Автор Тема: Дневник смешных поступков :)  (Прочитано 56848 раз)

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
Re: Дневник смешных поступков :)
« Ответ #140 : September 05, 2005, 04,32:06 »
Я конечно понимаю, что больна крысами, но чтоб до такой степени...
Приснился мне сегодня сон. Приятной такой, хороший, но что-то в нем было не то. Проснувшись и проанализировав его, я не знала, смеяться мне или плакать. Настолько бурно моя фантазия ещё не проявлялась. Итак, представьте стол. На столе стоит консервная банка. На банке сидит моя крыса Малявка ( см. фото), сидит причем как человек, на попе. И...медитирует. Лапки в стороны раскнула, глазки зажмурила, потом ещё голову вверх подняла, запрокинула так, что стали зубки видны. Умиротворение полное!
Мораль: боюсь ложиться спать...

Вот моя Малявочка. Тырит жвачку уже изо рта!

Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #141 : September 05, 2005, 13,40:55 »
Фанька у меня болеет и живет в отдельной клетке на тряпочках, чтобы сразу было видно, какой стул и нет ли кровяных выделений. Как бы хорошо я не закрепляла край тряпочки, она всегда находит возможность влезть под нее.

И вот слышу стук шарика от поилки, машинально оборачиваюсь... и у поилки голубую крысу не вижу!

Тем временем тряпочка приподнимается горбиком, касается носика поилки и раздается "хлюп-хлюп".

Жаль, фотоаппарата под рукой не было...
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #142 : September 05, 2005, 14,31:15 »
Я Касперу давала лекарство: мешала порошок с йогуртом, клала на деревянную палочку и это мы с мужем запихивали к нему в рот... это продолжалось несколько дней, при этом наш мелкий (Бублик) проявлял жуткий интерес к этой процедуре, все время наровил подойти поближе и понюхать... что это там вкусненькое дают дяде Касперу, а мы его не подпускали.... И вот как то мы проделываем привычную процедуру, я держу крыса, муж подносит палочку к его рту... А Бублик пулей подлетел с противоположного конца дивана, слизнул всё лекарство и умчался обратно.... Причем это все произошло так БЫСТРО, что мы успели только рот открыть...  После этого он никогда больше не проявлял интереса к лекарсву... видать не понравилось...  ;D
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Знает кошка, кого бояться ))
« Ответ #143 : September 05, 2005, 15,53:22 »
Вчера я гуляла парней - Масю и Ульвера. Кошка рядом на диване валялась. Мася увидел кошку, подошел, зыркнул - кошка смоталась. Он ее всегда гоняет, она его боится. Уля посмотрел на Масю, и решил повторить его подвиг. Медленно, испуганный, пошел к кошке, только хотел сделать "ам", кошка на него как муркнет сердито! Уля убежал ко мне. Не уважает Муся Улю! Знает, кого надо ей бояться, а кто ее боится! ;D

Soronson

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Голубая крыса Сорик, это маленький уморик!
« Ответ #144 : September 23, 2005, 18,35:55 »
И вот слышу стук шарика от поилки, машинально оборачиваюсь... и у поилки голубую крысу не вижу!

Тем временем тряпочка приподнимается горбиком, касается носика поилки и раздается "хлюп-хлюп".

Жаль, фотоаппарата под рукой не было...

У меня что-то похожое часто делает Сорик :P
Привет двуногим...

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #145 : September 24, 2005, 10,16:38 »
Обормоты мои бегают по всей комнате, но есть и запретные для них места, точнее все что наверху: подоконник, комод, компьтерный стол. На комод забираться научились, но знают прекрасно что нельзя, поэтому, как только приближаюсь, бегом с него прыскают. А вот подоконник оставался неприкосновенным... доселе. Сидит вчера вечером Кыська на подлокотнике дивана и задумчиво штору теребит, я, конечно, бегом его от шторы подальше, но стоило мне приблизится этот <нехорошее слово> сквозь тюль шмыг на подоконник! Немного обалдев смотрю - а там уже такая дыра, что эта упитанная туша запросто пролезла! Ну и кто он после этого?!
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #146 : September 25, 2005, 02,34:27 »
Я очень люблю хвосты своих крысок щупать. И когда они пробегают мимо хватаю их за хвостики. Не сильно, чтоб проскальзывали. И тут обнаружила что Тохин пример с меня взял! Всех за хвосты хватает! ;D
Элиот, Манфред, Тибон, Висмут, Маленький Тотоша - ВЫ всегда в моем сердце.

