Из моих крыс только Миша умеет обижаться так наглядно, что никаких сомнений: обиделся. Надуется пузырем, сядет в гамак на самое видное место, посередке и задом повернется. А сам голову чуть повернет и краем глаза смотрит на тебя: заметишь-не заметишь. Как только замечает, что обратила на него внимание, а если еще и позвать его по имени - все. Тут же отворачивается демонстративно и надувается еще сильнее: "Отстаньте, знать вас и видеть никого не хочу!

Подхожу к нему: "Мишенька, ну ты чего?" А он топ-топ-топ - разворачивается еще на несколько градусов, чтобы снова ко мне четко задом сидеть, и снова подсматривает исподтишка.

И сегодня - сначала дулся-дулся, а мне все не до него, так он давай по полкам прыгать, миски швырять по клетке. Салфетки все изодрал и часть по клетке раскидал, в миски опять же натолкал, часть наружу выкинул. В меня, наверное, целил.

Это он так злится, когда гулять не выпускаю. А вообще, он, конечно, с каждым днем все наглее и наглее. Беру в руки - дерется со мной. Не зубами, правда, а лапами. Пыхтит как паровоз, сердится. А как по комнате скачет, так все ходуном, все с полок летит, а он гордый такой весь, пыжится изо всех сил, все изметит, стены и мебель своими боками натирает, и аж лопается от собственной крутости.
А как я была потрясена, когда он своими боками девок натирал!!

Перевернуть и отругать никак не получается. Пытаюсь, но он сильный такой и вертлявый, не кусается, но лапами дерется и выворачивается. Не могу удержать. Он абсолютно уверен, что главная в стае не я. Как с ним управиться?
А фотка классная, да)).