Надо же, как быстро летит время. Еще вчера я была совсем новечком в крысоводстве. Кажется, первые крыски приехали и вовсе недавно, но... Время неумолимо течет. И вот старшему из моих ребят скоро стукнет два года. А это уже возраст, как мне кажется. А за ним, летом такой же возраст настигнет другого крысака...
Я очень волнуюсь. Разумеется, смерть от старости неовратима, но хочется сделать все, чтобы стареющим крыскам жилось лучше. А так же предотвратить то, что предотвратить можно.
Из чего у меня все сильнее назревают вопросы. О чем мне следует знать, имея стареющих крысаков? От каких непредвиденных ситуаций можно защититься (препараты неотложной помощи), как, может быть, поддержать их здоровье (дополнительные витамины?) Вообще чего стоит ожидать? К чему нужно быть готовой морально и предметно?
Крысик о котором я говорю за свою жизнь никогда ничем не болел. Не было даже абсцессов. Слегка мы свистели носом осенбю, но попили доксициклинчик и все прошло. Весим 557 грамм... склад атлетический. К сожалению я потеряла тетрадку с взвешиваниями и не помню какие были значения раньше. Но он никогда не был намного толще. Такое... атлетичное сложение, гармоничное. В то же время у меня ощущение, что он немного стал меньше... хотя, наверное, это другие выросли и растолстели.