Живет у нас возле дома бездомная стая. Небольшая коричневая сука и два кобеля - крупный рыжий и здоровенный и очень красивый шоколадный с проседью и белой маской на морде, на какую-то помесь лайки похож. А еще возле дома бывшее футбольное поле, где иногда гуляют с собаками. Мы тоже стали там гулять. А через какое-то время из кустов вокруг поля стала выскакивать эта сука и с лаем на нас бросаться. Мы сразу уходили с поля, так как бросалась она довольно агрессивно - хотя Мира на нее особого внимания не обращала. Позже выяснилось, что в этих кустах она родила четверых щенков, вот и прогоняла чужих подальше. Сейчас щенки уже подросли, выходят вместе с мамкой на поле, бегают там. Сука к ним никого не подпускает. Вчера видела, как на этом поле валялась на солнышке вся стая: сука, два кобеля и четверо щенков. Кобели довольно здоровые, больше Миры, хотя она размером с лабрадора примерно. Суть в том, что все они проявляют агрессию к Мире. На суку она особого внимания не обращает, а вот кобелей боится, ставит шерсть дыбом и скулит, как только их видит. Все дни они наблюдали за нами на расстоянии, но в последние пару дней бросаются с лаем, хотя не подбегают ближе, чем на 3-4 метра. Вчера мы гуляли перед сном, уже темно было, я всю прогулку оглядывалась, обрадовалась, что их нет, но они встретили нас во дворе дома по возвращении, бежали целенаправленно к нам и лаяли. Мира кобелей явно боится, видимо, чувствует, что они опасны, в отличие от суки. А сегодня утром вышли - они нас ждут напротив подъезда. И тут же помчались навстречу с лаем, тормознули в паре метров, видимо, опасаются меня. Пошли на прогулку на единственную поляну, где я их не видела до этого, думала, там не их территория и они туда не ходят, но когда мы возвращались (я даже нашла палку побольше на всякий случай), они встретили нас там, не приближались, но кружили вокруг. Мира рычала и всю шерсть вздыбила. Ни на каких других собак она так не реагирует и это настораживает. И что страшно, они с каждым днем все смелее. До вчерашнего дня я их на площадке перед домом ни разу не видела, всегда бегали поодаль.
Буду покупать шокер. Хотя, раз они уже площадку оккупировали, жители могут и отлов вызвать... И за Миру страшно, и собак этих жалко, но что делать - не знаю.
А ведь до середины лета сука и рыжий кобель вдвоем бегали, здоровый кобель появился всего пару недель назад. Вот откуда взялся?! Ведь наверняка кто-то выкинул, так как он еще довольно ухоженно выглядит...
Поздравляю с пополнением
! Замечательная Мира - губки лапки бантиком, глазки со стрелочками - настоящая дама
!
Как они туда все упихались ??! Это спутник, который побольше? У нас тот, который поменьше, так если кто вторым пытается залезть, первый с визгом вываливается 
Спасибо!)) Да, она такая красотка с подведенными глазками)).
Спутник XL, они туда упихиваются, как правило, втроем, а если лезет четвертый, то все остальные вываливаются