Автор Тема: Спасение виварцев - стратегии, идеи  (Прочитано 6241 раз)

Nessy

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
Re: Спасение виварцев - стратегии, идеи
« Ответ #20 : February 03, 2015, 18,27:22 »
Анита, ты уже все хорошо продумала - может создашь тему? Ты как раз на многих форумах зарегистрирована и сможешь ее везде вести.

И непонятно зачем разделять разные ручки? Что мешает дома держать и брошенных, и ваварят? У многих дома так.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

rat_kisser

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Rat rescue
« Ответ #21 : February 03, 2015, 18,39:01 »
У меня дома так! И брошенные, и виварцы. Люди, мои слова поняты не верно - я ни в коем случае не призываю помогать виварцам в ущерб брошенным, либо крысам из жутких условий и т.д.
Думаю, все должно быть по мере сил, и не дискриминировать. Вот собственно, примерно так я хотела сказать, пардон за сумбур, тяжело.
Крис-5, Такер, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://rat.ru/forum/index.php?topic=53863.0

AnitaM

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок на ratclub.spb
« Ответ #22 : February 03, 2015, 18,55:23 »
И непонятно зачем разделять разные ручки? Что мешает дома держать и брошенных, и ваварят? У многих дома так.
ВОООТ, золотые слова.

Анита, ты уже все хорошо продумала - может создашь тему? Ты как раз на многих форумах зарегистрирована и сможешь ее везде вести.
Не очень поняла про что точно тему.
Если про создание фонда для виварят, то тему лучше бы создать кому-то из москвичей.

Я тут не модератор. Наверное, лучше это наше обсуждение выделить в отдельную тему.
И в продолжении обсуждения найти того, кто согласился бы создать фонд.
Лучше, если это будет москвич, потому что деньги нужнее в Москве и лечение в Мосвке дороже. Вы друг друга знаете, посоветуйтесь между собой.

Кроме того, возможно, ответственный за фонд будет из тех, кто не может брать на ПМЖ.
Ведь взявший на ПМЖ или передержку занят кормлением-лечением.
Я как раз беру на ПМЖ и мне рчень необходима помощь в ведении тем, помощь сфотографировать, уменя хороший фотик, но нужен человек развлекающий фотографируемую крысу.

У меня много идей, возможно не все действенные, но кто-то сможет придумать что-то еще.

Вот хорошо бы вообще раздел про виварцев.
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #23 : February 03, 2015, 18,56:13 »
В равной опасности "отработанный материал" из лабораторий и выброшенные крысы.
Помогать всем надо одинаково срочно, для каждой из них следующий миг может стать вообще последним.
Нужен Фонд помощи виварцам(в широком смысле этих слов, сбором средств на эти цели может заняться уже существующий Фонд).
Нужен список и контакты тех, кто может на самый крайний случай передержать хоть какое-то количество животных хоть на какой-то срок, кто живет в районе вокзалов и сможет отправить животных в другие города, кто готов при необходимости помочь отвезти крыс с передержки в ветклинику и вообще помочь хоть чем-то.
Эту информацию не нужно озвучивать на Форуме, но она должна иметься в Фонде виварчат.
Но первоочередное - вот прямо сейчас требуются добровольцы, причем  не обязательно москвичи, хотя бы пара-тройка человек, которые готовы заниматься всем этим,  открыть на форумах тему о виварцах и постоянно ею заниматься, отслеживать и сводить воедино всю информацию, быть координаторами всех действий, быть постоянно на связи и т.п. Для этого нужно только желание и возможность постоянно быть online.
Вот как-то так...
P.S. Что-то сомневаюсь, что форумчане, найдя на улице клетку с крысами, в жару или мороз, просто пройдут мимо.
Или, если позарез нужно кого-то спасать, не найдут дома место хотя бы для одной клеточки с одной крысой.
И ещё, учитывая, что в С-Пб стерилизация крыс дешевле, чем в Москве, наличие координатора именно из Питера  не только желательно, но просто необходимо.

« Последнее редактирование: February 03, 2015, 19,03:25 от Aisa »
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

AnitaM

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : February 03, 2015, 19,14:02 »
Ура, похоже, что сегодня я не зря рискую, что меня уволят.

Лариса, СПАСИБО ОГРОМНОЕ.
Что Вы очень точно выразили мысли похожие на мои.
Я восхищаюсь тем, что Вы сделали столько для виварцев, но еще больше тем, что после такого труда у Вас не пропало желание помогать виварцам.

