Автор Тема: Крысоволк по имени Сид и другие...  (Прочитано 303649 раз)

Ketrin_Suicide

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысоволк по имени Сид и другие...
« Ответ #2140 : December 10, 2015, 20,03:30 »
вот же баба вредная какая :ass
— Ты почему не спишь, милая?
— Зло не дремлет (с)

Ты разговариваешь с Богом - это молитва, Бог разговаривает с тобой - ты шизофреник (с) Fox Mulder

[За радугой 20 хвостиков ждут меня]
Дневничок на форуме

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждая крыса - личность.
« Ответ #2141 : December 10, 2015, 21,23:22 »
Воооот, дело делается))
Мееедленно, но прогресс заметен)).

вот же баба вредная какая :ass
Да свинка она, и стервозинка.  :ass

Зато у нас другая проблема: Миша стал драть брата. На днях ему спинку прилично рассек, а сегодня пришлось Шустрика трижды спасать. Набрасывается ни с того ни с сего. Шустрик поэтому-то и боится гулять на полу и диване, потому что там Миша. Гуляет один на столе и стуле. Или вообще не выходит из клетки, если Миша снаружи. Я-то дура думала, что ему неинтересно с ними, а он просто брата боится.  :( И часто просится на ручки теперь, подходит и просится, а если не берешь сразу, то карабкается по ноге вверх.

Добавлено [time]Декабрь 10, 2015, 21,30:01 [/time]

Вот так он теперь в основном гуляет:

« Последнее редактирование: December 10, 2015, 21,56:23 от Mariam7 »
Крысоволк по имени Сид и другие: http://rat.ru/forum/index.php?topic=60020.0
[Крыса][Бобриков][Беляш и Черныш][Мила и Лола][Мишенька][Шустрик][Сид][Тиша][Юлька][Ронни], Капитан Джексон.

Ketrin_Suicide

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2142 : December 10, 2015, 22,10:25 »
А к Сиду и девкам его?
— Зло не дремлет (с)

Ты разговариваешь с Богом - это молитва, Бог разговаривает с тобой - ты шизофреник (с) Fox Mulder

Дневничок на форуме

AnitaM

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок на ratclub.spb
« Ответ #2143 : December 10, 2015, 23,18:30 »
Миша ревнует, сердится.
А если Сида с Тишей? А Юльку к Мише и Шустрику?  shuffle
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2144 : December 10, 2015, 23,59:25 »
А к Сиду и девкам его?
Он на Сида бесится(. Пушится, пыхтит и бросается.

Миша ревнует, сердится.
А если Сида с Тишей? А Юльку к Мише и Шустрику?  shuffle
Я об этом думала). Но мне жалко девчонку на постоянное жительство туда. Учитывая, что Миша Тишу как раз игнорит, а к Юльке у него любовь. Он у нас суперпупермачо темпераментный и в клетке постоянно пытается ее вязать. И очень настойчиво.  shuffle Подумала, пусть лучше гуляют вместе, на выгуле он как-то сдержаннее себя ведет.
К тому же, если она в клетке убегает долго, то он начинает злиться и срывается на Шустрике, лупит его.
[Крыса][Бобриков][Беляш и Черныш][Мила и Лола][Мишенька][Шустрик][Сид][Тиша][Юлька][Ронни], Капитан Джексон.

AnitaM

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2145 : December 11, 2015, 00,26:07 »
Эх, тогда понятно.
А думала, что срывается на Шустрике потому, что Юльки рядом нет.

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2146 : December 11, 2015, 01,14:36 »
Он, к сожалению, и с ней срывается, и без неё. Без неё, кстати да, чаще.

AnitaM

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2147 : December 11, 2015, 01,21:57 »
Ох, санта барбара.  :facepalm
Дружбы и мира всем поскорее.

Mukchi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2148 : December 11, 2015, 01,22:13 »
Осспади, в смешанных стаях все еще сложнее, похоже, чем в однополых! У нас тоже бывает, Джеф, как правило, найдя особо пахучую Дарикову метку, пробует на братьях самоутвердиться. Но сдачи получает и утихомиривается. А у вас тут кордебалет с выходом  :swoon! Ну, дай Бог, чтобы утряслось все!
"...Коля, ты ни принцесс не захочешь, ни их огнив,
если рядом пригреется предан, умён, хвостат." (Ц)

