Автор Тема: Чем подкормить тощую крысу?  (Прочитано 7938 раз)

Shazy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Чем подкормить тощую крысу?
« : March 09, 2015, 00,04:57 »
Крыса (2.3 года) давно и плотно сидит на преднизолоне. Тощая как смерть. Имеет проблемы с лёгкими и, как следствие, с сердцем, плюс ОМЖ. Аппетит неплохой, но всё равно кожа да кости. Посоветуйте, чем её можно подкормить? И стоит ли? Едой её не обделяют, сушка всегда в клетке, ежедневно лакомится бананом или авокадо (она на них лекарство получает), но уж больно страшно смотреть на эту скелетину.
Орехи? Пюрешки? Сушки какие-нибудь?

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Re: Чем подкормить тощую крысу?
« Ответ #1 : March 09, 2015, 00,19:28 »
Ferretvite.
Мультивитаминная паста для хорьков.
Если найдете.
Эффективность для крыс - 200% из 100.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #2 : March 09, 2015, 00,20:59 »
Если есть новообразования - рекомендация не подходит.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #3 : March 09, 2015, 00,21:40 »
Никакие витамины при НО не рекомендуются!

детское пюре в баночках - мясное с овощами. Например я пользую Бабушкино лукошко - кабачок с говядиной, говядина с гречкой, цыпленок с овощами.. Давно надо было кормить крыу интенсивно, преднизолон ведь мышцы с"едает..
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Shazy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 09, 2015, 00,28:14 »
Спасибо, такие пюрешки она получает, только не каждый день. А насколько интенсивно её можно кормить? 2 раза в день? 3?

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #5 : March 09, 2015, 00,30:39 »
Если крыса тощая - сколько угодно, пока ест.
Соня Вторая+8

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #6 : March 09, 2015, 00,50:07 »
Спасибо, такие пюрешки она получает, только не каждый день. А насколько интенсивно её можно кормить? 2 раза в день? 3?
не меньше 2 раз в день по чайной ложке, а то и больше. Сколько хочет, пусть столько и ест. Мясную пищу можно 1 раз в день, второй раз - каши, овощные пюрешки.
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

Shazy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : March 09, 2015, 13,10:10 »
не меньше 2 раз в день по чайной ложке, а то и больше. Сколько хочет, пусть столько и ест. Мясную пищу можно 1 раз в день, второй раз - каши, овощные пюрешки.
И ещё раз спасибо. Она вообще-то мясо или рыбу раз в день получает, а вот второй раз только овощефрукты. Буду кашами подкармливать (если удастся утром вытащить крысу из клетки. а то ведь отнимут мгновенно).

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #8 : March 09, 2015, 14,09:35 »
ее кормить надо побольще и почаще.

Strelka

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • смотрю на крыс, приходят идеи...
« Ответ #9 : March 09, 2015, 15,59:59 »
Я в таких случаях отсаживаю крысу жить в другую клетку - у ней постоянно в клетке детское питание или йогурт. Сколько хочет, столько и ест. Многие крысы с ОГМ не могут уже грызть сухой корм и живут за счет мягкого питательного корма. Невозможно откармливать больную или старую крысу если она живет с другими.
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...

Shazy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : March 09, 2015, 18,12:30 »
Strelka, я свою отсаживать не хочу, она в одиночестве затоскует. А кушает хорошо и быстро, так что вопрос только в том, как её половчее от других на время дополнительного обеда отгораживать.

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : March 10, 2015, 06,07:15 »
Strelka, я свою отсаживать не хочу, она в одиночестве затоскует. А кушает хорошо и быстро, так что вопрос только в том, как её половчее от других на время дополнительного обеда отгораживать.

ну тогда остальных убирайте на время обеда, пусть пока гуляют.
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

Liquorice

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : March 10, 2015, 08,41:33 »
Я кормлю с ложки просто на руках, мясное пюре, йогурты, кашки детские. 2-3 раза в день + утренняя кашка и вечером после прогулки. Остальные крысы как-то нормально реагируют, понимают видимо.
Чудесные крысодевицы - Бася, Ириска Красноярская, Легенда и Липисинка Красноярские, Мята Красноярская.
Крысоангелы - Сушка, Ася, Мушка, Капелька, Кнопа, Моняшка, Дара, Тина и Буся.

Marfusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : March 12, 2015, 10,42:18 »
Попробуйте не отсаживать, а просто сделать несколько маленьких мисочек всем индивидуально,
и рассадить их по разным полкам например.
Я когда даю лекарство (у каждого свое лекарство подмешано), то просто ставлю всем как бы в разных углах комнаты.
Крысе тоже снятся сны...
[Рая (Марфуша); Лучи; Зосинька; Алечка; Лакушка; Веснушка; Алина; Машунька]  
Счастливые хвосты

Strelka

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • смотрю на крыс, приходят идеи...
« Ответ #14 : March 15, 2015, 15,12:07 »
Я не замечала, чтобы мои больные крысы в отдельных клетках сильно тосковали. Им наоборот, мне кажется, хочется спокойствия, и чтобы молодежь не доставала и по головам не скакала. К тому же пожилым крысам или с ОГМ трудно лазить по лестницам, поэтому для них клетка одноэтажная. Днем крысы спят, а вечером я открываю клетки и все крысы, включая старую/больную гуляют вместе, ходят друг к другу в гости. Но это мое ИМХО, я не навязываю его вам.)))
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...

Alike

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : March 15, 2015, 17,51:55 »
Есть ещё такой вариант: отсаживать крысу на время трапезы в переноску. Получится этакая индивидуальная столовая.   :)

Shazy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : March 16, 2015, 11,50:10 »
Спасибо всем за советы!

Strelka, если бы крыса была больна и немощна - да, но она бодра и любит вычёсываться-выкусываться с другими крысами, а также спать дружной кучей. Да и лазает активно, хотя с затруднениями из-за большой ОМЖ.

Alike, понимаете, основная трудность - выманить саму крысу из домика, особенно если времени мало. Она занорится и отказывается вылезать. А так-то уж найдётся, куда посадить. ))

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #17 : March 16, 2015, 15,07:02 »
Есть ещё такой вариант: отсаживать крысу на время трапезы в переноску. Получится этакая индивидуальная столовая.   :)
мои обычно отказываются есть в таком случае. Я выпускаю гулять всю стаю, а подобной крысе даю в клетке, на крышечке, чтоб с"ела - и тоже гулять. Потом перед возвращением с прогулки - запускаю ее первую, тоже кушает, потом остальных. А утром - с чайной ложки прямо в клетке, следя чтоб никто больше не подлез.

Alike

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : March 16, 2015, 15,18:22 »
мои обычно отказываются есть в таком случае.

Ну, у всех крыс свои привычки. Мои в переноске тусят довольно часто (во время каждой уборки), воспринимают её, как филиал клетки, и кушают там с удовольствием.   :)

Но здесь-то, как пишет ТС, проблема не в этом, а в извлечении крысы из домика.   :)

Ezhi_k

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : March 19, 2015, 21,14:57 »
У меня тоже моя отощать начала( Аппетит пропал. Только огурчиками питается. От всего остального нос воротит и лапой отталкивает когда прям ко рту ей подношу. Может можно чем-то аппетит поднять крысе?