Автор Тема: Уколы..  (Прочитано 11924 раз)

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Уколы..
« Ответ #40 : December 10, 2005, 20,15:00 »
наши крысавицы едят таким образом лишь условно "съедобные" лекарства. Горькое или имеющее яркий  ;) запах лекарство с едой не скормить - либо понюхают и отвернутся, либо пробуют кончиком языка и больше не подойдут к подозрительной пище . Основательно голодные хватают, начинают есть, сразу почуяв неладное выплевывают и тщательно вытирают мордочку и лапки обо что-нибудь. Не обманешь даже один раз  :(  8)

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : December 10, 2005, 21,05:11 »
Дефки конечно привиредливей не спорю, но с парнями вот именно с этой массой всегда прокатывает и прокатывал такой фокус, когда с чем-либо другим отказывались, вернее не так выразился... если смешать любое горькое лекарство с другими продуктами питания, например с йогуртом или творожком с ложки происходит облом на второй третий раз, лизнут и все, больше не заставишь. Пробывал всякие варианты на разных крысах. А вот этот, когда в лапки даешь именно так, съедают все. Весь смысл аккуратно в середину закатать, а масса хорошо покрывает язык тонким жирным сладким слоем и горечь и послевкусие отбивается. Я просто настойчиво рекомендую попробывать именно такую твороженую массу, а не какую другую и именно так слепить шарик, как на фотах. Если не пройдет такой способ, ну чтож, значит не судьба...Если у нескольких владельцев так получится, то мне за счастье, что уколов меньше понадобится хоть двум-трем из десяти крыс...Короче попробуйте именно так и напишете тогда.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #42 : December 10, 2005, 21,19:20 »
Если у нескольких владельцев так получится, то мне за счастье, что уколов меньше понадобится хоть двум-трем из десяти крыс...Короче попробуйте именно так и напишете тогда.
*еще более мрачно*. Согласна, что уколы не есть гуд. Но у меня ситуация такая, что девицам надо давать  таблетки месяц(!), 15 дней из которых - два вида. Корм (любой) исчерпал свои возможности быстро, приходится закачивать в рот из шприца. Они брыкаются, глотать не хотят, несколько минут на это нужно - и за это время девка от стресса аж порфиринить начинает. Честное слово, ей же было бы проще, если бы это лекарство можно было колоть.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #43 : December 10, 2005, 21,53:29 »
А я бы не сказала что девки привиредливее. У меня наоборот - девки таблетки чуть ли не в чистом виде грызут и друг у друга отнимают, а мужики будут долго кочевряжиться... никогда не будут есть то что у них вызывает хоть малейшее подозрение.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : December 10, 2005, 22,51:13 »
девицам надо давать  таблетки месяц(!), 15 дней из которых - два вида. Корм (любой) исчерпал свои возможности быстро, приходится закачивать в рот из шприца. Они брыкаются, глотать не хотят, несколько минут на это нужно - и за это время девка от стресса аж порфиринить начинает.
Если есть возможность действовать вдвоем, попробуйте вдувать порошок через пластиковую трубочку (те что с ваткой на концах)  в рот крыске. Один держит одной рукой за шкирку (оттягивая слегка кожу на холке вынуждает крыску приоткрыть рот), спинкой вниз на коленях,  и другой рукой прижимает лапки, второй быстро "вдувает" лекарство, введя кончик трубочки в угол ротика между язычком и верхним нёбом. Быстро из-за того, что порошок намокнув от слюны закупоривает отверстие  и приходится начинать все сначала. Первые 2-3 раза сопротивление, отчаянный писк и какашки на коленях, потом привыкает и воспринимает как неизбежное. Когда приноровитесь, все делается очень быстро и безболезненно, стресса никакого. Горечь сразу даю заесть кусочком банана или дропсины, иначе со слюной некоторая часть лекарства просто вытечет и будет вытерта о подстилку

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #45 : December 10, 2005, 23,23:52 »
Если есть возможность действовать вдвоем, попробуйте вдувать порошок через пластиковую трубочку (те что с ваткой на концах)  в рот крыске.
Спасибо, читала я уже об этом способе, но пока такой возможности нет.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : December 11, 2005, 08,52:55 »
Если есть возможность действовать вдвоем, попробуйте вдувать порошок через пластиковую трубочку (те что с ваткой на концах)  в рот крыске. Один держит одной рукой за шкирку (оттягивая слегка кожу на холке вынуждает крыску приоткрыть рот), спинкой вниз на коленях,  и другой рукой прижимает лапки, второй быстро "вдувает" лекарство, введя кончик трубочки в угол ротика между язычком и верхним нёбом.

