Автор Тема: Побег из Шебуршенка  (Прочитано 2334 раз)

konst

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Побег из Шебуршенка
« : December 07, 2005, 16,13:04 »
Мои две красавицы дефки домашние, даже можно сказать домоседки. Гуляем только на диване под присмотром, из клеток не вылезаем, максимум - по крыше погулять и с опаской высунуть нос за пределы клетки и глянуть вниз. А тут ночью просыпаюсь от... а черт его знает от чего, но проснулся  :). И что-то мне показалось подозрительным. Включаю свет - и что я вижу:
Жена вечером после крысиной кормежки и гулежки оставила одну из дверей открытой (у нас клетка состоит из двух и дверей там немеряно) и крысавицы совершили побег. Как эти трусихи решились - ума не приложу, особенно Шумка. Но самое интересное, началось, когда мы их ловить стали. Два носа сидят под шкафом, грязнючие как свинтусы и на все попытки их достать только отбегают подальше. В общем, ловили мы их часа полтора. Водворили обратно клетку, так Шума стала грызть прутья ну чисто напильником!  :) В общем  - ночка выдалась веселая...
Привет от нас с Шумкой и свином Моней.

[Федька],[Петрушка],[Аська],[Мышка],[Данка],[Сонька],[Лялька],[Милка], [Тишенька] - мы вас помним, любим и очень скучаем.

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
Re: Побег из Шебуршенка
« Ответ #1 : December 07, 2005, 16,46:51 »
Свободу крысам!   Ничего вы хозяева не понимаете в колбасных обрезках...
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 07, 2005, 20,18:12 »
Наших на диване не удержать было уже с 4-месячного возраста. Самую бойкую трудно удержать даже в пределах "гуляльной" комнаты - затычки из под двери выдираются с маниакальным упорством. И дверцы клетки она же грызет , когда выспится и на волю рвется. Так что, konst, кончилась спокойная жизнь - вкус свободы Ваши красавицы почувствовали  :D.

konst

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 08, 2005, 10,51:37 »
Да все же будем надеятся, что не закончилась спокойная... Так как у нас еще кот-хищник и переезд на носу с ремонтом... :-/.
Кстати, как крысы вообще переносят переезды и ремонты? А? Может кто бывал в аналогичной ситуации, подскажите, как все это сотворить наиболее благоприятно для крысюков...

[Федька],[Петрушка],[Аська],[Мышка],[Данка],[Сонька],[Лялька],[Милка], [Тишенька] - мы вас помним, любим и очень скучаем.

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #4 : December 08, 2005, 11,38:06 »
 ;D Знакома мне эта история  ;D
Зёбра трусиха такая же была, а когда пару раз сбегала...причем я тоже не понимаю каким образом просачивалась. У них дверца на карабине,но ее можно открыть, но пролезть там не реально,как она это делала-ума не приложу.
Так она ко мне в постель приходила,то ли от страха,то ли от чего-не знаю :))) А теперь во всю шныряет,но на пол не спускается :)))

Ремонт я делала этим летом и дома у меня так же 2 кошки, крысы их панически боятся. Так вот, самое страшное для меня было, сдирать обои, когда клетка стояла в комнате,шпаклевать и давать стенам высохнуть. Я боялась,что пыль может им вред нанести.
Я после того,как заканчивала делать, воздух разряжала в комнате пуливизатором и мыла полы, но когда краской покрывали, крыс из комнаты относили. Благо было куда...
КПДК "Flying Spot"

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #5 : December 08, 2005, 11,43:05 »
Недавно пережили и переезд, и ремонт. Нууу, правда, о ремонте девушки мои и не догадывались, ибо они с ремонтом в одном помещении не пребывали. Я и сама не люблю пребывать в помещениях с ремонтом, но делала его сама, деваться было некуда. а крысюхи жили временно в комнате у дочки. Тоже ремонтом занимались, кстати - обдирали обои! ;D
Переезд был перенесен нормально - рвались пообследовать новые помещения. Никаких стрессов - попыток спрятаться, ступоров, припадков и т.п. не было и в помине. Только жадный интерес, огонь в глазах и воодушевление.
Переезд в отремонтированную комнату, кстати, позволил подселить двух мелкозявок совершенно безболезненно. Они были восприняты как деталь интерьера... ;)
Но Вы ведь не собираетесь держать крыс в помещении, где идет ремонт? ??? Пыль, красочные запахи и т.д. вполне могут нанести непоправимый вред здоровью.
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

konst

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 08, 2005, 13,21:29 »

Но Вы ведь не собираетесь держать крыс в помещении, где идет ремонт? ??? Пыль, красочные запахи и т.д. вполне могут нанести непоправимый вред здоровью.
Нет конечно! :) Планируем делать ремонт по частям, в одной комнате ремонт - в другой крыски. Но все же шум, гам, шорох и запах краски, просачивающийся из соседней комнаты... А отдать на время некому. Правда, если закрывать поплотнее дверь...

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #7 : December 08, 2005, 14,33:17 »
Нет конечно! :) Планируем делать ремонт по частям, в одной комнате ремонт - в другой крыски. Но все же шум, гам, шорох и запах краски, просачивающийся из соседней комнаты... А отдать на время некому. Правда, если закрывать поплотнее дверь...

Ну, в таком случае, ИМХО, ничего страшного. Или Вы будете отбойным молотком работать? ;)
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Dee

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : December 08, 2005, 15,21:09 »
Мы тоже собираемся ремонт делать, по частям, так что мохнатик будет жить подальше от ремонтируемого помещения. Но у меня есть опасения относительно того, как он переживет шум. Давеча соседи с утра пораньше что-то дрелью сверлили, так Антошка вскарабкался ко мне на кровать, забрался под одеяло и прижался к моему боку, типа защиту нашел  ;D. Так и сидел, пока сверлить не закончили.

konst

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : December 08, 2005, 15,31:43 »
Ну, отбойным не будем, а вот циклевать полы придется... Правда надеюсь, что крыс сможем перевезти уже после циклевки