии!!!
Здорово сейчас у вас в клетке!!!..А я-то думаю-что это такое голубенькое?..Вы умничка!..Со временем навешайте еще гамачков побольше-они это любят..Очень за вас рада!
А корма многие едят плохо,особенно если частенько подкидывается что-то вкусненькое с хозяйского стола...Может,попробовать добавлять корм,где больше хрустиков?..Например Care+Rats или Праздничный обед (для крыс)..Эти корма идут,как лакомство к основному корму...Может,заодно,и остальное пойдет..

[/t][/t]

Krysik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #137 : June 24, 2015, 15,32:03 »
Недавно приходили дети сёстры и накидали им кукурузных палочек палочки были съедены а дети  наказаны :ass
25/12/14-01/02/17 Джерри

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : June 24, 2015, 17,41:50 »
Да от одного раза уж ничего не будет, тем более сейчас палочки не особо сладкие делают).
А в клетке и правда очень симпатично. Хорошая идея с подвесным домом.

Krysik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #139 : June 26, 2015, 11,37:15 »
А в клетке и правда очень симпатично. Хорошая идея с подвесным домом.
это младшая моя козявка игралась с разобраной клеткой и составила ее так, ну, я и решила подвесить ее. Спасибо дочке за идею ;D
25/12/14-01/02/17 Джерри