Шустрик - Царь горы!
Интересные наблюдения, что-то у крысов такое случилось глубоко личное, что они ролями поменялись?
А Сид оттает, они так хорошо понимают, когда их лечат, что это для их же пользы!
Даже не знаю, что у них могло случиться, но частенько вижу, как после минутных писков-визгов Мишка в спутнике лежит на спине, а Шустрик упирается ему лапами в грудь. Так продолжается минуту-другую, а потом Миша переворачивается и уходит из спутника. Может им пора второй вешать? Один уже не могут поделить?
Вот примерно так:

А с Сидом тоже: пищит, орет, но после закапывания отбегает в сторону, спрячется за клетку, потрясет ушами, а через пять минут (если я уже перед ноутом) подкрадывается сзади и трогает лапами и носом за плечо, тянет зубами за рукав, привлекает внимание. И сегодня заметила - если сразу не обращаю внимание, то начинает зубками поскрипывать.
Вообще Сид сейчас больше остальных предрасположен к общению, несмотря на процедуры с ушами.
Прямо не знаю, как уезжать от них... Да что там, даже муж уже говорит - хоть с собой их бери!