Я тоже согласна, хотя как взгляну на мохнатую жопку, так жалко её чикать. В любом случае, сперва проконсультируюсь.
Про специфическую иммунотерапию думаю не первый год. Но курс очень длительный, а эффект не гарантирован. Кому как повезет. Чаще встречала людей, которые заметного улучшения не заметили. Пробы сделать стоит, но это же надо мужа туда затащить. Хотя делать имеет смысл как раз если СИТ надумаем проводить. А я не уверена, что удастся выдержать такой курс.
Насчет животных аллергологи любят перестраховываться, хотя часто бывает, что по выявлении аллергена оказывается, что они не при чем. В пыльце и домашней пыли причина гораздо чаще кроется. Так что пробы нам нужны, конечно.
Думаю, начнем с того, что уберем пушистый ковер из комнаты. Влажная уборка почаще. И посмотрим. Все же животные не цветы и не ковёр (а некоторые аллергологи смотрят на них именно так). У меня у сёстры ребёнок кашлял, аллерголог сказала: убирайте кота и на всю жизнь забудьте о животных в доме. Хорошо, сестра не послушала. Дело оказалось совсем не в этом. Сейчас и кот продолжает жить, и у ребёнка все нормально.
Жан, так у вас, значит, особо заметного эффекта не было? А сейчас перерыв в терапии плановый, и уже симптомы вернулись? Расскажи, пожалуйста поподробнее.