Дальше думаем консилиумом, тут собравшимся. Давая юнидокс вместе с энрофлоном, нейтрализуется последний.
Анатолий, я уважаю Ваше мнение, но мне непонятна Ваша настойчивость в этом вопросе. Вы основываетесь на мнении Вашего врача? Поверьте, за туеву кучу лет, я наслушалась от одних и тех же врачей часто полностью противоположных мнений. Каждый год меняются лекарства и дозировки. Вы основываетесь на литература, давали мне ссылку. Возможно, но сколько я видела таблиц по ветеринарии, большинство лекарст, там указанных, рекомендованные веты не назначают.
Тяжёлые (формально внутренние (так как почти не лечатся), средние, наружные гнойный, которые часто являются следствием расплавления перепонки при среднем отите ) лечатся обычно цефалоспоринами не ниже 4-го поколения. Или по схеме бактерицид+цефалоспорин. Но схема бактерицид+бактериостатик... Это антагонисты..
Вашей крысе эта схема помогла. Кто знает, возможно, без Юнидокса, помогла бы быстрее. Или дозировка одного перекрыла другое. Но в другом случае может и не помочь... Зачем настаивать на препарате, в отношении которого явно указывается "не допускается"?
Спорить не намерена, но не могу понять настойчивость...