Вариант, что это не его порфирин не рассмаривается? Он не один спит, кто-то его в качестве подушки ж использует? Вообще это на порфирин не похоже. Общий розовый тон от налёта на волосках здорово отличается. И порфирин легко смывается водой. Не пробовала?
Шустрик очень красивый. Велюровый.
Ага, Шустрик велюровый. Даблрекс, к слову.

Мишу в качестве подушки использует только Шустрик, а у него я, ттт, порфирина не видела нигде ни разу.
Раньше не пробовала. Я хи никого еще ни разу не купала, у нас довольно прохладно в квартире, боюсь пока. Сейчас попробовала влажной тряпочкой стереть - с холки настоящий порфирин, тот, который на кончиках волос, легко стерся. На спинке розовое вроде как слегка бледнее стало, и на влажной шерсти цвет по другому смотрится - какой-то бежево-персиковый с едва заметным розовым оттенком.
вот с тем, что порфирин легко смывается водой поспорю
Порфирин бывает разный - вот сейчас у меня живёт Силя - её порфирин оттереть легко, а до этого были Лиша и Себы, вот их порфирин оттереть - трагедия целая ибо он просто не стирался. Скорее шерсть до дыр протрёшь чем он удалится...
Но да, порфирин на шерсти заметен тот, который не удаляется, более явно...
Вот как раз с холки смылся сразу и полностью. А со спинки нет. Не может же быть на одной крысе два разных вида порфирина?
Если прям розовое - то тут без вариантов - порфирин. Если оранжевый пЭрсик - то может и самцовая перхоть прёт)))))
ПЭрсик, но не оранжевый.

Не, не перхоть точно, потому как на коже ничего, она чистая розовая, а вот шерсть розово-персиковая.