Автор Тема: Операция "Дикий Пасюк"  (Прочитано 104952 раз)

Uliss

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Операция "Дикий Пасюк"
« Ответ #400 : March 30, 2006, 23,25:19 »
Если бы Алиску можно было брать в руки... ;) Насколько я понял, тут мешаются в одну кучу дикость и агутевость. У дикарей, например, иначе функционируют надпочечники, острее протекает реакция стресса :-\, но и быстрее возвращается к норме  ;D( та самая реактивность). По - моему, с окрасом это не связано - домашние агутьки имеют стресс - реакцию, отличную от диких. Есть впечатление, что агутьки действительно активнее и "естественнее" прочих. В то же время, все наиболее ручные, умные и любимые из моих крысок были именно агутьками ;). Они как - то ярче, что ли. Хотя сейчас дочь агутьки Тусси, чёрная хасочка Буква, явно задалась целью доказать, что лучше крысы не бывает.
А у Алиски хорошо заметно отличие от домашних: она быстрее и активнее реагирует на всё новое, очень осторожна, но любопытна. А психика у девицы более чем крепкая - любые страхи и печали моментально забывает. Правда, сейчас ей существенно проще стало общаться с другими крысками - подрастает несколько крупных молодых девиц, очень дружных с Алиской, да и взрослые, кроме Золушки, перестали её шпынять. Золушка в юности тоже была самой нелюбимой самкой в группе, ей сильно доставалось от Тусси и Кляксы. Но, в отличие от Алиски, Золушка весьма злопамятна, после стычек долгое время приходила в себя, и не упускала случая цапнуть обидчицу. А Алиска просто отходит и продолжает заниматься своими делами, совершенно "не грузится". Из рук еду берёт, один раз по ошибке спрыгнула на руку, посидела секунду и очень аккуратно слезла. Одно плохо - она так и осталась Дюймовочкой (домашние девки в возрасте меньше двух месяцев её уже догнали, а по весу, думаю, и перегнали). Видимо, я всё - таки поймал её взрослой...

Ilja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дикие крысы
« Ответ #401 : March 31, 2006, 18,21:35 »
У дикарей, например, иначе функционируют надпочечники, острее протекает реакция стресса  , но и быстрее возвращается к норме   ( та самая реактивность).
Когда я делал глобальную уборку в клетке, Дик возвращался в норму только через день-два после этого, так что не всегда.

Одно плохо - она так и осталась Дюймовочкой (домашние девки в возрасте меньше двух месяцев её уже догнали, а по весу, думаю, и перегнали).
Дик тоже был не гигантом – грамм 500 или даже меньше ::).

По - моему, с окрасом это не связано - домашние агутьки имеют стресс - реакцию, отличную от диких.
Но в статье все же говориться о пасюках с аберрантной окраской или о зверях, которые содержались в неволе на протяжении 30 поколений, а не о декоративных крысах. У вас такие были?
Сайт и форум "Дикие крысы": http://wildrats.ru/
Последнее обновление: 23.05.2015

Ilja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дикие крысы
« Ответ #402 : April 05, 2006, 17,18:17 »
Вот еще одна любопытная статейка про hooded-ген попалась, на русском языке:
http://www.nsc.ru/ws/show_abstract.dhtml?ru+49+4560 ("Плейотропные эффекты мутации окраски меха hooded у серых крыс (rattus norvegicus) на морфо-функциональное состояние семенников и надпочечников").
Сайт и форум "Дикие крысы": http://wildrats.ru/
Последнее обновление: 23.05.2015

Uliss

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #403 : April 11, 2006, 15,36:11 »
Забавная статейка. Вот только вопросов возникает масса. Исследовали ли непосредственно уровень стресса (то бишь концентрацию глюкокортикоидов в крови) у гомо - и гетерозиготных звериков? Структура и масса - признак, конечно, хороший, но очень уж инертный.
Что за линии крыс изучали? Почему такая маленькая масса тела? Ну и так далее.

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #404 : April 26, 2006, 01,00:52 »
Сегодня (ну уже вчера, точнее) еще одна дочка Люцифера и Багиры переехала в новый дом. Теперь вот в клетке глазастик сидит... Затаился пока и вникает в окружающую обстановку.

Крыска маленькая, вопреки ожиданиям совершенно ручная. Имя еще не придумали.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #405 : April 26, 2006, 07,51:10 »
Крыска маленькая, вопреки ожиданиям совершенно ручная. Имя еще не придумали.
А чего ж ей ручной не быть, небось Cyber на руках носил ;)

Cyber

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #406 : April 26, 2006, 11,42:31 »
А чего ж ей ручной не быть, небось Cyber на руках носил ;)
Носил, но не так много, как хотелось-бы :)

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #407 : April 26, 2006, 22,48:54 »
Не-а, крыса прелесть! Сначала сидела тихо-тихо, как мышь. Я ей дала, чтоб не скучно было, не просто так еду, а в разных коробочках. Крыса села возле той коробочки, откуда аппетитнее всего пахло, и стала думать. Потом смотрю - все открыто, крыса жует. Она действовала осторожно и абсолются бесшумно!

