Автор Тема: Операция "Дикий Пасюк"  (Прочитано 104874 раз)

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
Re: Операция "Дикий Пасюк"
« Ответ #180 : January 20, 2006, 10,34:22 »
C 72 года работают. Вроде как вливания свежей крови идут иногда.
Zosic & нагломыши

Cyber

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #181 : January 20, 2006, 10,35:47 »
C 72 года работают. Вроде как вливания свежей крови идут иногда.
У-у-у! А надо-бы именно полностью дикого - хочу чистый эксперимент ;)

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #182 : January 20, 2006, 10,48:41 »
Ааааа!.... Х А Ч У. Хачу пасюка с белыми пятнами... Который (вернее, которая ;)) лижется...
Ну почему Новосибирск так далеко ??? :'(
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Cyber

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #183 : January 20, 2006, 10,51:02 »
Ааааа!.... Х А Ч У. Хачу пасюка с белыми пятнами... Который (вернее, которая ;)) лижется...
Ну почему Новосибирск так далеко ??? :'(
Хм... а без белых пятен, но который лижется не подойдёт? ;)
А то Люцик ласковый, подругу ему такую же найти - чудо - крыскики выйдут!

ЗЫ. А что, разве в Новосибирск от Москвы поезда не ходят? С проводником - и в путь! :)

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #184 : January 20, 2006, 10,55:57 »
На Ваше ( ;D...Ваших крыс, конечно!) потомство я уже претендовала shuffle... Мне же удержу нет ;D!
Только вот Люцика подрастите все-таки! А то Вы уже на невест заглядываетесь ;):
А мальчик созрел! :) Вчера прыгал на Багирку.
Я вот что думаю, нужны ли крысята - помесь агутьки и дикого пасюка?
А то всё хотца порадовать темпераментную Багирку- дождалась мужика наконец-то ;)
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Cyber

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #185 : January 20, 2006, 10,57:26 »
На Ваше ( ;D...Ваших крыс, конечно!) потомство я уже претендовала shuffle... Мне же удержу нет ;D!
Только вот Люцика подрастите все-таки! А то Вы уже на невест заглядываетесь ;):
Не вопрос! А вот невеста скорее всего тоже будет ещё крысёнком, так что мне надо уже решать этот вопрос!

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #186 : January 20, 2006, 11,23:27 »
Неужели в Москве нет "диких" вивариев? Надо будет спросить у свекрови.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Cyber

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #187 : January 20, 2006, 11,30:46 »
Неужели в Москве нет "диких" вивариев? Надо будет спросить у свекрови.
Было бы замечательно!
А то я пока в Москве мало что найти могу :(

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #188 : January 20, 2006, 11,58:53 »
Моя свекровь заведует виварием при инст. им. Сербского. У них только альбиносы, но по работе она общается с массой других вивариев. Спрошу.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Cyber

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #189 : January 20, 2006, 12,01:07 »
Моя свекровь заведует виварием при инст. им. Сербского. У них только альбиносы, но по работе она общается с массой других вивариев. Спрошу.
Обалдеть, сколько у нас нужных людей на форуме ;)
Прям подарок с небес! Жду информацию!

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #190 : January 20, 2006, 22,33:16 »
Я Hanny, конечно, извиняю, но высшее биологическое образование позволяет мне отличить взрослую мышь от маленькой крысы :) У них пропорции тела очень отличаются.

Ну вот, не дали человека утешить  ;D...
Пропорции на фото плохо видно, согласна. Лапы где-то в опилках закопаны, а физиономия мышиная.

А про свое высшее образование - это Вы зря, тут на форуме много людей без биологического образования, которые любому биологу сто очков дадут по части крыс! Да и на бестолковых биологов, увы... много раз налетала по жизни :(((( Понтов немеряно у них, а толку... :((( Боюсь, что нашего биофака реально скорее стыдиться следует :(

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #191 : January 20, 2006, 22,47:21 »
Я, конечно, слышала, что у нас в ИЦиГе есть "дикий виварий" - где с 72 года ведутся работы по изучению поведения и т.п. пасюков.

Zosic, если есть хоть какая возможность войти в контакт с этими людьми - тогда просто огромный ПЛИИИИИЗ! ВОТ ТААААААААААААААААКОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!

Будь это в Москве - я бы к ним втопталась так или иначе. Но Новосибирск... :(

Доходят только слухи, причем действительно - очень давно уже. Чуть не с 72 года... Тогда еще журнал "Юный натуралист" такой был - помните? Вот они писали... Далее только клочки информации. Известное дело - журналисты: три предложения напечатают, из которых два переврут, да еще десять от себя добавят :(. Будто бы опыты проводились по изучению самого процесса одомашнивания, в основном на "пушных" зверях, лисах, еще на ком-то. Именно там получили лис пятнистых, с висячими ушами и хвостами как у лайки. Но параллельно, видимо, опыты шли и на "диких" крысах. Это же идеальная модель, позволяющая в тот же срок просмотреть больше поколений. Но об этом информации нет. Крысы журналистам не так интересны.