боюсь, что этот способ опасен. тем, что лекарство может попасть в дыхательные пути.
даже вливание, кстати, опасно, но меньше, чем вдувание.
я бы однозначно не стала применять этот способ.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : December 11, 2005, 23,48:51 »
Да, поначалу у меня тоже были большие сомнения, но у нас не оставалось выбора - из шприца все проливалось и сопротивление просто отчаянное было, с едой абсолютный ноль съеденного лекарства. Я не являюсь автором этого способа, тч кроме наших крысок через это благополучно прошли еще некоторое количество животных и я таким способом давала "несъедобные" лекарства больше сотни раз и не одному животному - ни разу (ттт) пока не было проблем. Согласна с тем, что это не лучший способ, но у меня сложилось впечатление, что лекарство попадает скорее за щеку и на язык. Трубочку глубоко вводить не надо, да и не получится.

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #48 : December 12, 2005, 00,21:41 »
Товарищи! У меня вот все кроме одного отказываются слизывать гамавит. Где-то видела как-то что его можно с чем-то разбавлять, но так и не смогла заново найти! Подскажите как еще в них гамавит запихнуть, колоть не хочется, Тем более Деня у меня вобще почти не ручной, визжит как резанный....
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #49 : December 12, 2005, 01,08:09 »
Вот вы всё про антибиотики говорите... у меня возник вопрос (так как по несчастливым случайностям сама становилась не раз жертвой "звездочек на попе") а не нужно ли параллельно с антибиотиками крыскам давать что-то типа человеческих препаратов, поддерживающих микрофлору кишечника в норме, например, энтерол, примадофилюс или линекс... я в последний раз пила Хилак Форте...
я, помню, от него корчилась и меня чуть не тошнило, а крыся наоборот как только у меня унюхивала чуть ли губы не грызла мои...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #50 : December 12, 2005, 01,11:49 »
Если курс антибиотиков длительный то конечно нужно. Или если антибиотик сильный.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : December 12, 2005, 01,13:20 »
А есть ли какие-то специальные препараты такого типа для грызунов? и не вредно ли им человеческие?

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : December 12, 2005, 07,24:54 »
На сайте МИВ для восстановления микрофлоры кишечника у крыс рекомендуют: хилак-форте, нормофлорин, лактобифид. Первые два препарата - человеческие, лактобифид - ветеринарный.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Medvegonok

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : December 12, 2005, 09,23:15 »
Вчера были у Романа, сказал, что лучше доколоть этот курс антибиотика. Вот моя Соня ест цитостат с детским питанием, правда, я его никада не пробовала, может он и вкусный  nyam

Medvegonok

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : December 17, 2005, 00,36:17 »
Уснула моя маленькая девочка... :((((((((( Отмучилась... Пусть земля ей будет пухом...

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : December 17, 2005, 00,53:08 »
 :'( она в крысином раю...очень жалко.... :'( :'( :'(
Квакуша и компания

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : December 17, 2005, 01,01:37 »
Уснула моя маленькая девочка... :((((((((( Отмучилась... Пусть земля ей будет пухом...
Спи сладко и счастливо... Пусть на Радуге тебе будет очень-очень хорошо, маленький зверёк... Встречайся иногда с хозяйкой у Морфея...

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : December 17, 2005, 01,02:45 »
-(( cочувствую. держитесь...
вы сделали для нее все, что могли.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : December 17, 2005, 02,34:01 »
Эх... :-\

Medvegonok

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : December 17, 2005, 16,03:21 »
Спасибо всем..
Прям сердце разрывается, как она мучилась.. :(((((((((((((((((((((
Бедненькая девочка...
Умерла у меня на руках от удушья... :((((((((((((((

Нет сил писать в другом разделе... :(
Остались лекарства, кому их лучше отдать? может есть какие-нибудь приюты для крысок?