У нее в клетке белый гамак, так она сначала спала не посередине, а с краю, чтобы быть на фоне темного домика, а не белого гамака.

Сейчас вот освоилась, пятак из клетки кажет. Я ей внушаю, что гулять - только через мои руки. Кормешка тоже, если не из коробок, то с рук.

Назвали - Беатриса.

Cyber

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #408 : April 27, 2006, 09,43:13 »
Вау! Прикольное имя :)
Hanna, а попробуй познакомить Биатрису со своими дефками - мож подружатся?
« Последнее редактирование: April 27, 2006, 10,21:31 от Cyber »

Sapsan

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #409 : June 05, 2006, 23,48:52 »
Ну и как там крысята? Жутко интересно!
Прочитал всю ветку - аж за полночь на работа задержался...  ::)
2Cyber: Вам огромный респект за настойчивость и целеустремлённость! Я недавно некоторое время держал мыша... Полевого... После этого и решил крыс завести...  ;D
2Uliss: А Вы, случаем, не в ИЭМЭЖ работаете? Тьфу, ИПЭЭ  ::) Привычка...  ;)
http://sapsan.photosight.ru - тут выкладываю фотки моих (и не только моих) зверёнышей (и не только зверёнышей ;D ).

Cyber

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #410 : June 06, 2006, 09,57:03 »
Ну и как там крысята? Жутко интересно!
Прочитал всю ветку - аж за полночь на работа задержался...  ::)
2Cyber: Вам огромный респект за настойчивость и целеустремлённость! Я недавно некоторое время держал мыша... Полевого... После этого и решил крыс завести...  ;D
2Uliss: А Вы, случаем, не в ИЭМЭЖ работаете? Тьфу, ИПЭЭ  ::) Привычка...  ;)
Спасибо за комплименты. Крысята...кхм...это уже крысы, Серый брат уже перерос Люцика в размерах!
Девочка-Блондинка вышла очень коренастой - у неё даже хвост толще, чем у всех ;)
У них оригинальная любовь с Фреей - Фрея обожает её использовать в качестве подушки - принципиально спит только положив морду на неё :)
Карлуша получилась маленькая девчонка, вся в Багирку.

Всё руки не доходят кинуть фотки.

PS. Уезжаю в отпуск на 2 недели, когда приеду - будем Люцика женить с чистокровной пасючкой ;)

Sapsan

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #411 : July 11, 2006, 21,22:22 »
Ну как там успехи? Интересно ведь!  ;)
http://sapsan.photosight.ru - тут выкладываю фотки моих (и не только моих) зверёнышей (и не только зверёнышей ;D ).

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #412 : July 12, 2006, 23,51:33 »
Привет...Мы брали у Вас крысика )))Назвали Мишкой...Жив здоров, шустр и доволен вроде жизнью. Рядом в клетке сидит 100% пасючка- невеста наверное (еще не решили точно) .
И вот у меня вопрос возник, чисто теоретический. На выставки мы , конечно , пасюков не повезем))) Но все же , в принципе мы под какие стандарты мерки должны попадать? Есть ли отдельные пасючьи стандарты...
А вот наша невеста - Чуня. (Мишель фотосъемке не подлежит по причине шустрости. )

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #413 : July 13, 2006, 17,22:17 »
Но все же , в принципе мы под какие стандарты мерки должны попадать? Есть ли отдельные пасючьи стандарты...
У вас agouti self standart, вполне себе домашняя крыса.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #414 : July 13, 2006, 17,37:33 »
А вот наша невеста - Чуня.

Красотуська! :)
Мне так интересно посмотреть, насколько пасюкенции от декорашек отличаются! :) Прям не терпится уже.
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #415 : July 14, 2006, 16,43:37 »
Красотуська! :)
Мне так интересно посмотреть, насколько пасюкенции от декорашек отличаются! :) Прям не терпится уже.
Да не отличаются они. У пасюков, опять же у некоторых, более крупный череп и лапы помощнее, но всё это или индивидуальные особенности конкретной крысы, или результат "дикого" образа жизни.
 Видел много пасюков которые от домашних "агути селф стандарт" отличались только наличием блох ;D

Cyber

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #416 : July 24, 2006, 09,38:51 »
Итак, вот моя братья, первое фото по порядку, слева на право:
1. Фрея - самая толстая крыса
2. Блондинка - дитятко
3. Карлуша - дитятко ;)
4. Багира - мамашка

А это папашка-Люцик после мытья ;0
Настоящий гордый пасюк - даже при мытье хвоста (все это не любят) не издаст ни одного звука и не вырывается - гордый, блин, горец  ;D

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #417 : August 04, 2006, 13,32:15 »
Никому молодого пасюка самца не надо? Месяца два от роду... кто у нас там фанат этого добра? Вот ловить собралась, иначе достал... паразит.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Cyber

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #418 : August 04, 2006, 14,04:31 »
Никому молодого пасюка самца не надо? Месяца два от роду... кто у нас там фанат этого добра? Вот ловить собралась, иначе достал... паразит.
Эх.... Вот если бы девочку!
Откуда пасюк?

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #419 : August 04, 2006, 14,29:20 »
Вообще, есть и у меня возможность попробовать кого-нить отловить  ::) В деревне бобруйского района