Если удастся войти в контакт и "раскрутить" на крысенка, то я тоже в очереди на девку или даже на кобелька, неважно. Если можно - с максимальной информацией о предках... ЛЮБОЙ! Единственное пожелание - нужен потомок от долго живших крыс. Иначе все предприятие вообще не имело бы смысла...
« Последнее редактирование: January 20, 2006, 22,49:59 от Hanna »

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #192 : January 30, 2006, 13,04:39 »
Наконец поговорила со свекровью. Про виварии с пасюками в Москве она не слышала. Кроме Новосибирска, вспомнила какой-то замечательный виварий в Волгограде, где, как она сказала, "только слона нет"  ;) Но подробностей я не знаю.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #193 : January 31, 2006, 00,54:48 »
Наконец поговорила со свекровью. Про виварии с пасюками в Москве она не слышала. Кроме Новосибирска, вспомнила какой-то замечательный виварий в Волгограде, где, как она сказала, "только слона нет"  ;) Но подробностей я не знаю.
Я тут кое-что в Киеве нашёл, на этой неделе пойду смотреть, что там есть. Сказали мне разных крыс там валом, помимо чистых линий есть "беспородные" - это они называют обычных крыс которых не подвергли генетическому "очищению", насчёт дикарей пока не знаю, но скоро будет известно, что там есть.

banshi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть всегда будет КРЫСА!
« Ответ #194 : February 03, 2006, 14,37:37 »
Вчера встретила на лестнице пацюню (конечно, не младенческого, но вроде бы не совсем взрослого возраста). От контактов зверь уклонился и "в хорошие руки" пристраиваться не пожелал. Незадача! Если с вивариями тоже не получится, попробуйте отлов в учреждениях, где крысы и люди друг к другу равнодушны. Например, крупными популяциями пасюков, которые практически не боятся человека, славятся расположенные в старых зданиях райотделы милиции (я думаю, таких не только в Киеве, но и в Москве навалом). Если взрослые крысы ещё осторожничают, то пасючья малышня разгуливает по кабинетам прямо среди бела дня. Даже живоловка не понадобиться - практически через день в мусорных корзинах свежий крысёныш (если корзина высокая и пластиковая - они туда прыгают с целью поживиться, а вылезти не могут). Нескольких таких мы собирались приручить, однако после пары дней на усиленном питании в специально отведённых трёхлитровых банках (с надписью "СИЗО") мелкие паразиты совершили побег путём выпрыгивания. Никогда не видела, чтоб домашние так прыгали! Но, в любом случае, - в таких местах легкоуловимых крысюков всегда валом. Удачи!

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #195 : February 04, 2006, 00,18:59 »
Незадача! Если с вивариями тоже не получится, попробуйте отлов в учреждениях, где крысы и люди друг к другу равнодушны. Например, крупными популяциями пасюков, которые практически не боятся человека, славятся расположенные в старых зданиях райотделы милиции (я думаю, таких не только в Киеве, но и в Москве навалом).
Не я заниматься отловом пасюков не буду, нет условий, да и смысла особого. На этот раз ко мне крысёнок попал почти :) случайно, я его подарил малому, а когда он простыл и с шерстью проблемы начались пришлось себе забрать, а потом ещё моя подруга захотела крыс, пришлось ей дарить двух девочек, вот и "попал". На пасюков нет стимула, а одного желания мало ;). Так бы я нашёл место и без ментовки ;).

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #196 : February 04, 2006, 00,24:42 »
Я тут кое-что в Киеве нашёл, на этой неделе пойду смотреть, что там есть.
Лучше бы я не ходил, я такое увидел, о чём писать здесь не буду, у меня депрессия обострилась после увиденного. "Крысы в Зоне" отдыхают, они там как в пионерском лагере. Если на Украине и наука в таком же состоянии как крысы в том НИИ, то у меня нет слов, правительство Украины просто обязано сделать себе харакири в этом случае, и нынешнее, и прошлое, и позапрошлое. >:( susel

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #197 : February 05, 2006, 12,04:57 »
Я знаю, о чем Вы говорите. Потому и ненавижу биологов...

Сочувствую  :'( :'( :'(

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #198 : February 05, 2006, 14,00:03 »
Я знаю, о чем Вы говорите. Потому и ненавижу биологов...

Сочувствую  :'( :'( :'(

Эх, зря Вы это сказали. Сейчас вивисекторы с пеной у рта начнут вещать, какие мы мракобесы, а они - белые и пушистые...  :-\
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Cyber

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #199 : February 06, 2006, 11,06:08 »
Итак, Люцик уже хорошо подрос, и полинял. Теперь он натурально пасючьего цвета - пыли и грязи ;)
В выходные еду покупать себе фотоаппарат - будут фотки!

Лучше бы я не ходил, я такое увидел, о чём писать здесь не буду, у меня депрессия обострилась после увиденного. "Крысы в Зоне" отдыхают, они там как в пионерском

VladTs, спасибо, что так много делаешь по поводу диких пасюков.
Все что увидел - кинь мне плиз в личку.