Может, не стОит Сида с другими знакомить и приучать? Вполне возможно, что дело не в гормонах.
То есть, вероятно, что ему лучше всего одному?
По поведению очень похож на моего Лютика. Лютик у меня с мая, тогда ему примерно 5 месяцев было, почти взрослый, не матерый. Его на помойку выбросили.
Долго пыталась сселять со своими парнями. Лютик на парней сразу бросался.
Ну вот основное различие - на парней все же. Не на маленькую девочку.
В конце августа стала знакомить Лютика и виварочку Ангулему, на нее набрасывался не сразу, но все равно набрасывался, но не рвал как парней. Ангулема не робкая, задней лапой ему по морде. Но все равно бывало внезапно начинал энергично выкусывать.
И с тех пор, как я его с Ангулемой сселила, начал на меня набрасываться, вцепляться и висеть.
А как набрасывался? Внезапно или сначала пушился и фырчал? Укусы до крови?
И одному не дело сидеть. И как-то это "вдруг" не очень хорошо.
Вот в том-то и дело. И его, дурака, жалко - вот опять вылез из клетки и ко мне пристает, за рукав тянет, на плечо лезет, просит общения. И за девочку боюсь.
Марина, не переживай, дырочка зарастет. Все хорошо будет.
Можно подождать моих рассказов про поведение Лютика.
Наш ратолог уверена, что поведение будет намного спокойнее.
Рассказов я подожду, конечно.
И дырочка зарастет. Но как вспомню, как она визжала... Бедная малышка, только приехала, и тут же покусали.

А от стерильных девочек самкой не очень-то и пахнет.
Прямо вот настолько?

Чтобы самец не понял?
до него быстро доходит, что это ж моя рука, просто странно пахнет
. Тогда он меня быстренько вылизывает, перемечивает и отпускает. Хотя когда бросается и хватает - так и тянет рвануться, страшновато все же. Вот что-то мне напомнило в Сидовом поведении наш опыт
.
Похоже, да)). Только Сид ничего не вылизывает, только кусает и перемечивает.

Он ведь, помимо того, что нападает на руку, когда путает с Мишей - если рука им пахнет, или при уборке клетки (вот в такие моменты он на нее прямо охотится и, если поймает, то повисает и жрет), он еще и просто так кусает - спокойно подходит к руке и, глядя прямо в глаза, целенаправленно впивается. И наблюдает за реакцией.
Джентльмен епт 
Да не то слово.

А теперь вокруг меня круги нарезает и совесть его явно ничуть не мучает.
Добавлено October 02, 2015, 22,04:25
Вот, кстати, к теме отсутствия запаха самки. Братья как с ума сошли, особенно Шустрого не узнать - прыгают, громят клетку, расшвыривают наполнитель, рвутся из клетки, отталкивая друг друга, глаза безумные и мои руки после девочек просто не отпускают - обхватывают и аж носами дырки просверлить готовы. Реакция совершенно иная, чем на Сида.