Новейшая история или дядя Умкан Крысанович, соболя и семейство Бай Шиа http://rat.ru/forum/index.php?topic=57372.380
За морем-окияном...  http://rat.ru/forum/index.php?topic=62116.0

salix69

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2149 : December 11, 2015, 06,50:41 »
Марина, у вас все непонятки от того, что ты сама не решила, как всё должно быть. У зверей не может быть хозяина, который под их дудку пляшет. У детей, кстати, тоже. Они тогда все наглеют, на голову сесть норовят и не знают порядка. И находясь в недоумении от того, что им нужно решения принимать - всякие фокусы выкидывают. Потому, что решения принимает самый сильный. В данном случае - это ты. Сама реши, как нужно - и не бойся потом ничего. Начинаешь метаться, туда-сюда этих зверей тусовать - и им не хорошо, и тебе не спокойно. Ты своих зверей знаешь. И свои возможности тоже знаешь. Если решила, что Сиду хорошо с девочками - тем более, что вроде это на самом деле так - ну пусть уже так и будет. При должном времени - я уверена, их можно и всех сселить, но если каждый день потихонечку приучать под присмотром жить вместе. Это долго и трудно, нудно и затратно энергетически - но это возможно, я уверена. Ты просто должна ответить на вопрос, есть ли у тебя на это силы и время, и будет ли животным от этого польза. Решишь - сделаешь. А нет - так и не стоит думать о том, что кто-то чего-то лишён будет. В любом случае, как бы ты не решила - животным у тебя шикарно - им только позавидовать.
Сидушка красавец. Такая мордаха выразительная - ну очень обаятельный крыс. Скорее бы ему покою уже. А то то гармоны не давали жить, то теперь девица.
Он заслужил покой.
Все животные - стайные.
 У одиночек стая - внутри.

Человеку даны две руки на тот Конец, дабы он, принимая левою, раздавал правою.
(Козьма Прутков)

Сладкий дом.

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2150 : December 11, 2015, 10,51:40 »
Ох, санта барбара.  :facepalm
Дружбы и мира всем поскорее.
Да уж...
Спасибо!

Осспади, в смешанных стаях все еще сложнее, похоже, чем в однополых! У нас тоже бывает, Джеф, как правило, найдя особо пахучую Дарикову метку, пробует на братьях самоутвердиться. Но сдачи получает и утихомиривается. А у вас тут кордебалет с выходом  :swoon! Ну, дай Бог, чтобы утряслось все!
Однозначно сложнее! Я сама не предполагала, мне казалось, что девочки с мальчиками сселяются на раз, ну может неделя-другая еще будут какие-то разборки незначительные, пока все на свои места встанет...

Но мне кажется, что проблема основная оттого, что Сид Тишку при первой встрече покусал. Ведь неспроста Юлька спокойна - и Сид рядом с ней спокоен. А Тишка истерит.

Марина, у вас все непонятки от того, что ты сама не решила, как всё должно быть. У зверей не может быть хозяина, который под их дудку пляшет. У детей, кстати, тоже.
Оля, думаю, ты как раз в точку, я долго не могла определиться, с кем им лучше жить, поэтому они по очереди гуляли то с братьями, то с Сидом. У братьев и ночевали несколько раз - чтобы посмотреть, будут ли конфликты. Это, конечно, было ошибкой, нужно было сразу определиться, хотя это было непросто, учитывая всю это эпопею с кастрацией и выжиданием сроков.
На сегодняшний день белянки уже дней 10 как в гости к братьям не ходили, только на выгуле общались. Я решила, что теперь уже буду только с Сидом сселять, потому что, во-первых, действительно крысе не дело одной жить (а он, как выяснилось, не такой уж одиночка, ведь залез же с ними спать в одной кучке, и ему явно там было хорошо), а во-вторых, и девкам с ним будет спокойнее, потому что ему только одного надо - чтобы спокойно было, и чтобы греться о чужой бочок.
Сид с девчонками три ночи вместе ночуют. В первую ночь были писки-визги. Во вторую только немного под утро. Сегодня тоже только утром, но я не стала вмешиваться и через пару минут они сами угомонились. Непонятно, почему, то все спокойно, то Тиша истерить начинает. При этом абсолютно всегда она лезет к нему сама. Всегда по одному сценарию: Сид уходит в укрытие, она лезет следом и на пороге стоит орет на него. Со вчерашнего дня он начал сдачи ей давать, ничего серьезного, но лапами машет. А вчера вечером мы кино смотрели, а Тиша забралась к Сиду в закрытый гамак уже целиком и давай визжать на него. Я глянула, что это снова просто ор и отвернулась, а потом за фильмом забыла даже об этом. Через какое-то время понимаю, что странно тихо, пошла посмотреть, а Тиша с Сидом молча сидят в гамаке бок о бок.
А сегодня снова оры. То ей не нравится, что он в домике. То она начинает орать, когда он идет в лоток и она пытается его оттуда прогнать.
Сид у нас умница и привык в лоток ходить. А эти свинки устроили в лотке гнездо и по совместительству кладовую, натаскали туда салфеток гору и складывают в них припасы: яблоки, семечки, куриные косточки, потому его и гонят оттуда. Пришлось сегодня для него второй лоток поставить. И он сразу пошел в него.

Сидушка красавец. Такая мордаха выразительная - ну очень обаятельный крыс. Скорее бы ему покою уже. А то то гармоны не давали жить, то теперь девица.
Он заслужил покой.
Да, очень заслужил. И меня очень беспокоит, что сейчас он этого покоя как раз лишен. Хотя и немалую часть дня у них тишина и они спят по домикам, но стоит ему проснуться и спуститься, то и девки выскакивают из домов и начинается шухер.
Это ведь должно прекратиться? Ведь должны они понять, что он опасности не представляет и успокоиться?
И еще вопрос: то, что девки будут периодически гулять с братьями, это ведь не будет восприниматься ими как тусование их туда-сюда и снова вгонять их в недоумение по поводу того, как они должны жить? ???

Добавлено [time]Декабрь 11, 2015, 11,07:15 [/time]
Утром сегодня вот такую картину увидела, темно было и плохо видно, но там Сид в домике, а на крыше Юлька спит:

А час назад буквально вот такие разборки с Тишей:

« Последнее редактирование: December 11, 2015, 11,08:37 от Mariam7 »

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2151 : December 11, 2015, 13,07:38 »
Может быть Тиша все Сидушкино внимание для себя хочет? Вот и вопит постоянно, ревнует, что на Юльку посмотрел. Галочка моя Сёму за оппу цапала, когда он с другой в гамаке спал.
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2152 : December 11, 2015, 13,53:54 »
Да он уже боится на них обеих смотреть, старается спускаться, когда они спят. ;D
Мне вот очень интересно то, что она вопит, а сама вокруг него трется, в том числе и на выгуле. Ведь если бы чувствовала опасность, то избегала бы?

Ketrin_Suicide

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2153 : December 11, 2015, 13,55:48 »
бабы такие бабы :facepalm
и хочется и колется и мама не велит...
— Зло не дремлет (с)

Дневничок на форуме

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2154 : December 12, 2015, 00,08:55 »
бабы такие бабы :facepalm
и хочется и колется и мама не велит...
Тиша - истинная блондинка.  :bm И даже у меня на руках умудряется на Сида огрызаться.

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2155 : December 12, 2015, 14,20:39 »
Сегодня ночью чуть кондрат не посетил - белобрысы умудрились как-то сбежать из клетки!  :swoon
Перед сном, как обычно, клеть закрыла и сверху накрыла пледом - всегда накрываем, от сквозняков. Передняя сторона, крыша и торец были закрыты. Сверху на крыше плед придавлен толстым настенным календарем. Ночью муж будит - что-то рухнуло. Я к клетке - она открыта, плед и календарь на полу. Внутри один Сид сидит.
Искали с фонарём по всей комнате в 4 утра. Юльку нашли в диване под обивкой, довольную и абсолютно не испуганную, а Тишку в деревянном домике под пацанячьей клеткой. Все живы-здоровы (кроме моих нервных клеток).
« Последнее редактирование: December 12, 2015, 15,24:53 от Mariam7 »

Ketrin_Suicide

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2156 : December 12, 2015, 14,24:29 »
 :o отжали зажимы фурета на передней стенке?
Или может крышу подняли? защелки задвинуты сверху были?
— Зло не дремлет (с)

Дневничок на форуме

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2157 : December 12, 2015, 14,55:30 »
Крыша на месте, на защелках, дверца открыта. Я вообще в непонятках.  :o
Я же не могла при открытой дверце накрыть пледом и не заметить, у меня дверца перед носом. Да и не забывала я никогда, всегда целенаправленно на это внимание обращаю. Или у меня уже Альцгеймер?  :facepalm

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #2158 : December 12, 2015, 15,22:56 »
Может, зажим разболтался?
Не пробовала за дверцу потянуть на себя? Может, ее стало легко открыть, просто надавливая изнутри?
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2159 : December 12, 2015, 15,27:19 »
Вроде зажимы достаточно тугие, но приду домой - ещё проверю. Может стоит поджать посильнее...
Муж говорит, что это Сид их выгнал.  :bm