Автор Тема: прошу help!!!!!!!!  (Прочитано 6031 раз)

stasya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
прошу help!!!!!!!!
« : December 10, 2005, 20,55:51 »
 моему крысу уже год. мы уделяем ему внимание, но он, кажется, всё равно скучает :'( cry может, этого внимания маловато, но особо много тоже не получается. :( я хотела завести ему подружку с запасной клеткой nogot rlau wub(на всякий случай), но мне посоветовали завести ему друга. Rattik leb не будут ли они драться susel и где тогда можно его приобрести????давно не встречала объявлений о крысях shuffle fol rsurp??? :-\
Предлагаю посетить форум "Хорошее настроение"
http://www.dsc.mybb.ru/

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: прошу help!!!!!!!!
« Ответ #1 : December 10, 2005, 21,02:49 »
 Посоветовали Вам правильно - завести друга. Сходятся по разному, кто быстро принимает, кто "бьёт себя в грудь кулаком - я здесь главный!" :). Заводить лучше маленького, не старше 2-х месяцев, чтобы небыло соперничества.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 10, 2005, 21,11:20 »
Да, правильно посоветовали взять мальчика. Если возьмете подружку, куда будете девать крысят? Да и для девочки частые роды - это плохо. А если она будет сидеть в отдельной клетке, о какой компании можно говорить. Так что, если брать второго зверика, то это должен быть крыс. Конфликты случаются, конечно, и подселять надо правильно... Посмотрите хотя бы в этом разделе, подселение активно обсуждается.
А объявления о продаже или дарении крыс и крысят здесь:
http://rat.ru/forum/index.php?board=11.0
Или можете написать в "Ищу, возьму, куплю" - http://rat.ru/forum/index.php?board=10.0 , только не забывайте указывать город, откуда Вы.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

stasya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 11, 2005, 11,29:25 »
ну, я прочитала на форуме про подселение, аж страшно стало, такие страсти рассказываются!мама сказала, если наш Тёмыч станет забижать новичка, она этого не переживёт cry а крысу всё равно нужно крысообщество, всё-таки стайная животина... чё делать, не знаю

VolkA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крысов
« Ответ #4 : December 11, 2005, 12,53:17 »
Недавно завели нашему Шуне малыша. Прошло почти 3 недели- не принимает. Ревнует страшно. Если видит, что я сижу с маленьким, демонстративно уходит под диван и выманить невозможно. Попробовали сводить на столе- бросок вперед, такое ощущение, что хочет укусить за спинку. Может, я что-то не так делаю???
Клетки стоят рядом, сидят друг напротив друга, пялятся...
Я- просто ангел... Только крылья в стирке и нимб на подзарядке

Poldy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : December 11, 2005, 14,20:23 »
Они должны выяснить -кто главный.Большой завалит маленького на спинку-покажет что он главный самец,и все пойдет хорошо.У меня ни разу не было случая чтобы большой покусал крысенка.Порыгают,малого поваляют,он попищит конечно,но чтобы кусали сильно-не было такого.

VolkA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крысов
« Ответ #6 : December 11, 2005, 15,13:33 »
Загрызть не сможет?
Шунька у нас на самом деле мирный- ни разу никого не укусил...

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #7 : December 11, 2005, 18,31:46 »
Сможет. Но на то Вы и хозяйка, чтоб следить.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

VolkA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крысов
« Ответ #8 : December 11, 2005, 19,30:11 »
А как? как уследить?
Когда-то была в виварии и видела, как крыса загрызла соседку. Секунда- и все! Всего одно движение....
Теперь совсем страшно :((((((

stasya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : December 11, 2005, 19,37:42 »
можно ли и как предотвратить драки между крысями? а то я очень пугаюсь, когда кто-нибудь пищит или орёт.говорят, что нек-е крысы живут душа в душу с первого дня а другие ненавидят друг друга очень долго. как сократить драки до минимума и подружить крыс побыстрее? просто у меня крыс чувствует себя крутым и покусывает иногда нас

VolkA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крысов
« Ответ #10 : December 11, 2005, 19,41:41 »
А наш напротив никогда не кусался....
но так страшно сводить :((((

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #11 : December 11, 2005, 21,50:26 »
А вот я бы так уверенно не стала советовать к годовалому зверю подселять малыша (тем более, что зверьв сегда жил один). Если крыс уже год живет один, не уверена, что ему так уж понравится появлением мелкого. Все-таки в год крыса уже спокойная и степенная, а тут кто-то будет носиться-суетиться, требовать игр и прочее...