Вы можете написать этот пост на ратмнии?
Или можно мне Вас прочитировать на ратмании?

В Питере я готова быть координатором. И для этого не обязательно быть он-лайн уж совсем 24 часа в сутки.
Но все-таки надо строить списки ответственных и добровольцев по городам.

Добавлено February 03, 2015, 19,16:14
И ещё, учитывая, что в С-Пб стерилизация крыс дешевле, чем в Москве, наличие координатора именно из Питера  не только желательно, но просто необходимо.
:wall
Я же с лета предлагала отправлять в Питер, я встречу, или найду питерцев встречающих.
 :wall
« Последнее редактирование: February 03, 2015, 19,16:14 от AnitaM »

asgardik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Где-то на радуге
« Ответ #25 : February 04, 2015, 11,33:31 »
Хоть и пишу редко, но здесь решил отписаться.
Вероятно я не прав, но.......

Не важно какие крысы декорахи, виварцы, пасюки - считаю основной критерий именно тяжелая судьба (выброшенные, покалеченные, замученные, которые будут умирать мучительной смертью).

Виварцы не крысы с тяжелой судьбой, они крысы с не справедливой судьбой. Их не выкидывают, а просто усыпляют. Да больно, да жалко, но всё же. Иногда нужно просто отключать голову, иначе не выдержит сердце.
Желание помочь похвально и заслуживает уважения, но считаю не нужно искать виварии, где крыс готовят к усыплению и стараться их спасать. Во-первых это не решит проблему, во-вторых это не всегда получится сделать. А жить с этим потом придётся.
Просто пример, из жизни, из личного. Я уже как то писал, что по работе попал в один из питомников виварцев, где их через некоторое время должны были усыпить.
Как помочь, когда их там не одна сотня, да имено счёт на сотни. Кого то взять, кого то оставить, а как жить дальше..... Утешение, что кого то спас, в данном случае очень слабое. Лучше пусть все вместе - это их судьба.
Ещё один случай, правда с мышами, которых также пытались спасти "защитники природы", вломились в здание, побили окна, закрыли сторожа, клетки с мышами выносили на улицу и выпускали. Итог самая крепкая мышь убежал метров 50 - погибли все. Оказалось это мыши специальные, без иммунитета, должны содежать в специальных условиях, не знаю как правильно называются.

К чему я все виду:
не пытайтесь всех спасти, это всё равно не получится
Не пытайтесь искать кого спасти, иногда это только вред
но не проходите мимо того кому нужна именно помощь, не просто в сохранении жизни, а в избавлении от мучительной смерти.

Насколько знаю выбрасывать виварцев на улицу запрещено, если так случилось, то да нужно помочь, но при этом действовать далее уже в отношении вивария, так сказать законным путём.

Про усыпление.
Не знаю как где, но там где был, сказали что это специальная процедура. Соблюдение этой процедуры контролирует специальная международная организация по гуманному обращению с лабораторными животными.

И главное, спасибо вам всем, кто помогает. Низкий вам поклон. И знайте сделанное вами добро, вернётся к вам.
Здоровья вам, вашим родным, вашим питомцам.

Dr_Stein

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Агрессивная самка человека
« Ответ #26 : February 04, 2015, 13,31:11 »
asgardik, Ну да. Виварцы крысы не с тяжелой судьбой. Конечно.
Да будет вам известно, "организация" просто устанавливает нормы усыпления. На деле же в вивариях всем_по..фиг, они экономят денежки на анестезии и просто ставят всех в морозилку. Живыми. И крысы насмерть замерзают. Ну или шарахают током. Тоже по живым животным, без всякого обезболивания. Веселенькая смерть для крыс с "несправедливой судьбой". Няшненькая такая. Просто усыпленьице.
Если бы их "просто выкидывали" у них было бы ГОРАЗДО больше шансов выжить, чем в морозильнике.

Никто специально не ищет виварии, никто за ними не бегает. Просто сюда приходят работники вивария и говорят "ребят, вообще мы должны их убить, но вот до такого то числа есть время забрать крыс живыми". Все.

Я сейчас не обсуждаю и не осуждаю действия фонда, но вот от таких комментариев "их просто усыпляют" у меня нехило так пригорает. Они умирают мучительно. Живут мучительно и умирают так же. Но да, "это не тяжелая судьба, а просто несправедливая".
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2585.0 - счастье в крысомордах (:

asgardik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Где-то на радуге
« Ответ #27 : February 04, 2015, 16,22:52 »
Может я и неправльно выразился, но вы не поняли суть того что я написал.
Если по простому.
Если я могу помочь 100 крысам - то я выбираю 100 тех, которых выкинули в мусоропровод, канализацию, в 3-х литровой банке выставили на улицу и т.п.
Если я могу помочь 150, то к этим 100, я помогу 50 и другим.

