Автор Тема: Как правильно фотографировать крыс  (Прочитано 79963 раз)

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Re: Как правильно фотографировать крыс
« Ответ #360 : January 23, 2009, 11,23:38 »
А я купила себе ИК пультик для своего кэнона. Теперь можно попробовать без помощника снимать. Поставить фотик на штатив, крысу посадить в точку, отпустить руки и нажать пультик. Он может мгновенно снимать или чере 2 с. Можно серийно снять.

У меня сейчас проблема придумать на что крысу сажать, чтобы она была чуть выше камеры. Что-типа пуфика или подушки.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #361 : February 09, 2009, 10,04:55 »
Объясните дилетанту - раньше снимала крысок, вроде как то получалось. Не слишком я в фотике своем разбираюсь- сейчас из 100 фот не получилось ни одной достойной- все смазано. И хоть убей не пойму- где тут выдержка и когда я ее успела поменять? ??? ??? ??? Вся в расстройстве- крысяточки растут как на дрожжах...не успею же запечатлеть мелкими(

lxkerry

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #362 : February 17, 2009, 21,49:20 »
инструкцию прочтите

valita

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #363 : October 30, 2011, 06,33:23 »
 Подниму темку. ::)  Т.к. вчера опять пыталась шустрича в объектив ловить - тема очень актуальна... Может кто ещё чего-то нового напишет?  ;)
Сейчас только Шнапс (чёрный бандед хаски; ДР 01.09.2011)
RIP: Шмалька, Нюша и Чуня, Зухель, Саша, Крысинда и другие любимчики...

White_Weasel

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крысы и фотовспышка
« Ответ #364 : June 29, 2012, 10,56:13 »
Поюзала поиск, ответ на свой вопрос не нашла, поэтому спрашиваю тут.

Собссна, вопрос такой: не вредна ли фотовспышка для крысьих глазок. Я вот сейчас снимала. Снимала много. С мощной внешней вспышкой и с близкого расстояния. Теперь очень переживаю, не навредила ли я? А вдруг ожог сетчатки?((( Паникапаникапаника(
Со мной живут: смешная и ласковая Исайя. Иса, Исуня, Иска-ириска моя... И любимое маленькое торнадо - хвостопопая егоза Лин-Лин ^_^

White_Weasel

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысы и фотовспышка
« Ответ #365 : June 29, 2012, 10,59:55 »
Нет, серьёзно, я извелась уже вся((( Вот же дура дурацкая, сначала делаю, а потом думаю((
Со мной живут: смешная и ласковая Исайя. Иса, Исуня, Иска-ириска моя... И любимое маленькое торнадо - хвостопопая егоза Лин-Лин ^_^

noni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #366 : June 29, 2012, 11,02:12 »
Не думаю, что уж прямо ужас как вредно, но во всяком случае ничего полезного нет, если вспышка и наносит какой-то вред, то последствия не так заметны. Пыхайте в потолок или позаботьтесь о постоянном свете.

White_Weasel

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #367 : June 29, 2012, 11,11:10 »
Не думаю, что уж прямо ужас как вредно, но во всяком случае ничего полезного нет, если вспышка и наносит какой-то вред, то последствия не так заметны. Пыхайте в потолок или позаботьтесь о постоянном свете.

Блин, я ведь не могла их ослепить, да? Или могла?(

noni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #368 : June 29, 2012, 11,15:27 »
Не думаю, что уж прям так ослепили, если боитесь, не снимайте очень близко, уж лучше снять на расстоянии, а потом кадрировать, лучше всего "приблизить" зумом, но при этом отойти подальше.

White_Weasel

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #369 : June 29, 2012, 11,44:52 »
Не думаю, что уж прям так ослепили, если боитесь, не снимайте очень близко, уж лучше снять на расстоянии, а потом кадрировать, лучше всего "приблизить" зумом, но при этом отойти подальше.

Это был первый и последний раз, я теперь вообще буду только на телефон или на мыльницу без вспышки снимать (зеркалка отказывается снимать без вспышки при недостаточной освещённости, а света в квартире ей практически всегда мало, на улице - другое дело, но не потащишь же хвостопопых на улицу, не дай боже, продует ещё (да-да, я мнительная и очень переживательная :) ) или утекут, они у меня девки свободолюбивые)

noni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #370 : June 29, 2012, 11,52:43 »
Это был первый и последний раз, я теперь вообще буду только на телефон или на мыльницу без вспышки снимать (зеркалка отказывается снимать без вспышки при недостаточной освещённости
На мыльнице без вспышки Вы такую "кашу" получите str
Так устройтесь рядом с окном, если из окна свет слишком яркий, то можно импровизированным отражателем смягчить тени(правда динамику с отражателем снять сложно), если пыха встроенная, то можно направить свет в потолок, посмотрите в инете идеи как это можно сделать, можно сделать рассеиватель на вспышку.
http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=8318.660
Изучите инструкцию к зеркалке и мат. часть, основы фотографии - это очень поможет.
« Последнее редактирование: June 29, 2012, 12,03:32 от noni »

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #371 : June 29, 2012, 12,04:08 »
В зеркалке есть режимы без вспышки. Только потом в фотошопе осветлять придётся.
Так же как если фотать крысу очень близко получится большая голова и маленькое тело, смысл? Расстояния в метр вполне достаточно, потом в том же фотошопе кадрировать. Тогда никакого вреда от вспышки нет. Если расстояние меньше 30см примерно, даже встроенная впышка ослепляет будь здоров, я один раз себе так засветила, такого зайца словила, минут на 10. 