Возможно, все будет в порядке, но гарантировать, что старший так уж будет рад,  я бы не стала...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
« Ответ #12 : December 12, 2005, 00,24:51 »
У нас опыт подселения малявки к взрослому крысу провалился с треском. Сперва все было замечательно: старший - Сплюшений - принял маленького Хасанчика без малейшей агрессии (хотя смотрел на нас с величайшей укоризной - мол, за что вы мне этакое наказание подсунули?), умывал, отдавал лучшие куски, учил уму-разуму. А потом Хасанечка вырос... и показал свой подлючий характер во всей красе. Пока Сплюшка ходил покусанный и несчастный, мы еще на что-то надеялись. Но когда Хасан раскроил ему плечо (рана была сантиметров 5 длиной и на 1,5 разваливалась), мужиков все-таки рассадили. Теперь общаются только через решетку. Что характерно - оба счастливы таким положением дел.
Попытка - оно конечно не пытка, но результаты подселения, как мне кажется, не всегда предсказуемы.
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

VolkA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крысов
« Ответ #13 : December 12, 2005, 06,54:11 »
Светлана, но в моем случае дело уже сделано. По советам купили малыша...
Расстаться с ним я уже не смогу, страх от результатов сведения пристутствует... Так что же делать?  ???
Да! И Шуньке полгода. вроде молодой еще- сам как кенгуру скачет.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : December 12, 2005, 07,40:44 »
А вот я бы так уверенно не стала советовать к годовалому зверю подселять малыша (тем более, что зверьв сегда жил один). Если крыс уже год живет один, не уверена, что ему так уж понравится появлением мелкого.
Вот и я по этой причине никого не беру в компанию к своей девочке. Всё-таки она уже взрослая, привыкла к обществу людей и к тому, что ей уделяется всё внимание... Конечно, другую крысу человек на 100% не заменит, но мне кажется, что действительно надо всё хорошо взвесить... Есть риск, что в результате будет 2 крысы в разных клетках и прогулки по очереди... впрочем, тоже вариант - только тогда двум крысам и внимания нужно будет в два раза больше  :)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Yulichka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : December 12, 2005, 10,58:11 »
Риск есть, но небольшой. Обычно крыски уживаются. Повоюют ну 2 недели! Зато как они друг за другом ухаживают! Обалдеть! Человек так не может! И все же не так скушно. Моя старшая тоже малявку поначалу не приняла, а теперь - 2 комочка нежности!
мои крыски всегда со мной.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #16 : December 12, 2005, 11,08:48 »
Светлана, но в моем случае дело уже сделано. По советам купили малыша...
Расстаться с ним я уже не смогу, страх от результатов сведения пристутствует... Так что же делать?  ???
Да! И Шуньке полгода. вроде молодой еще- сам как кенгуру скачет.

Вашему зверику всего полгода, тут я бы процентов на 90 была уверена, что все пройдет нормально. И тянуть не стала бы, попробовала выпустить их вместе где-нибудь на диване. Взрослые парни чаще всего нормально принимают именно малышей. А полгода - еще не слишком большой возраст, старший еще и поиграть иногда согласится...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Light

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : December 12, 2005, 11,13:16 »
Риск конечно есть... Но у меня недавно была такая ситуация  -  и все прошло удачно. Мой Черный Крыс тоже всю жизнь (полтора года) жил один, и когда я принесла Хендрикса - тоже боялась, что он малыша не примет. Пришлось делать все аккуратно, терпеливо, но результат отличный - пацаны друг в друге души не чают, спят вместе, чистятся, играют. Мне кажется, тут в первую очередь нужно оценивать темперамент крыски: вот Хаса у меня очень холеричная, просто шило в одном месте - и порвала другую крыску при знакомстве. А остальные спокойные - и знакомятся нормально.
Когда будете знакомить, лучше первый раз давать им нюхать друг друга, держа взрослого в руках, чтоб он не мог кинуться. Просто держите его крепко и подносите к малышу, через несколько раз они более-менее привыкнут. Потом я своих мазала чем-нибудь пахучим (чтоб от обоих был одинаковый запах и не понимали, кто чужой), сажала на незнакомое место, и наблюдала.
Мне кажется, что у вас все получится обязательно - маленьких проще всего подсаживать, их почти всегда принимают.  :)  

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #18 : December 12, 2005, 11,42:30 »
Тоже долго колебалась, почитала форум, все сделала наоборот/ так уж вышло/, потом исправила, что смогла. Но ничего, мелочь цела, все живы. У меня жили двое, одна погибла, я через 3 месяца взяла к двухлетней пару полуторамесячных. Сунула к старшей в клетку. Она их строила 3 дня, гоняла, закапывала бумажками, пока я не приволокла новую клетку. Вот это оказалось лучшее лекарство - так страшно, что даже чужая крысомоська радует.  ;D Теперь они ее гоняют иногда/Домогаются ;D ;D/. Правда, большой и нежной любви не наблюдаю, вроде бы все три сама по себе каждая, что не мешает дрыхнуть кучкой . Вычесываются, кажется, но, видимо, нечасто, я почти не вижу. Зато старшая жрать стала за троих, но и двигается больше, поневоле приходится.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #19 : December 12, 2005, 13,30:47 »
Когда будете знакомить, лучше первый раз давать им нюхать друг друга, держа взрослого в руках, чтоб он не мог кинуться. Просто держите его крепко и подносите к малышу, через несколько раз они более-менее привыкнут.   

Может, конечно, у всех по-разному, но вот подносить я бы как раз не советовала. Особенно крепко удерживая. Это может спровоцировать агрессию - как по отношению к вам, так и по отношению к малышу. Почуяв чужака, крыс может потерять голову, и тогда ему будет все равно, что кусать и рвать - ваши руки или что-то еще. Если он вас укусит или распорет руку когтями, вы от боли его выпустите - в тот же миг он кинется на маленького. У меня был подобный опыт - до сих пор рубцы на руке красуются, хотя сам по себе крыс - добрейшее и спокойнейшее существо.
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!