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #147 : September 25, 2005, 02,36:32 »
Приснился мне сегодня сон. Приятной такой, хороший, но что-то в нем было не то. Проснувшись и проанализировав его, я не знала, смеяться мне или плакать.
Мне последнее время они мурчащими снятся! ::)

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #148 : September 25, 2005, 11,12:17 »
У нас есть полуторогодовалый самец Крошкин. А вчера мы привезли голого Гремлина. Дочь называет его Грёмушка. И вот мы их решили познакомить. Крошкин никогда других животных не видел, с детства, поэтому он вытаращил глаза и плохо понимал, что, собственно, происходит. Нюхал, недоумевал. А Гремлин только что из непростых отношений с двумями самцами и он быстро и деловито пометил Крошкина. В одну клетку мы их сунуть побоялись и поставили клетки рядом, пусть принюхаются, посмотрят. Грёмушке положили старый берет и кучку тяпочек, для сугреву. И вот Крошкин ходит вдоль решетки и фыркает, делает такое громкий выдувающий звук, я сначала подумала, что у ннего насморк, подошла, позвала, он поворачивается и дышит нормально, а потом подходит к решетке и снова фырчит, а Грёмушка пугается и прыгает от страха. А потом смотрю, Гремлин вынул тряпочки из берета и стал ими стенку завешивать, возводить баррикаду, или занавешивать окно - как хотите понимайте. Но, наверное, держалось плохо, потому что к утру берет был отгрызен и одна его сторона была сильно задрана на стенку клетки. Полная изоляция.

Stesha

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Stesha (Fro)
« Ответ #149 : September 25, 2005, 11,36:10 »
Gara писала про сны...

У меня была еще более сильная степень "болезни".
Несколько дней, а вернее ночей, мне казалось, что крысы открывают клетку и бегают по комнате. Я это плохо помню, смутно (так как полуспала все-таки) но муж в красках рассказывал, что я во сне ловила по кровати "сбежавшую крысу"  suselи его будила криками: "Ваня! Ваня! Ну не ворочайся! Тут крыса, задавишь!" и мирно засыпала опять...
Это уже, наверное, все... хроническое и обостренное крысоводство? rsurp rlau
бабушка Овсянка и три царевны - ЯсноСолнышко, Тыковка, Даша

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #150 : September 25, 2005, 16,04:53 »
 ;D ;D ;D

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #151 : September 28, 2005, 02,24:07 »
Мне сейчас было совсем не смешно...
Кто был у меня на последней встрече, могут помнить шкаф с игрушками наверху. И вот сейчас я сижу за компом, никого не трогаю, и вдруг из игрушек высовывается крысиная морда! Запрыгнуть туда просто нереально! Я кричу:"Софа!!!"(морда хасочья, а Софка самая шкодная из них), а сама думаю "не может быть, это глюк". Морда скрылась. Подхожу к шкафу с дрожью в коленях, заглядываю за него, и вижу Терешкову (последняя крыска), которая слазит уже вниз по обоям, цепляясь коготками за рельеф. У меня было ощущение, что она даже к шкафу спиной не прижималась. Хоть расстояние между шкафом и стеной маленькое, но Терешкова меньше. Увидев меня, Теша опешила и стала лазить по стене хаотично, как муха. Что осталось покорить нашим любимцам? Потолок?
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Mr.Wolf

