Не было забот, купила баба порося. Пусть найдется дом для котейки. 
http://f4.s.qip.ru/~avp9HO2X.jpg сама милота 
Вот-вот. Я эту фразу себе каждый день говорю. Про порося.
Дурацкий вопрос, но всё же) А для котов намордников нет?
Хм... Никогда не слышала. Вряд ли, мне кажется. Да и кошка такого с собой не позволит сотворить.
А еще у котов очень опасные когти, иногда их удаляют, но это просто калечить животное. Кстати, укус кошек, в отличии от здоровых собак, опасен. При этом передается так называемая болезнь кошачьего укуса. Есть и болезнь кошачьей царапины. Хочу дать ссылку - не получается. Просто наберите эти болезни в поисковиках. Там мнооого страстей.
Да, есть такое - болезнь кошачьей царапины, видела я ее однажды. А про болезнь кошачьего укуса впервые слышу. Скорее всего, просто у кошек во рту бактерий больше, а у собак там лизоцим, поэтому слюна чище.
Ну вот у нас вроде, ттт, все укусы и царапины зажили без последствий.
Удаление когтей это издевательство, я считаю. Они же кошкам не только, чтобы хозяев царапать, даны. У них много функций.
Эти болезни довольно легко поддаются лечению антибиотиками. Диагностика затруднена из-за того, что они довольно редкие, мало какому врачу в голову придёт такой диагноз, поэтому время упускается и могут быть осложнения. Жить в своей квартире, ходить по стенкам, всё время иметь вероятность наступить в какую-то лужу, или кучу и постоянно опасаться за крыс - вот это бы меня гораздо больше раздражало, чем вероятность подцепить от кота какую-то болячку.
Меня сейчас как раз крысы больше всего и волнуют, их состояние от присутствия кота. На 100% я, конечно, не могу быть уверена, что дело в коте, потому что в их комнату мы его не пускаем. Но и стресс от переезда, по мне так слишком уж долго, уже должен был пройти - ведь сменилась только комната - клетки, домики, хозяева - те же. Но крысы отказываются наотрез из клеток выходить. Даже девки, которые поначалу даже бегали по комнате, всем интересовались, теперь тоже паникуют вне клетки. Юлька - самая наша бесстрашная и любопытная крыса, забивается в угол за диванчик, за батарею, и стоит там вертикально. А пацаны и подавно, стоит вытащить, сразу такая паника, и чуть ли не по воздуху с рук готовы обратно в клеть перелететь. И тут же в домик ныряют. Я вот правда, кроме как присутствием кота, больше ничем не могу это объяснить. Я им и баюн даю, и стоп-стресс - ноль эффекта.
Жить как в Зоне. Только без Золотого шара и гаечки не бросать..
В точку! Мне кажется, я уже и гаечки бросать скоро начну.

Сидушка
.
Одноногий наш пират.

Марин, мы тут дружно делаем пассы руками, что бы ты перестала совестью мучиться, и что бы твоя инициатива тебя же не придавила, как шкафом.
Оль, тут уже даже не совести вопрос, а то, что кот для пристройства сложный, масса разных нюансов с ним.
Спойлер
Если уж по кураторским критериям судить - есть же у них в своей среде такие критерии, животные делятся по шансам на пристройство - то у такого кота, если сложить все его особенности, шансы эти почти нулевые.