Фото с мыльницы без вспышки или на телефон это шлак.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

noni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #372 : June 29, 2012, 12,34:53 »
Если расстояние меньше 30см примерно, даже встроенная впышка ослепляет будь здоров, я один раз себе так засветила, такого зайца словила, минут на 10.

Не знаю, что у ТС за объектив, на том же китовом Canon EF-S 18-55 f/3.5-5.6 IS минимальное расстояние фокусировки 24 см. на меньшем расстоянии просто не сфокусироваться, хотя по незнанию человек может и вспышкой "зарядить", тогда дааа, мало не покажется. Мыль моя позволяет фокусироваться с расстояния 7 см., вот если на таком расстоянии вспышкой поработать - это будет жесткач, правда импульс мыльной вспышки наверняка меньше, чем на зеркалке.
Фото с мыльницы без вспышки или на телефон это шлак.
Оговорка...если не продумать доп. освещение или позаботиться о хорошем естественном.

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #373 : June 29, 2012, 13,14:10 »
я на встроенную вспышку на зеркалке, сделала очень простой рассеиватель.
Вот по этой инструкции http://photoclub.ucoz.ru/forum/38-535-1.
Очень даже прилично получается) А вообще вспышка на зеркалке очень даже хорошо отключается :)

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #374 : June 29, 2012, 14,35:29 »
Не знаю, что у ТС за объектив, на том же китовом Canon EF-S 18-55 f/3.5-5.6 IS минимальное расстояние фокусировки 24 см. на меньшем расстоянии просто не сфокусироваться
Этих см вполне хватает чтоб словить зайца. Если поднести руку вообще близко к вспышке и щелкнуть, то тепло, эффект какого-то лёгкого ожога.

Мыльниц в наше время завались, некоторые очень даже ничего, хорошее качество, только фото убегающей крысы всё равно обычно получается размытым или с "эффектом призрака", когда объект уже смылся, а силуэт остался  ;D
Естественно при хорошем дневном свете, причём не когда сулнце лупит, а нейтральная такая погода, получаются самые хорошие фотки с реальным цветом без вспышки.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

8-905-531-49-39

White_Weasel

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #375 : June 29, 2012, 18,51:59 »
У ТС оптика Canon EFS 18-200mm=) Только я не фотограф от слова "совсем", нет у меня к этому таланта) Так, иногда балуюсь, но не более того. Зеркалка в руках говнофотографа (это я про себя)- та же мыльница)

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #376 : June 29, 2012, 18,56:15 »
Зеркалка в руках говнофотографа (это я про себя)- та же мыльница)

+ мильон! По себе знаю  ;D

8-905-531-49-39

MamaRat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-NastyhaBosya
« Ответ #377 : September 10, 2012, 11,24:35 »
Вопрос. Как зафиксировать крысатульку у нужного предмета для художественной фотографии?
рождения, Парящая Ласточка- 22(?).08(?).12,
На радуге:  Лана Полярная звезда- 19.03.12-24.01.13; Буся-19.03.12- 17.08.2013; Леди Джейн Эйр- 24.03.13.- 1.01.2015

Наш дневничок.http://rat.ru/forum/index.php?topic=50783.0

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #378 : September 10, 2012, 12,08:53 »
Вопрос. Как зафиксировать крысатульку у нужного предмета для художественной фотографии?

Клеем "Момент"  ;D

А если серьезно - никак.
По сути есть два варианта - 1) предмет хоть как-то интересен крысе (т.е. это что-то вкусное или пахнущее вкусно; можно еще чуть намазать предмет чем-то вкусным - скажем, детским питанием, так, чтобы это не было видно на фото или легко убиралось в  фотошопе).
2) вы ставите крысу возле предмета и очень быстро делаете снимок, реально быстро, пока краса не успела убежать с данного места.

Многое зависит от конкретной крысы - кого-то снимать проще, кого-то сложнее.
Понаблюдайте за вашей крысой - кто-то более неподвижен в самом начале (т.е. посадили, зверь несколько секунд раздумывает, идти куда-то или нет), а кому-то надо дать чуть побегать, освоиться, но потом можно усадить.
С кем-то проходит такой метод - посадили крысу, если она попробовала убежать - снова ловите и сажаете. И так раз несколько подряд. В какой-то момент зверь двигается не сразу - тут и надо снимать.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

MamaRat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-NastyhaBosya
« Ответ #379 : September 10, 2012, 12,10:58 »
Спасибо.))) Про вкусное я тоже подумывала.)))
рождения, Парящая Ласточка- 22(?).08(?).12,
На радуге:  Лана Полярная звезда- 19.03.12-24.01.13; Буся-19.03.12- 17.08.2013; Леди Джейн Эйр- 24.03.13.- 1.01.2015

Наш дневничок.http://rat.ru/forum/index.php?topic=50783.0