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #152 : September 28, 2005, 13,37:17 »
По поводу лазанья по стенам и тому подобному(не про крыс). Жил был у нас хомяк, давно уже это было, лет наверное, 12-15 назад. Мы с братом жили в одной комнате, а брат увлекался собиранием коллекции пивных банок :) которые раставлял на шкафу где-то 2.40-2.50 высотой, и жутко обижался когда попугаи, пытаясь сесть на банки, ломали его пирамиды :) Так вот, Тюпка гулял по всей комнате, приходил на кличку и вообще был жутко классным хомяком :) Приходим мы из школы, банки валяются на полу, но...попугаи-то в клетке, и тут со шкафа на нас смотрит наглая хомячья морда :) он упираясь спиной в шкаф, а лапами в стену и лез :) А еще он гонял попугаев с карниза, забираясь туда по шторе :)
Gravissima calamitas umquam supra Occidentem assidens erat religio Chrostiana.
                  Гор Видал, 1987 от Р.Х.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #153 : September 28, 2005, 13,43:48 »
Обычно кормлю малышей часов в десять-одиннадцать вечера. А вчера засиделась за компьютером часов до двенадцати. Сначала пришел Кыська, и тк путь на компьютерный стол ему заказан, улегся на пол возле меня с мировой печалью на мордочке. Дэвилка крутился тут же. Минут через пятнадцать после его появления не выдержал такого возмутительного пренебрежения Басютка - он обхватил лапками мою ногу и попытался привлечь внимание. "подожди секунду, маська!" - сказала я ему и опять уткнулась в монитор. "Ждать?! Ну нет!" - в негодовании решил Бася и вцепился в подол платья. Упираясь задними лапками и балансируя передними он отаянно тянул меня к клетке. Ну как тут не бросить все и не побежать готовить кашку?.. wub
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #154 : September 28, 2005, 15,29:34 »
olz: Прелесть!! :D

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #155 : September 28, 2005, 16,53:44 »
я про з"аискивающий крыс перед хозяином" в другой теме вспомнила: моя Василиса, когда ей надоедает мотаться по комнате иногда залезает на плечо и если я не встаю, не иду на кухню, то начинает зубами хватать за рукав рубашки и тянуть на себя. Когда я встаю и иду на кухню, успокаивается. Но если просто встаю, то свое "понукание она повторяет"! И точно так же действует на кухне: когда ей там надоедает: вкусное съедено, интересные места проверены, то процедура с руковом повторяется!
Ну и скажите после этого : КТО В ДОМЕ ХОЗЯИН?

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #156 : September 28, 2005, 17,42:56 »
Ну и скажите после этого : КТО В ДОМЕ ХОЗЯИН?
А кто-то сомневался?  ;)
Не пойман - не тушкан.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #157 : September 29, 2005, 01,38:47 »
Сегодня Бёртон меня добил :) Выпустила погулять своих обормотов, через пол часа смотрю - Баксан есть, Бёртона нет. Баксана посадила в клетку, и пол часа перерывала всю комнату. Думала может в шкаф залез или еще куда... и тут, смотрю из принтера (а он у меня достаточно большой) торчит кончик хвоста, присмотрелась через дырку, откуда бумага вылезает, спит! Наглый черный крыс залез вовнутрь в черный принтер и хрен его там найдешь! Вобщем вытащила я его сонного оттуда, наругала, чмокнула в нос и отпустила в клетку. Теперь наверное постоянно будет в принтер ныкаца чтоб поспать спокойно ;D

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #158 : September 29, 2005, 10,15:02 »
Vilka : Принтер...любимое место, пока были маленькими и пролазили ;D

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #159 : September 29, 2005, 13,53:03 »
Маська спал в гамаке, а Шустрик рядом, на полочке, на куче салфеток... И тут вижу, Мася просыпается, выползает из гамака, вытаскивает все салфетки из под Шустрика, раскладывает их в гамаке и ложится туда, опять дрыхать... Бедный мой Шустричка, просыпается на голой холодной полочке и понять нечего не может...  ;D
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня