(к истории про Глафиру с диваном и штанами) Когда Перське было всего месяц с копейками - тока взяли ее, муж еще прохладно относился к крысам и посмеивался надо мной. Сидим на кухне, кушаем суп, Персу досталось немного мяска. Она съела его, отвернувшись от нас, НА СТОЛЕ, затем взбежала ко мне на плечо и начала умываться. Что она делала, мне было плохо видно, поэтому я спросила мужа:
- Че она делает?
- Умывет морду.. Гы! Ха-ха-ха! Так тебе и надо!
- Че случилось? Че она сделала?
- Прикинь, она умылась, а потом об твое плечо руки вытерла такими быстренькими движениями - раз-раз % )))
Я подумала "вот спасибо, Перся" % ) кормишь ее, холишь, лелеешь, а она об тебя руки (хорошо хоть не ноги % )) вытирает, хотя такие сладкие лапы можно и облизать. Кстати, если хвосты в сметану или еще куда на столе засунут - я их облизываю % )) Представляете реакцию окружающих? Ж8-О
Другой раз Перське на столе достались косточки с мясом. Перс стартует с моего плеча, спускается на стол, выбирает себе косточку и поворачивается обратно (!) я, не ожидая такого поворота событий, начинаю верещать: "Нет, Перс! Нет! На мне ты есть не будешь.." Но я слишком медленно отодвигалась от стола - Перс успела на меня запрыгнуть вместе с косточкой. Муж опять посмеялся, а Перса я все же усадила обратно на стол. Ибо нефиг. % )