Автор Тема: Крысоволк по имени Сид и другие...  (Прочитано 303402 раз)

salix69

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысоволк по имени Сид и другие...
« Ответ #1160 : July 13, 2015, 20,51:56 »
Мои самые первые девочки были страшно грызучие. Грызли не до дыр - просто отмечались. У меня рюкзак для компьютеров дорожный - там на ручке отметка, и внутри две, диван тоже весь изнутри ими помеченный, наволочки. Следующие как-то не грызли. А сейчас смотрю, Лотерейка всё на зуб пробует - на всех карандашах уже зубки пооставляла, на коврике для мыши, на старом футляре для очков. Всё, что в её поле зрения попадает - всё пробует. А вдруг съедобное.
Все животные - стайные.
 У одиночек стая - внутри.

Человеку даны две руки на тот Конец, дабы он, принимая левою, раздавал правою.
(Козьма Прутков)

Сладкий дом.

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждая крыса - личность.
« Ответ #1161 : July 13, 2015, 21,12:55 »
Эх...
Я раньше думала, что девчонки грызучее (у них все-таки инстинкт гнездостроительства  ::)), но не тут-то было... Мальчишки тоже не отстают  :P

Мишка с Шустриком хороши, так спят сладко в Спутнике. Нагрызлись, насорили и с чувством выполненного долга спокойно отдыхают. "Хозяйка, можешь убирать"  ;D

У меня из предыдущих крыс только два предпоследние парня были не сильно грызучие, вот перед ними да, тот все переточил. Девчонки потом те еще были грызуны, и как раз с инстинктом гнездостроительства - в подушке гнездо вили, изгрызли всю наволочку. Но эти у меня переплюнули всех!  :P

"Хозяйка, можешь убирать"  -  icon_lol вот именно так они и думают. И чистых полочек не терпят вообще, после уборки прямо спешат обдуть их и в лужи еще корма набросать...

Сладкие крысомордочки yahoo yahoo :-* :-* :-* :-* :-*
Как там Сид любимочка?
Мои огурцы также выедают ;)

Спасибо, Жанна!  :-*
С Сидом завтра едем в Ласку. Начал ушами часто трясти, и чешет периодически - как бы не отит.  :-\ Уже не знаю, кому молиться, чтобы не заболел никто перед нашим отъездом.  :(

Мои самые первые девочки были страшно грызучие. Грызли не до дыр - просто отмечались. У меня рюкзак для компьютеров дорожный - там на ручке отметка, и внутри две, диван тоже весь изнутри ими помеченный, наволочки. Следующие как-то не грызли. А сейчас смотрю, Лотерейка всё на зуб пробует - на всех карандашах уже зубки пооставляла, на коврике для мыши, на старом футляре для очков. Всё, что в её поле зрения попадает - всё пробует. А вдруг съедобное.

Лотерейка, видимо, будет настоящим грызуном!  ;D Раз уже сейчас все зубками помечает. У нас в диване коробки хранятся с разным хламом, так наши их тоже на зуб чуток попробовали. Но больше они туда что-то сворованное с хозяйского стола тащат и там грызут. Периодически оттуда выгребаю труху от потерянных и иногда даже очень нужных вещей.    >:(
Крысоволк по имени Сид и другие: http://rat.ru/forum/index.php?topic=60020.0
[Крыса][Бобриков][Беляш и Черныш][Мила и Лола][Мишенька][Шустрик][Сид][Тиша][Юлька][Ронни], Капитан Джексон.

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #1162 : July 13, 2015, 21,21:07 »
С Сидом завтра едем в Ласку. Начал ушами часто трясти, и чешет периодически - как бы не отит.  :-\ Уже не знаю, кому молиться, чтобы не заболел никто перед нашим отъездом.  :(

Ой, ТТТ, не дай бог! Сидушка, маленький крысушка, не болей!
Но если что - капать в ушки ведь не очень сложно?  shuffle
А я подумала, что вы уже вернулись, а вы еще и не уезжали!   smpink

У нас в диване коробки хранятся с разным хламом, так наши их тоже на зуб чуток попробовали.
Читала тут на форуме - у одной форумчанки любимые крысочки под диваном дорвались до коробок с туфлями и в хлам эти туфли сожрали. Мне название фирмы ничего не говорило, но погуглила - самые дешевые у них по 70 тыс. (69, если точнее)  :bm
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1163 : July 13, 2015, 21,37:12 »
Ой, ТТТ, не дай бог! Сидушка, маленький крысушка, не болей!
Но если что - капать в ушки ведь не очень сложно?  shuffle