Теперь, что касается тока, холодильников и т.п. - с этим нужно бороться, но не методом забирать и спасать. Если у вас есть такие факты и вы можете это доказать, давайте думать как исправить и наказать виновных.
Это проще всего прийти на форум (не обязательно про крыс) и сказать если вы не возьмётё зверей до такого то числа, то мы их заморозим. Если у человека хватает совести прийти и сказать - возьмите, а то мы убиваем мучительно, пусть хватает совести и гуманно убить (я не имею ввиду тех кто к этому не причастен, просто может узнал случайно).
Мы не можем помочь всем, хотя и должны к этому стремится

Я просто хочу поддержать Nessy.
Если вы можете помочь виварцам (и не только) - я ЗА. Нужна помощь пишите. Но делайте это сами.
Фонд для меня это прежде всего НЗ, аварийный буй, если хотите, когда больше никак. Когда ты всё, что мог сделал сам, а непросто забрал и теперь помогите.
Я к примеру тоже мог бы каждую неделю поставлять крыс, как никак наукоград и основное направление биологические исследование, при этом зная сколько их каждую неделю погибает здесь. Но я осознаю всю ответственность и всё понимаю и мне приходится с этим жить.

Лично от себя если кому то требуется помощь, я стараюсь помочь по мере возможностей и необязательно это может быть связано с фондом.

И про усыпления. Я не знаю кто бы сидел и 200 крыс убивал током или пытался засунуть в холодильник. Как усыпляют где я был, такого нет. Крыс собирают в специальном боксе, а затем что то добавляют в воздух и крысы засыпают, затем бокс проветривают, крыс вывозят и кремируют. К сожалению, где то за сутки до этого их перестают кормить.
Может так и не везде, даже у нас лабораторий много и виварий не один. Но всех кого я знаю себе такого не позволяют, как ток или холодильник.

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : February 04, 2015, 16,29:38 »
Dr_Stein, на Рэтмании ищут добровольцев-координаторов для регулярного спасения виварцев, приложите туда свои усилия.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6049.160

А то там гневную реплику написали, тут гневную реплику написали, приложите свою нерастраченную энергию уже на созидание  >:(

AnitaM

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : February 04, 2015, 16,37:46 »
Нелли, между прочим Dr_Stein активно спасает виварцев, не просто пишет, а дело делает.

К Любови Несси я не выражала никаких упреков. Если у меня непонятный стиль, то прощу прощения. Я понимаю, что очень тяжело управлять фондом и даже не одним.
Но поняла все ее слова как то, что лично мне теперь некуда кинуть целевой взнос на спасение виварских.
Вот и написала свой пост.
Для того, чтобы как-то объединиться для спасения виварцев.
Я же могу предложить только немного своей помощи из Питера, поскольку из питерских вивариев тоже отдают немного крыс.

Добавлено February 04, 2015, 16,39:53
Любовь, СПАСИБО Вам огромное за нелегкое дело в управлении фондом в 2014 году.
Если только про деньги говорить, то переживала, что
лично мне теперь некуда кинуть целевой взнос на спасение виварских.
« Последнее редактирование: February 04, 2015, 16,39:53 от AnitaM »

Nessy

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #30 : February 04, 2015, 16,48:38 »
Так, народ. Все помогаем кто чем можем, кто-то больше, кто-то меньше.
Давайте не будем здесь ругаться и считаться кто больше или меньше помог.

Большинство зарегистрировано на Рэтмании - почитайте тему, там получилась конструктивная тема с идеями, из которых получится (надеюсь) придумать что-то, что поможет решать вопросы Массовых поступлений крыс на пристройство http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6049.msg350135;boardseen#new
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : February 04, 2015, 16,54:25 »
Анита, вы замечательная женщина и я вами восхищаюсь. Честно.
Вы единственная, которая попыталась хоть как-то созидать и предлагать что-то делать, а не просто осуждать. А остальные написали про "нож в сердце" и всё.
Любовь честно призналась, что фонд не тянет такой объем работ.
Не надо искать двойных подтекстов, из Кристины бы получился отличный координатор, ещё пару человек и фонд создан. Создавайте темы, объединяйтесь. Морально я вас всегда поддержу и в переправке если надо помогу.

AnitaM

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : February 04, 2015, 17,20:23 »
Морально я вас всегда поддержу и в переправке если надо помогу.
Спасибо.
Про нож в сердце я написала.  ;D

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : February 04, 2015, 18,01:21 »
Я тоже готова помогать, если что-то, привезти-отвезти, передержать, материально, ну что там еще.... короче обращайтесь!
Кураторство боюсь не осилю - все-таки работаю, впрочем как и все, но чем смогу помогу!
И да...обязуюсь больше не разорять Фонд! ;D
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

Nessy

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #34 : February 04, 2015, 18,25:09 »
Наташа, ты УЖЕ помогаешь - дай бог каждому так помогать как ты это делаешь.

И да...обязуюсь больше не разорять Фонд! ;D
Нет уж. Ты его никогда не разоряла и не разоряешь, не наговаривай на себя!

Nessy

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #35 : February 06, 2015, 15,03:39 »
На Рэтмании было большое обсуждение, по его итогам создается новый Фонд помощи виварятам. Обсуждение здесь. http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6049.0

Заявление Фонда по итогам.

Друзья, спасибо за понимание сложившейся ситуации. Мы считаем, что создание дополнительного Фонда для виварят - хорошее решение проблемы.
  Мы готовы поделиться опытом и обсудить взаимодействие Фондов в сложных случаях.
  Было бы здорово создать отдельную ветку, по аналогии с Фондом помощи брошенным крысам, на всех форумах - про новый Фонд виварцев, где была бы возможность все обсуждать и вести срочные темы. В Фонд помощи уже поступили деньги именно для виварят- как только появится счет- мы сразу переведем эти денежки.
« Последнее редактирование: April 08, 2015, 11,59:42 от Nessy »

cyplenok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хочу стаю! Ник читается как "цыплёнок"
« Ответ #36 : April 08, 2015, 11,05:50 »
Друзья-крысоводы! Идея для тех, кто думает, чего бы еще сделать для виварцев в преддверии сезона, если нет возможности отправить денег (или они уже отправлены).

Ниже по ссылке книжечка с несложными (для нежопоруков) вязаными мелкоштучками, которые можно успеть сделать и выложить на Усатых а также продавать в дальнейшем. Несмотря на то что в книге они декларируются как «закладки» а бумажные книги сейчас читает мало кто, но они такие симпатичные и умильные, что могут использоваться и как интерьерные штучки и – не знаю – к монитору подвешиваться, к сумочке, в карман рюкзака прицепляться.

http://файлообменник.рф/ec3pvple98n4/вязаные мелкоштучки.doc.html

Еще есть вариант очень быстро шьющихся прихваток

И из этих «листиков» легко переделываются «крысочки»

Добавлено April 08, 2015, 11,07:16
Кроме того, ищутся добровольцы, которые готовы помочь V-Фонду на Усатых. Разложить все, постоять у стола и т.п.
Я пришел к тебе с приветом рассказать, что солнце встало,
Что оно в поддоне клетки лапками зашебуршало.
Рассказать, что крыс - проснулся! Весь проснулся, лапкой каждой!
Он зевнул, и потянулся, и играться полон жажды!

Крысоманьяк - это вместо "Фу, крыса!" "Ой, смотри, пасючок!".

Aina

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой жж
« Ответ #37 : April 17, 2015, 14,41:32 »
Не знаю, актуален ли такой вариант - но я часто мотаюсь по маршруту Москва-Питер и смогу взять на себя доставку виварят в Питер (скажем, для проведения плановых операций и т.д. - всяко в Лисе это в разы дешевле, чем в Москве) и доставки назад.
Я кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе...

cyplenok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хочу стаю! Ник читается как "цыплёнок"
« Ответ #38 : April 17, 2015, 15,20:27 »
Это отлично просто! Спасибо за предложение!
Я пришел к тебе с приветом рассказать, что солнце встало,
Что оно в поддоне клетки лапками зашебуршало.
Рассказать, что крыс - проснулся! Весь проснулся, лапкой каждой!
Он зевнул, и потянулся, и играться полон жажды!

Крысоманьяк - это вместо "Фу, крыса!" "Ой, смотри, пасючок!".

Aina

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой жж
« Ответ #39 : April 17, 2015, 22,05:03 »
Детали лучше обсуждать в вк - тут я редко бываю. http://vk.com/aina87
Я кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе...