Автор Тема: Беда, подскажите.  (Прочитано 39719 раз)

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Беда, подскажите.
« Ответ #100 : December 22, 2005, 01,55:53 »
Я хотел сказать, что преднизолон желательно давать все-таки одновременно с антибиотиками не в смысле в один прием, а вообще системно. Потому, что гормональные препараты хоть и снижают воспалительные явления, все же угнетают иммунную систему и чтоб та инфекция совсем не распоясалась и нужно давить ее антибиотиком. А дозировку и схему приема оставить как назначали, но в случае ухудшения состояния начать давать.

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #101 : December 22, 2005, 02,00:51 »
Я бы оставила преднизолон на случай ухудшения... все-таки препарат далеко не безопасный... особо длительно его давать нельзя, да и дозу потом надо уменьшать постепенно...
А так DrUnk уже всё написал :-)
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #102 : December 22, 2005, 02,01:37 »
Все понял ))) СПА-СИ-БО.

Задумалась про интерферон.. Опять, наверное, глупость спрошу...
Эта.. А чем его капать, пипеткой? Ну ок я значит беру пипетку и капаю ему прям в сопатку капельку. Но крысы ж вроде ртом не дышат? Он эта.. не задохнется случаем, а то ему и так носом дышать супер-трудно, я еще ему что-то вливать буду, или прочихается??? (эх.. вы даж не представляете, как я вам благодарна, своим "спасибо" уж заколебала наверное  ;))
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : December 22, 2005, 02,02:39 »
Я бы оставила преднизолон на случай ухудшения... все-таки препарат далеко не безопасный... особо длительно его давать нельзя, да и дозу потом надо уменьшать постепенно...
А так DrUnk уже всё написал :-)

Я уже давала ему, лапу лечить пыталась, знаю сколько и как дозу снижать теперь знаю, буду держать в качестве тяжелой артелерии.. ))

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : December 22, 2005, 02,12:40 »
Так и капать-пипеткой. Не задохнется. Главное это проделывать деликатно, чтоб крыс не испугался и не начал вырываться и не сдавливать его тельце. То есть быстро взять на ручки, кап и все, попало не попало, он сам там размажет все. А целеноправлено многозаходно стараться угодить прям в носопырку не нужно, да и невозможно это ;)

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #105 : December 22, 2005, 10,48:10 »
Ну попробуйте все-таки фервекс какой-нить! Он СНИМАЕТ ОТЕК! И дело не в простуде, а именно в отеке. И интерферону он не помеха, они совсем по-разному действуют и задачи разные у них. А вдруг полегче станет крысику? пусть это будет лечение симптомов, Вы же все равно не ограничитесь им... Попробуйте!
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : December 22, 2005, 10,58:07 »
Конечно, попробую... Чтож делать то, все попробую, что возможно

Меня сейчас волнует его странное поведение утром. Давно шариков не давала с творогом, даю, с таблеткой, первый съел, второй даю, откусывает и начинает топтаться на месте, как лошадка цирковая, опять куснет, опять танцует, есть у меня предположение что вкус почувствовал таблетки, горько а шарик хочется... Не знаю, но смутил меня, пирацитам уже бы точно не стал есть, но я всегда первым даю цифран, думаю более важно, поэтому благо хоть его скушал...

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : December 22, 2005, 13,09:47 »
Да все в одном надо стараться дать. Либо действительно разбить на приемы. Утром-вечером цифран, днем давать пирацетам и циклоферон.

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : December 22, 2005, 13,25:33 »
Все в одном не пробовала, делала несколько маленьких... Блин, глупа..

А днем никак, я на работе днем, так что попобую все запихивать в один шарик... Интерферон купила, вечером заливать буду, сильно он вчера урчал...

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #109 : December 23, 2005, 16,52:27 »
как опухоль? Рассказываю про чудо -препарат, которому меня Катя Польшкова научила. Называется Лигфол. Комплексный имуномодулятор, мощная штука, помогает организму справляться с очень сложными заболеваниями, в том числе поднимает противоопухолевый иммунитет. Мой опыт: в начале декабря у толстой Рокси вылезла опухоль на молочке под мышкой за один день размеров с небольшую фасолину. Стала колоть Лигфол, я сама своим глазам не верила - она рассосалась бесследно, и лимфоузлы, которые были уплотненными, увеличенными, нормализовались абсолютно, только вчера Польшкова смотрела и радовалась.
Его надо колоть, но это некаждый день, вы можете попросить своих друзей, кто-то же делал уколы кошке или собаке, если он прочтет соответствующий раздел на форуме - сможет и крысе.
Колят инсулиновым шприцем, внутримышечно, из расчета 1 маленькое деление на 100 крысиных грамм, т.е. если он весит грам 300 - значит три деления. Колят первые два раза через три дня, потом еще 3-4 раза с интервалом в 5 дней. и доводят до 10 раз уже с интервалом в 10 дней.
Но я вас не агитирую резко кинутся на этот препарат, но очень рекомендую. Действительно чудеса творит. Старую мою Лопушку практически на ноги поставил - а было уже 5 опухолей. Кроем того, это отличный гепатопротектор - будет защищать печень от антибиотиков. Хотите, позвоните ПОльшковой - проконсультируйтесь именно на эту тему, она сегодня до 20.00. Только остальные имуномодуляторы надо убирать, если вы Лигфол принимаете.
А отекший нос... нашим Польшкова коктейл из преднизалона, эуфеллина  и фурасемида советует. Кстати, мочегонное ведь тоже снимает отечность... Тогда можно попробовать фурасемид в таблетках по 1/6 2 раза в день, дней 5.

Удачи, лечитесь - и мой совет - не игнорируйте Лигфол.

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #110 : December 23, 2005, 18,55:20 »
Мы вот тоже с моей Козюзей с сегодняшнего дня Лигфол колоть будем. После удаленной консультации с Польшковой. Очень надеюсь, что поможет... 2 дня назад опухоль у детки в паху обнаружила, и растет быстро  :'(.
Zosic & нагломыши

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : December 24, 2005, 01,42:57 »
Сейчас обследовала Бетмана, опухоль у него подросла все-таки, надо приступать к лечению. Решилась на волевой шаг. Вызову врача на дом, покажет хоть как уколы делать, послушает его всего, для терапевтического осмотра так сказать..

Лигфол, задумалась, ежели так, думаю, стоит попробовать. Мне интересно и очень даже, что по этому поводу скажет DrUnk  ::)

зы.. Может не крысиный врач сможет хоть как-то определить какого рода образование у него на бочку? Я на это надеюсь все-таки...

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : December 24, 2005, 02,48:43 »
Если у опухоли все-таки начался значительный рост или появились новые образования, можно попробывать и лигфол. Кстати крайне болезненный укол. Есть мнение, что его можно колоть прям в опухоль. Только бы вот действительно удостовериться что у парня опухоль, причем злокачественная, а не абсцесс. На счет того, нужно ли отменять другие иммунные лекарства сомневаюсь. Циклоферон является непосредственно индуктором интерферона в организме, т.е веществом которое заставляет организм вырабатывать интерферон - важнейший биологический активный элемент иммунной системы организма. И кстати в показаниях к применению циклоферона написано, что может использоваться с другими иммуностимулирующими средствами. У лигфола же совершенно другой механизм действия. Лигфол (как и фоспренил) выработан на основе природных материалов. И относится все-таки к иммуностимуляторам. Т.е. своим общим воздействием на организм повышает его сопротивляемость.
Вывод: Можно и уколоть, тем более курс небольшой (3-4 укола). Хуже не будет. А вот лучше не знаю. Наверное все-таки это зависит от организма конкретного пациента (крысюльки) и вида опухоли.
З.Ы.
Не совсем корректно говорить, типа у меня была опухоль и она рассосалась после уколов чудо-лигфолом. Еслиб все так было просто, то наверное тут не появлялись бы сообщения через один: "что делать у крысы опухоль"

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : December 24, 2005, 02,54:02 »
И кстати в показаниях к применению циклоферона написано, что может использоваться с другими иммуностимулирующими средствами.

Вот это я хорошо помню в бумажке, внимательно читала, Спасибо вам за ценную инфу. Я же решилась на вызов врача, надеюсь на его комментарии, напишу здесь, выслушаю. Надеюсь все это сделать за эти выходные... Эх-хе-хе, бедняга Бетман.

Кстати, сегодня интерферон пыталась капать, это ужасно нелегко, видать запах у него отталкивающий, как только крыс чует его, сразу лезет как можно глубже в халат, пищит и вырывается. Пришлось просто капнуть на палец и намазать на нос.

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Срочно!!! Друзья, совет нужен!
« Ответ #114 : December 24, 2005, 12,24:06 »
Звонила в частную ветклтинику нашу известную, Кот Матроскин называется. У них там врач как и на зоофоруме по экзотическим животным, в число которых попадают крысы. Хотела вызвать надом. Говорит, чтоб я сама подъезжала, ну это ладно такси вызову, поеду, ничего страшного. Меня напугала реакция врача, как в анекдоте "Резать!" Говорю образование на бочку, возраст почтенный, он говорит "резать". Я говорю, я понимаю, что вы больше меня знаете, но он дышит тяжело, воспаление в ухе, может и не пережить. Он говорит мол, а давайте под местным наркозом. Я вобще напугалась. На данный момент я четко решила не давать оперировать крысу, но все-таки свозить.

Что вы мне скажите, дорогие форумчане. Мне уже к 15.30 ехать, а в неопределенности прибываю. Хелп!  :-\

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : December 24, 2005, 12,32:11 »
Только плиз, друзья, говорите что-нить, я должна обязательно вас услышать, мне еще в одно место убегать нужно. 

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #116 : December 24, 2005, 13,13:54 »
Наверное, поздно пишу, Вы уже на прием поехали...
 ирина Озеркова некоторым крысам с нашего клуба делала операции под местным наркозом. У пожилой крыски абсцессы выскакивали. Крыску приходилось держать хозяйке и отвлекать. Все прошло успешно. Но крысуля была старенькая, слабенькая и спокойная. Больно ей не было, местная анестезия, только вот страшно когда держут и че-то там делают.

Что Вам посоветовать, не знаю... Если у Бетмана только шкурку надрезать и удалить опухоль, может, и стоит рискнуть под местным.  Может, врач посоветует и по общему состоянию зверя дельные вещи.
Удачи!
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #117 : December 24, 2005, 13,17:31 »
Отказаться от операции можно всегда.
По телефонному разговору трудно судить о компетентности врача. Может быть, в личной беседе он произведет на Вас более благоприятное впечатление...
Ну, по крайней мере, хотя бы уколы правильно делать научит...
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : December 24, 2005, 13,20:25 »
Если успею.
Не знаю, если опухоль сильно не растет и особо не мешает, я бы повременил. Сперва нужно справиться с воспалением уха, а потом уж резать.

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : December 24, 2005, 14,17:28 »
Спасибо ) Вы успели и немного меня успокоили. Я, конечно, далека от познаний врача, но помойм шкуркой там не обойтись, она точно к ребрышкам приросла. И потом я все-таки склоняюсь к мысли, что у него было что-то с сердцем (микро-инсульт?), я начала капать интерферон и он почти перестал урчать носом, всего-то два раза капала, а ткой эффект. Но он тяжеловато дышит, похоже на сердце. Эх, если бы хотя бы только ухо болело, но сердце, это уже совсем плохо, он парень хоть и больной но шустрый и трусливый, держать его было бы при операции очень и очень сложно (учитывая то, сколько я усилий приложила, чтобы просто поднести пипетку к его носу).

Я думаю, вот как сделать. Я съезжу, но прям сегодня ничего делать не дам, послушаю, что скажет и каких советов надает. Посоветуюсь тут на форуме, обдумаю, посмотрю еще что про ухо скажет и уж потом приму решение.

Очень благодарна за помощь и советы. Я с утра как позвонила, так и места себе не нахожу... Скоро уже ехать, через полчаса, пожелайте нам удачи.

Спасибо!