Спасибо, Лена!
Капать несложно, но все равно будет очень неспокойно больного оставлять на кого-то, тем более не на крысовода. А вдруг ухудшение пропустит?  :P

А я подумала, что вы уже вернулись, а вы еще и не уезжали!   smpink

Нет, у нас 24.07 только самолет.  ::)

Читала тут на форуме - у одной форумчанки любимые крысочки под диваном дорвались до коробок с туфлями и в хлам эти туфли сожрали. Мне название фирмы ничего не говорило, но погуглила - самые дешевые у них по 70 тыс. (69, если точнее)  :bm

Неужели Лабутен какой-нибудь?  :bm
У нас где-то еще в конце 80-х щениха догиня съела у мамы красные кожаные французские сапоги на шпильках, мамины любимые.  ;D Эта песа у нас вообще полквартиры съела, пока росла. У нас крысы все, вместе взятые, поели меньше.  ;D
[Крыса][Бобриков][Беляш и Черныш][Мила и Лола][Мишенька][Шустрик][Сид][Тиша][Юлька][Ронни], Капитан Джексон.

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #1164 : July 14, 2015, 10,14:00 »
У нас чем дальше, тем более грызучие крысы заводятся)))
А дог помню у нас тоже много чего пожрал)
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1165 : July 14, 2015, 18,26:53 »
У нас чем дальше, тем более грызучие крысы заводятся)))
А дог помню у нас тоже много чего пожрал)
У нас из собак всегда только доги были, но такой грызун только один был).

Добавлено July 14, 2015, 18,34:20
А мы сидим в Ласке, ждем такси. Посмотрела нас Е.С. ничего экстренного, но отит есть, наружный двусторонний. Назначила промывать лосьоном для ушей два раза в неделю по три капли в каждое ухо и ципромед три раза в день.
Как Сид вёл себя, это что-то - орал, будто его хулиганы зрения лишают  :facepalm причём все время, даже если с ним вообще ничего не делали. Истерил просто даже. И со злости драл мне край куртки. Наверное, пытался спросить, когда домой.
Так что лечимся, и перед отпуском повторный осмотр.
« Последнее редактирование: July 14, 2015, 18,34:20 от Mariam7 »

salix69

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1166 : July 14, 2015, 18,40:55 »
Вот Сид нехороший мальчик, чего это он, а?  Срочно лечиться и выздоравливать.
Все животные - стайные.

(Козьма Прутков)

Сладкий дом.

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1167 : July 14, 2015, 19,05:18 »
Оля, спасибо, будем стараться).
Не представляю, где он его взял, учитывая, что он по полу вообще не гуляет.

salix69

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1168 : July 14, 2015, 19,12:50 »
Где взял-где взял. Купил.
Умельцы. Надул кто-то в ухо, наверное. Устрой там им допрос с пристрастием.
Терпеть не могу, когда с ушами проблемы. Ни у кого. Ни у кошек, ни у собак, ни у детей.
Все животные - стайные.

(Козьма Прутков)

Сладкий дом.

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #1169 : July 14, 2015, 19,26:51 »
Пусть выздоравливает!
Ну так а у нас откуда? Гуляют в клетке и на диване, в комнате тепло и нет сквозняков и всё равно трое из восьми с отитами! :ass
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1170 : July 14, 2015, 19,41:43 »
Где взял-где взял. Купил.
Умельцы. Надул кто-то в ухо, наверное. Устрой там им допрос с пристрастием.
Терпеть не могу, когда с ушами проблемы. Ни у кого. Ни у кошек, ни у собак, ни у детей.
Разве что сам себе надул.  :bm
Да уж, хуже нет, чем проблемы с ушами, ещё по собакам помню...  >:(

Добавлено July 14, 2015, 19,45:06
Пусть выздоравливает!
Ну так а у нас откуда? Гуляют в клетке и на диване, в комнате тепло и нет сквозняков и всё равно трое из восьми с отитами! :ass
У вас, Сонь, вообще загадка... С вашим-то аккуратным выгулом.  ??? Да и сквозняков у вас наверняка нет, с малышкой-то.
« Последнее редактирование: July 14, 2015, 19,45:06 от Mariam7 »

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1171 : July 17, 2015, 11,07:00 »
Капаем Сиду ухи, он орет, а я не понимаю толком - попадает что-то или нет, потому что слуховой проход такой крошечный, и большинство того, что я капаю, оседает на волосках вокруг. Вот как вы с этим управляетесь?  ???

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #1172 : July 17, 2015, 11,17:16 »
Марин, а врач не показала?
Капаем каплю в ухо, тут же зажимаем пальцем слуховой проход и массируем. Когда палец убираем, крыса встряхивается, излишки лекарства вылетают.
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1173 : July 17, 2015, 12,11:50 »
Марин, а врач не показала?
Капаем каплю в ухо, тут же зажимаем пальцем слуховой проход и массируем. Когда палец убираем, крыса встряхивается, излишки лекарства вылетают.
Да, показала. Я так и делаю, просто слуховой проход как игольное ушко прямо, вот я и сомневаюсь. Вдруг не попадает туда, куда нужно?
Но это, наверное, я накрутила себя, раз все делаю, как положено, значит, все попадает).

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1174 : July 18, 2015, 13,29:00 »
Ох, Сидушка... :-\ Лечите ушки скорее и пусть на повторном осмотре все будет уже хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  
http://rat.ru/forum/index.php?topic=53892.0

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1175 : July 18, 2015, 16,05:01 »
Ох, Сидушка... :-\ Лечите ушки скорее и пусть на повторном осмотре все будет уже хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Жанночка, проблема в том, что у нас 24-го уже самолет, и крысы остаются на сестру мужа.  :(
Я ей, конечно, все покажу, всему научу, и уже инструкцию на двух листах А4 распечатала по уходу за крысами - повешу на дверь в комнате. Но все равно... тревожно очень.

Добавлено July 18, 2015, 16,05:56
Ничего ни отменить, ни перенести нельзя... Лечу к родителям, у которых и так не чаще, чем раз в год бываю...

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1176 : July 20, 2015, 17,44:37 »
До отъезда 4 дня. Капаем ушки. Сид меня уже ненавидит, убегает и прячется при виде меня, потому что знает, что сейчас будем капать. Но визуально ушки чистые. Надеюсь, что лечение помогает.
Несколько дней назад заметила, что у крыс меняется характер. Миша будто с Шустриком ролями поменялись. Мишка какой-то впечатлительный стал очень, чуть что, обижается, расстраивается, сильно переживает и уходит в свой депрессивный угол - в лоток. Расстилается там тряпочкой и лежит, отвернувшись. До первой вкусняшки. Зато на руках сидит охотнее остальных. А Шустрый - будто подменили! До чего вреднючий, противный и наглый пацан стал! В руках сидеть не хочет вообще, чуть пытаешься потискать (даже не потискать, а просто взять в руки и в макушку поцеловать) - весь перекрутится, лапами отпихивается изо всех сил, отворачивается и на морде такое выражение презрительное и брезгливое, будто он принц, а к нему тут холоп какой-то лезет.  :bm Не верится, что это тот нежный мальчик, каким он был еще месяц назад!  :o И Мишу стал задирать. Причем задирает тайком, а когда Миша его лупить начинает, то убегает, забирается на клетку и делает вид, что это Мишка его туда загнал, а он тут несчастная обиженная жертва. В общем, наглая бессовестная мелочь он, притворщик. А Мишка - большой и боевой с виду, а на самом деле тонкой душевной организации крыса оказалась.  ;D
По-моему, на фото видно, что Шустрик заматерел как-то, и уже становится похож на взрослого крысака, а не маленького мышонка.  8-)

« Последнее редактирование: July 20, 2015, 17,48:52 от Mariam7 »

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #1177 : July 21, 2015, 07,07:29 »
Отит может вылезти и сам по себе -не новость. Ухи лечите!
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1178 : July 21, 2015, 11,31:28 »
Отит может вылезти и сам по себе -не новость. Ухи лечите!
Ну как же сам по себе? Ведь должна быть причина какая-то, которая толчком послужила...  ???
Но здесь можно только гадать.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #1179 : July 21, 2015, 13,33:11 »
95% крыс рождаются с микоплазмозом, приобретая его от матери в утробе. Остальные 5% - в первые дни после рождения. Итого практически все крысы являются носителями микоплазмоза. Далее всё зависит от иммунитета или "накопительного эффекта". Вылезает эта бяка у кого куда. У девочек часто в матку (маточные воспаления), также в ухи, в лёгкие.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476